Carte-graphique qui chauffe en une ou deux minutes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Bonjour à tous,
Depuis un 1 ans et demi(un peu près) ma carte graphique chauffait.
Depuis un bout de temps le bruit commence à s'empirait.
Ma carte graphique est une ATI RADEON.(le ventilateur tourne au max)
Mon pc c'est un pc portable hp.
MERCI

21 réponses

Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Bonjour, tu pourrais nous donner les températures ?
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
480
Bonjour,

Il faut démonter la machine pour nettoyer toute la poussière, le système de ventilation surtout.

Ensuite, changer la pâte thermique étalée sur le processeur et la carte graphique, ils devraient ne plus trop chauffer ensuite.

Pâte thermique que je conseille: Arctic Silver 5

Google Chrome, Intel, Nvidia et Windows ! Rien d'autre ! Je ne changerais jamais une équipe qui ne m'a jamais fait perdre même si je me fais un peu (beaucoup) pigeonner ! lol
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Désoler, je peux pas te donner les températures parce que je suis kubuntu.
Mais j'ai un gadjet avec une flèche qui m'indique si la température est élevé (elle est dans le rouge foncé la flèche)
Merci d'avoir répondu
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
SolidSnake a tout dit j'attendais les temp juste pour voir si ca venait bien de la

Ca coute 25 a 45 euro a faire en commerce depannage info
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Je ne peux pas démonter mon ordi(je n'ai que 12ans et demi).
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
lol je viens de laisser une info et les tarifs approximatifs ^^
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Mais je veux pas faire le dépanage info.
En plus quand je joue à un jeux ca fait que beugger.
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Alors tu vas devoir trouver quelqu'un qui puisse te le faire gratuitement. Un ami, un parents.
De toute facon il faut ouvrir pour nettoyer donc pas le choix
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Ca fait pas longtemps que j'ai allumé mon pc et il est déja à 96 degrés.(j'ai trouvé un gadjet)donc il avait atteind une centaine de degrés.(depuis que je suis sous kubuntu mon ordi coupe plus).(en plus sans regarder de vidéo)
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Nettoyage pas le choix, il faut ouvrir .
pour plus d'info speef fan ou Hwinfo .

Si tu continu tu vas endommager les composants de ton ordinateur.
Messages postés
33408
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
970
Salut

Pour tes températures, installe ceci par exemple :
http://doc.ubuntu-fr.org/lm-sensors

Pour ce qui est de démonter le processeur graphique (ou simplement le processeur) sur un portable, laisse faire, c'est ridicule. Les puces sont souvent soudés à la carte et même si ce n'est pas le cas tu ferais sauter tes garanties. Tu prends une bombe d'air comprimé et tu pousses la poussière vers l'extérieur, simplement, dans la mesure où ton portable te donne accès aux zones de refroidissement. Toujours empêcher de tourner les pales du ventilateur en soufflant ou en aspirant (avec un doigt ou un cure-dent) parce qu'autrement, l'effet turbine pourrait créer de l'électricité et endommager ton appareil. Fais ça sous la supervision d'un adulte.

Mais commence par nous donner les température de ta machine avec l'outil susmentionné et aussi le modèle exact de l'ordinateur, du processeur et de la puce ou carte graphique, si possible.



Nos devoirs - ce sont les droits que les autres ont sur nous. [Friedrich Nietzsche]
mon pc c'est un hp pavillion dv7. Ma carte graphique c est une ati radeon 4650.j écris a partir de mon phone.
Messages postés
33408
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
970
Et tes températures ?

Pour le dépoussiérage, essaye ceci (enfin, tu devrais demander à un adulte de le faire) : https://h30434.www3.hp.com

Et si tu vois que ta pâte thermique est desséchée et que ton appareil est encore sous garantie, demande à tes parents de communiquer avec le SAV de HP. Autrement seulement, il faudra en effet penser à changer la pâte thermique du processeur si les températures sont vraiment inquiétantes.

A+
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Il a 12 ans et demi ;)
Messages postés
33408
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
970
Oui, j'ai réécris entre temps ! ;-)
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Je pensais pas a un demontage du proco ni de la CG mais simplement a un nettoyage des ventirad et refaire la pâte thermique. Pas besoin de désouder quoi que ce soit ;)
Apres le coup de la bombe c'est pas idiot, plus simple et moins cher.
il est vrai que demonter un ordi portable est pas facile, mais il y a des commercant qui tarif un nettoyage ventirad et pate thermique refaite a 25 euros donc tant qu'a faire.

Je remerci Claude pour avoir apporter une solution alternative


Fiaistaflo tu as les solutions a toi d'agir maintenant.
Fait nous un petit retour ;)
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Je vais voir(peut etre que je vais prendre la bombe ou le seche cheveux).
Merci a tous
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Non pas le seche cheveux !!!!!
Messages postés
33408
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
970
Sans la chaleur, ça pourrait aller j'imagine, peut-être en "tapant" un cône de papier au bout pour concentrer un peu la puissance. Non ?
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Oui pas idiot l'idée du cone; mais la chaleur du seche cheveux quoi

Je recommande la bombe par securité, notre jeune ami nous a parlé de 96° en peu de temps donc imagines avec le seche cheveux xD
Messages postés
33408
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
970
J'imagine un sèche cheveu dont on peut éteindre la chaleur, comme le mien. Autrement en effet, c'est un problème ! :-)

Oups ! Je n'avais pas vu ses températures... Ce sont les températures de quoi d'ailleurs ?
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Le probleme c'est qu'il n'est pas tres enclin a repondre donc ca avance pas trop ^^
Ca c est sur que je vais pas mettre du chaud.Il y a des sèches cheveux qui peuvent faire du froid.
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
13
Tres bien alors si vraiment tu veux tester au seche cheveux utilise la methode du cone en papier. Penses a bloquer les pales du ventilateurs !

Bon courage
Passes en résolu si c'est bon pour toi et viens nous faire un petit retour ;)
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Je vais essayer.
Par contre le cone en papier c'est quoi?
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Ah j'ai compris tu mets un bout de papier pour bloquer le plales du ventilateur.
Messages postés
177
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Quand je met sur froid le seche cheveux c'est encore un peu chaud.
Que faire?