Download ez flash 2?

Fermé
gaelle9julien13 - 12 mars 2013 à 16:29
flo88
Messages postés
21960
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
- 5 sept. 2015 à 18:00
Bonjour,

Au secours, je n'arrive pas a trouver ez flash pour mon bios.
Je voudrais faire une mise a jour du bios de ma M3A78.

Si vous pouvez m'aider car la je sèche!!!

Merci Merci.





A voir également:

9 réponses

gaelle9julien13
12 mars 2013 à 18:27
effectivement on a un clavier sans fil, on a mis un filiaire, on va essayer mais avant peux tu me confirmer la manip a savoir:

le bios que l'on a télécharger sur Asus c'est un .rom donc il suffit juste de mettre le .rom sur la clé USB et booter sur ez flash avec le clavier??

Merci.
6
flo88
Messages postés
21960
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 675
12 mars 2013 à 18:57
Oui, c'est cela.
Sur le net tu peu trouver plein de video qui décrive le processus:
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_661261&feature=iv&src_vid=nkUb7qglfIY&v=cqLRUZksMgs
0
Utilisateur anonyme
12 mars 2013 à 16:31
Bonjour

As tu un problème particulier qui nécessite de mettre à jour le Bios?

@+
1
gaelle9julien13
12 mars 2013 à 16:45
Ma carte mere est censé prendre de la 1066mhz en natif mais elle prend que de la 800mhz. J'ai deux hyper x kingston ddr2 2go, je les est mise sur slot A1 et A2, donc premier et troisième slot, c'est bien détecter par speecy en single channel.

Pour le moment, pour le bios, j'ai la version 1606 et j'ai vu une nouvelle version 2301.
1
flo88
Messages postés
21960
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 675
12 mars 2013 à 17:53
EZ flash n'est pas un logiciel qui s'installe.
Il est implémanté dans le bios.
Pour y accèder, c'est depuis le bios (page outil) ou au moment du post avec la combinaison "Alt-F2"

0
Le manuel précise : To update the BIOS using EZ flash2 1. Visit the ASUS website to download the LATEST BIOS FILE for the motherboard. Par conséquent, le plus récent EZ flash PEUT remplacer celui présent dans le BIOS.
0
flo88
Messages postés
21960
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 675
Modifié par flo88 le 5/09/2015 à 18:03
??
Intervention inutile.....
To update the BIOS using EZ flash2 1. Visit the ASUS website to download the LATEST BIOS FILE for the motherboard

"Implémenté dans le bios" cela veux dire quoi ?? :
To update the BIOS using EZ flash2 1. Visit the ASUS website to download the LATEST BIOS FILE for the motherboard

Cela veux dire : Pour mettre à jour votre bios, UTILISER EZ flash 2.1, visiter le site d'asus pour télécharger la dernière version du BIOS pour votre carte mère.

Donc, non, la version d'EZ flash ne se remplace pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaelle9julien13
12 mars 2013 à 17:56
on a essayé hier au moment du post, mais il ne se lance pas.
0
flo88
Messages postés
21960
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 675
12 mars 2013 à 18:10
Impossible qu'il ne se lance pas.
Essayes depuis le bios.
Attention, pas de clavier usb ou sans fil !!
clavier filaire en PS/2 obligatoire.
0
gaelle9julien13
12 mars 2013 à 19:19
ok merci

on fait la manip et que ce soit bon ou je te dis ce qu'il en ai.
en tout cas merci pour ton aide!!!
0
gaelle9julien13
12 mars 2013 à 20:45
on a fait la manip avec clavier filiaire.
avec cette manip le bios est a jour en 2301, mais il ne reconnait toujours pas les ram 2x2go en 1066 native, elles sont toujours en 800mhz.
la on la reseté et ca ne fonctionne toujours pas.
0
flo88
Messages postés
21960
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 675
13 mars 2013 à 15:36
C'est quelle modèle de processeur qui est installé ?
0
gaelle9julien13
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013

15 mars 2013 à 02:57
Bonjour,

Désolée pour ma reponse tardive.
Mon proc est un phenom x4 9950 black édition.
ans le bios, des que l' on veut faire reconnaître las ram en 1066 en native le pc ne veut plus redémarrer.
Il ne les reconnaît qu' en 800.

Si tu as la solution car on sèche vraiment.

Merci beaucoup.
0
flo88
Messages postés
21960
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 675
15 mars 2013 à 17:00
Ok, j'aurais du commencer par là.
Ce processeur ne fonctionnera pas avec de la DDR2 en 1066 (le controleur mémoire embarqué sur ces séries est notoirement connu pour poser de nombreux problèmes)
0
gaelle9julien13
17 mars 2013 à 16:55
Bonjour,

Donc 'est le proc, rohh!
il faut minimum un phenom 2?
0