Download ez flash 2? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
21086
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
-
Bonjour,

Au secours, je n'arrive pas a trouver ez flash pour mon bios.
Je voudrais faire une mise a jour du bios de ma M3A78.

Si vous pouvez m'aider car la je sèche!!!

Merci Merci.





9 réponses


effectivement on a un clavier sans fil, on a mis un filiaire, on va essayer mais avant peux tu me confirmer la manip a savoir:

le bios que l'on a télécharger sur Asus c'est un .rom donc il suffit juste de mettre le .rom sur la clé USB et booter sur ez flash avec le clavier??

Merci.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21086
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 413
Oui, c'est cela.
Sur le net tu peu trouver plein de video qui décrive le processus:
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_661261&feature=iv&src_vid=nkUb7qglfIY&v=cqLRUZksMgs

Bonjour

As tu un problème particulier qui nécessite de mettre à jour le Bios?

@+

Ma carte mere est censé prendre de la 1066mhz en natif mais elle prend que de la 800mhz. J'ai deux hyper x kingston ddr2 2go, je les est mise sur slot A1 et A2, donc premier et troisième slot, c'est bien détecter par speecy en single channel.

Pour le moment, pour le bios, j'ai la version 1606 et j'ai vu une nouvelle version 2301.
Messages postés
21086
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 413
EZ flash n'est pas un logiciel qui s'installe.
Il est implémanté dans le bios.
Pour y accèder, c'est depuis le bios (page outil) ou au moment du post avec la combinaison "Alt-F2"

Le manuel précise : To update the BIOS using EZ flash2 1. Visit the ASUS website to download the LATEST BIOS FILE for the motherboard. Par conséquent, le plus récent EZ flash PEUT remplacer celui présent dans le BIOS.
Messages postés
21086
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 413
??
Intervention inutile.....
To update the BIOS using EZ flash2 1. Visit the ASUS website to download the LATEST BIOS FILE for the motherboard

"Implémenté dans le bios" cela veux dire quoi ?? :
To update the BIOS using EZ flash2 1. Visit the ASUS website to download the LATEST BIOS FILE for the motherboard

Cela veux dire : Pour mettre à jour votre bios, UTILISER EZ flash 2.1, visiter le site d'asus pour télécharger la dernière version du BIOS pour votre carte mère.

Donc, non, la version d'EZ flash ne se remplace pas.

on a essayé hier au moment du post, mais il ne se lance pas.
Messages postés
21086
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 413
Impossible qu'il ne se lance pas.
Essayes depuis le bios.
Attention, pas de clavier usb ou sans fil !!
clavier filaire en PS/2 obligatoire.

ok merci

on fait la manip et que ce soit bon ou je te dis ce qu'il en ai.
en tout cas merci pour ton aide!!!

on a fait la manip avec clavier filiaire.
avec cette manip le bios est a jour en 2301, mais il ne reconnait toujours pas les ram 2x2go en 1066 native, elles sont toujours en 800mhz.
la on la reseté et ca ne fonctionne toujours pas.
Messages postés
21086
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 413
C'est quelle modèle de processeur qui est installé ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013

Bonjour,

Désolée pour ma reponse tardive.
Mon proc est un phenom x4 9950 black édition.
ans le bios, des que l' on veut faire reconnaître las ram en 1066 en native le pc ne veut plus redémarrer.
Il ne les reconnaît qu' en 800.

Si tu as la solution car on sèche vraiment.

Merci beaucoup.
Messages postés
21086
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
3 413
Ok, j'aurais du commencer par là.
Ce processeur ne fonctionnera pas avec de la DDR2 en 1066 (le controleur mémoire embarqué sur ces séries est notoirement connu pour poser de nombreux problèmes)

Bonjour,

Donc 'est le proc, rohh!
il faut minimum un phenom 2?