Ecran EASY FLASH UTILITIES lors du redémarrage PC - Asus 510V [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un léger souci avec mon PC portable ASUS R510V.
Lorsque je le redémarre, voilà l'écran qui apparaît :


Faut-il mettre à jour le BIOS, s’il vous plaît ?
Si oui, comment être sûr de ne pas faire d'erreurs et rendre le PC inutilisable ?
Merci d'avance.

3 réponses

Bonsoir , quelqu'un a lancé l'utilitaire EZ FLASH depuis le bios setup section ADVANCED
cette utilitaire sert a placer a jour le BIOS SETUP

Palteform : inconnu normalement c'est la référence du PC X.......
Version : inconnu normalement c'est la version du bios qui est installée dans la clé
Build date : inconnu normalement il doit afficher la date "la sortie de cette version "
Build Time : inconnu normalement il doit afficher " l' heure de la sortie de cette version "

check system error : l'utilitaire ne trouve pas la nouvelle version bios " le périphérique de stockage amovible qui contient le fichier bios n'est pas branché "

PLEASE PLUG BATTERY THEN PRESS ANY KEY TO FLASH BIOS

svp placer la battery puis presser n'importe quelle touche pour flasher le bios .

Pourquoi ce message ?


En cas de coupure de courant , la batterie prendra le relais et vos mieux ne pas avoir une coupure de courant pendant un flashage du bios



PS : en gros il ne fallait pas lancer cette utilitaire
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Bonjour.
C'est étonnant car je n'ai jamais lancé cette utilitaire !
Que puis-je faire d'autres s'il vous plaît ?
Utilisateur anonyme
Bonsoir, alors qui avait visité le bios setup avant vous ?

ASUS R510V il manque une référence
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Bonjour.
C'est impossible le PC est neuf.....
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

ASUS R510V-X550VX.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281
Salut,

Tu as branché le portable au secteur comme cela est demandé sur la page ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Bonjour.
Oui je l'ai branché au secteur (avec et sans la batterie) et rien ne se passe.
Je suis obligé de le débrancher sec pour pouvoir le redémarrer sans encombres...
Quelqu'un a une idée s'il vous plaît ?
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Essaye en retirant la batterie pendant 10 minutes.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Je vais essayer.....
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Rebonjour à tous.
Malekal_morte, la manipulation n'a rien donnée......
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Pas plus d'idée que cela du coup :/
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

J'ai ce message apparaissant sur mon gestionnaire de périphériques :

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281
Finalement tu as réussi à démarrer sur Windows ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Oui, en débranchant électriquement mon PC et en démarrant normalement....
L'écran bleu apparait uniquement lors d'un redémarrage ....
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 281 >
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018

Pas plus d'idée que cela.
Désactive le démarrage rapide pour voir si ça change qq chose : https://www.malekal.com/resoudre-ecrans-noirs-demarrage-de-windows-10/#Desactiver_le_demarrage_rapide