Quelles barrettes choisir avec une carte mère Gigabyte G31M-ES2C [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
-
Bonsoir à toute la Communauté,
J'ai un PC, sur lequel j'ai installé Windows 7 64bits ( processeur Intel Pentium ) sur carte-mère Gigabyte G31M-ES2C, mais avec 2 barrettes de 1 Gb seulement. Or, je sais que l'on peut les remplacer par 2 barrettes de 2 Gb chacune, ce qui doublerait la mémoire vive. Quelqu'un (e) pourrait-il (elle) me conseiller sur le type et la marque de barrettes que je pourrais installer en remplacement et allant sur cette carte sans problème ????
Je vous remercie de tout coeur et chaque réponse sera la bienvenue !!!
Au fait ! je précise : je suis relativement amateur en informatique..... seulement bricoleur !
A vous lire ....



5 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013

On ne peut te dire la barette a choisir comme cela, pouvez vous nous dire le nom de votre ordinateur.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016

Bonsoir Chichant66,
Mon PC n'a pas de nom ! Il ne reste que la carrosserie d'un vieil HP : tous les composants ont été changés il y a 2 ou 3ans : cartes mère, son, alimentation, processeur double coeur, etc....Je n'avais gardé que le "petit" disque dur d'origine et j'ai fini également par le remplacer par des + grands.
Désolé de ne pas pouvoir vous répondre mieux !
Remerciements et a +
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013

Quel sont les références de la barette de ram deja sur votre ordinateur.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016

2 x Kingston KVR667D2N5/1G 1GB PC2 5300 CL5 240 - Pin DIMM
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016

Bonjour la Communauté !
J'ai réglé mon problème en téléphonant aujourd'hui à Gigabyte France. J'ai exposé ma demande à la secrétaire, qui gentiment et très rapidement, m'a passé un technicien : ce dernier a résolu cette l'affaire en me conseillant précisément: durée de l'entretien = 5 minutes. Je crois que l'on ne peut pas faire mieux ! Merci à Chichant66 et à Gigabyte France.