Cable ethernet non détecté sur nouveau PC (OK sur ancien)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
Hello,

J'ai vu de nombreux messages de forums avec le meme problème mais aucun ne m'a apporté de réponse.

Le problème :
--> Ma connexion marche nickel sur mon PC portable en ethernet (depuis lequel j'écris).
Modèle de Freebox adsl05C

Par contre, mon nouveau PC fixe (Windows 7) ne détecte pas le cable ethernet.

- Le cable semble bien branché
- J'ai installé plusieurs fois le pilote (Realtek PCIe GBE Family Controler).

l'ipconfig/all
http://i1301.photobucket.com/albums/ag120/Kxking/ipconfig_zpsca52ca6e.png

Connexion dans le panneau de configuration
http://i1301.photobucket.com/albums/ag120/Kxking/control_panel_connexions_zpse046f20c.png

Je m'y connais assez mal en config de connexion. Voyez d'où cela peut venir, ce que je peux faire ?

Un grand merci d'avance !

20 réponses


Salut,

Ta carte réseau n'est pas connectée.

Quel est la marque et la référence de ton pc?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Déjà, merci pour ton retour. ! C'est ce que je craignais (et j'avais peur de devoir triffouiller dans la tour, j'ai perdu l'habitude).

Mon PC c'est précisément https://www.ldlc.com/fiche/PB00099284.html

Sinon Je peux faire un copier coller de ce qu'il y a sous Network> adapter dans System information si ça aide.
Vas dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Ah oui, j'ai oublié de préciser que j'ai déjà controlé ça.

- sous network adapter tout est OK
- le seul bug c'est un périphérique inconnu (value = ACPI\INTA33A0). D apres ce que j'ai vu en ligne c'est dispensable (utilitaire INtel). Mais peut etre est ce lié finalement..

donne moi quand même le numéro d'identification de ta carte Ethernet
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

J'ai Realtek PCIe GBE Family Controler. Je ne vois pas de numéro dans Propriétés.
Dans system information, je vois PNP Device ID PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_77581462&REV_06\4&1FEA2515&0&00E1

SInon en périphérique caché je vois aussi Microsoft ISATAP Adapter.et ensuite une série de WAN Miniport.
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Bonjour,

Pour l'ACPI, installe ce pilote --> Smart Connect

essayes ce pilote
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Je teste les 2 !
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Alors
- l'ACPI est OK, plus de bug signalé dans le gestionnaire. Merci !
- Par contre pour la connexion ethernet, pas de changement après l'install du pilote, Toadangel.

Autre action possible gentlemen?

Ton câble Ethernet est ok?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Je m'en sers pour connecter le PC portable d'où je poste donc on va dire que oui ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Je viens de tester avec un autre cable, pas de différence

extrait le dossier Install_Win7_7067_01222013 sur ton bureau.

Dans ton gestionnaire de périphériques
clic droit sur ta carte réseau
mettre à jour...
choisir "rechercher un pilote sur mon ordinateur"
cocher la case "inclure les sous dossiers"
cliquer sur parcourir
ouvrir le dossier Install_Win7_7067_01222013
puis le dossier Win 7
puis le dossier 32 ou 64 ( cela dépend si ton pc est en 32 bits ou 64 bits)
cliquer sur ok

et suivres les instructions.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Une fois que je fais OK après avoir choisi le Dossier 64, il me répond que le pilote est déjà à jour.
- Utile que je désinstalle et réinstalle ?

tu peux essayer mais je crois pas que ça vienne de là

redémarres ton pc
Messages postés
6649
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 585
slt

démarres en mode sans échec (F8 au démarrage)avec prise en charge réseau et essaye internet, si ça ne change rien, je dirais que la carte réseau est morte.

pour être sur, télécharge/grave un linux live et essaye une connexion réseau.

si c'est mort, ne change pas de carte mère, ajoute juste une carte en pci à une 15ène d'euros sur le net
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

- Pas de changement après redémarrage, ni après redémarage sans échec.

Je vais essayer avec linux.

Si ça ne marche toujours pas, est-ce que je pourrai essayer avec la carte réseau de mon vieux pc fixe ou est-ce qu'il faut qu'elle soit adaptée à la carte mére de mon PC actuel ?
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Désinstalle-le
Redémarre le pc.
Réinstalle-le avec celui-ci --> Ethernet
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

merci du conseil. J'essaye ça.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Toujours pareil. Merci tout de même !
Messages postés
6649
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 585
si tu as une carte externe tu peux la mettre sans problème, Windows devrait trouver les pilotes.
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Pas de point d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?
Donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Non, pas de bug détecté.

Capture d'écran de liste :
http://i1301.photobucket.com/albums/ag120/Kxking/devmgmt_network_zps6976c201.png
Messages postés
6649
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 585
y'en a d'un bordel !

clic droit sur toutes tes cartes sauf la realtek et "supprimer"
ensuite redémarres ton pc.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Alors :
J'ai clic droit désinstallé la ISATAP, par contre toutes les WAN miniport restent dans la liste après que j'ai cliqué sur désinstaller pour chacune. Bizarre.

J'ai redémarré. Elles sont toutes réapparues dans la liste. Et pas de changement au niveau de la connexion.
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Oui, toujours.
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Fais clic droit
Essaie --> Réparer, activer, etc...
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

j'ai tout essayé, pas de changement. Je viens de faire une clé ubuntu, on voir ça.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Je viens de booter avec Ubuntu : cable débranché qu'il me dit lui aussi.

Donc si j'en crois le diagnostic d'Astuces72, cela veut bien dire que la carte réseau toute neuve est HS. Arf.

Je vais essayer de la changer avec une ancienne alors. Merci pour toutes vos réponses jusqu'ici en tout cas ! :D

Et hésitez pas si vous voyez une autre pise
Messages postés
6649
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
1 585
donc oui, carte hs

c'est une carte réseau externe que tu as ?
il n'y a pas sur la carte mère ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

J'ai réglé le problème en mettant une nouvelle carte réseau externe, tout marche impec !