Problème d'internet via une box

Fermé
Ange1405 - 13 mars 2013 à 18:50
kaumune Messages postés 22470 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 - 22 mars 2013 à 07:35
Bonsoir

je viens de faire installer une box professionnelle par orange.
Le pc est bien connecté à la box mais internet n'est pas renvoyé sur le pc.
Le technicien m'a dit que la couche internet est instable, qu'est ce que cela signifie ?
puis je réparer cela moi même ?

merci de votre aide

Cordialement

Laure



A voir également:

5 réponses

kaumune Messages postés 22470 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 5 057
Modifié par kaumune le 14/03/2013 à 10:14
slt

Si je ne m'abuse, la prestation d'installation que tu paies inclut l'accès à Internet d'un poste

Sinon, "couche Internet instable" ne veut rien dire, il t'a enfumée pour se débarrasser du problème

Quel modèle de Livebox ? Identifier sa Livebox

Ce PC est connecté comment à la box ? Cable ? Wifi ?

Quel Windows sur le PC ?

voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relacher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

Correction : la prestation d'install pro comprend jusqu'à 4 postes
Bonjour,

C'est la livebox pro v3
http://assistance.orange.fr/les-fonctionnalites-de-la-livebox-pro-v3-4982.php

Le technicien m'a dit que ce n'était pas de son ressort que c'était de mon ordi que venait le problème.
Au démarrage, l'ordi bloque des programmes windows et il m'a dit que ce n'était pas normal.

Ce PC est connecté par wifi à ma box personnelle .

J'ai windows vista.


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : PcPatricia
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-24-D2-16-D1-4C
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::705e:5a68:d27d:df72%11(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.10(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mercredi 13 mars 2013 18:09:30
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 15 mars 2013 10:32:27
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 268444882
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-B6-B9-35-00-1E-33-9C-02-C5
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8102E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{64706E86-B67C-4CA2-9C0A-DA8A5350A704}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 2 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.home
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 6 :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ: 2001:0:9d38:953c:493:150a:3f57:fef5(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::493:150a:3f57:fef5%12(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'
kaumune Messages postés 22470 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 5 057
Modifié par kaumune le 15/03/2013 à 07:44
Au démarrage, l'ordi bloque des programmes windows et il m'a dit que ce n'était pas normal.

Tu peux détailler ?

Sinon, la config tcpip est ok

Quand tu connectes le PC avec le câble ethernet le problème est le même ?

Vista est bien à jour avec le SP2 ?

Quels parefeu et antivirus sur ce PC ?

Avant la Livebox tu avais une autre connexion (autre modem ou modem/routeur) qui marchait ?
C'est ce que le technicien m'a dit, que mon ordi bloqué des programmes au démarrage mais je ne sais pas quel sont ces programmes.

J'ai essayé de connecté le pc ce matin avec le càble , et la box n'a rien voulu savoir, elle me met connexion internet impossible.

Qu'est ce que le SP2 ?

J'utilise Avast comme antivirus et comme pare feu celui de windows.

Oui j'avais une livebox personnelle que j'ai toujours et celle ci fonctionne très bien je peux m'y connecter sans problème.

Merci de votre aide.
kaumune Messages postés 22470 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 5 057
Modifié par kaumune le 15/03/2013 à 11:04
J'ai essayé de connecté le pc ce matin avec le càble , et la box n'a rien voulu savoir, elle me met connexion internet impossible.


Si LA BOX te dit connexion internet impossible, le problème est dans sa config

qu'est-ce qu'affiche exactement son écran ?

tu devrais avoir la figure 1 de cette image : https://assistance.orange.fr/Image/5009_ecran-accueil-all.jpg


Oui j'avais une livebox personnelle que j'ai toujours et celle ci fonctionne très bien je peux m'y connecter sans problème.

Alors rappelle Orange pour qu'ils fassent correctement leur travail, si ça se connecte à une autre box et que tu as accès au net, ton Pc est hors de cause, on en revient à l'incompétence de l'intervenant

tu n'as qu'un seul PC ?

Pourquoi avoir changé et pris une Livebox Pro ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ange1405 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 13 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
15 mars 2013 à 11:04
Elle affiche pas de connexion internet, redémarrer la livebox.

Non j'ai deux pc .

J'ai toujours ma livebox personnelle mais j'ai pris aussi la pro pour mon entreprise .
kaumune Messages postés 22470 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 5 057
Modifié par kaumune le 15/03/2013 à 11:09
Ben si elle affiche (bien que ça ne corresponde pas aux images que je t'ai mises), pas de connexion internet, le problème est sur la box

le souci est le même avec les deuxc PC ?
0
Ange1405 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 13 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
15 mars 2013 à 11:09
par rapport aux images de votre lien j'ai que la numéro 3 qui s'affiche quand je la redemarre sinon je n'ai pas les autres.
Hier je pouvais me connecter avec mon autre ordi mais ce matin impossible comme la box ne veut pas se connecter.
0
kaumune Messages postés 22470 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 5 057
15 mars 2013 à 11:12
j'ai que la numéro 3 qui s'affiche


Alors pourquoi dis-tu qu'elle affiche "pas de connexion internet" ?

De toute façon, si elle ne se connecte pas, le problème est chez eux.

Avec un Pc connecté ou pas, elle doit se connecter au net
0
Ange1405 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 13 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
15 mars 2013 à 11:14
Parce qu'au bout d'un moment elle m'affiche pas de connexion internet, redémarrer la livebox.
Je vais essayer de contacter orange pour régler ce problème, si le problème vient de la box.

Merci de votre aide
0
kaumune Messages postés 22470 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 5 057
Modifié par kaumune le 15/03/2013 à 11:16
Euh, tu communiques comment ici, si la box ne marche pas ?

tu utilises l'ancienne box ?

la nouvelle est bien raccordée à une ligne téléphonique active et libre ?
0