Mise à jour TNTSat Optex ORS9950 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour les amis,

Comme tout le monde ces dernières semaines, plus d'accès à France 2 via mon récepteur TNTSat Optex ORS 9950

J'ai vu sur leur site qu'une campagne de mises à jour était en marche pour résoudre ce problème.

Seulement après de multiples recherches manuelles de mises à jour sur le transpondeur 12604/22000/H (qui est, selon mes infos, dédié aux mises à jour), RIEN, il ne me trouve pas de màj pour mon récepteur.
J'ai tenté une restauration d'usine avant de refaire une recherche, nada.

J'ai un signal de 80% avec une qualité de 50% sur ce transpondeur, dois-je déplacer ma parabole pour améliorer la qualité ?



4 réponses

Messages postés
1053
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
156
Bonjour le terminal ORS 9950 ne permet pas la réception de certaines chaînes. Ce problème n'est en rien lié à notre terminal mais est imposé par le cahier des charges CANAL+. En fait chaque chaîne est identifiée par un « Network ID ». Toutes les chaînes réceptionnables avec les décodeurs TNTSAT doivent impérativement posséder un Network ID de 0x01. (DSF par exemple possède un service ID de 0x85 Donc non réceptionnable !) http://www.optex.fr/Fiche.php?ref=709950&id=15
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
155
[12/02/2013]
Détails concernant les mises à jour par satellite pour tous nos terminaux :
709978 (Humax TN5000) :
--> Uniquement les semaines paires

709972/709975 (OPTEX ORS 9972-HD et PACK 9975-HD) :
--> Uniquement semaines impaires

709950/709960 (OPTEX ORS 9950 et PACK 9960)
709970/709965 (OPTEX ORS 9970-HD et PACK 9965-HD)
709979 (Humax TN5050HD)
--> Toutes les semaines

-->Pour tous les terminaux, les mises à jour sont réalisées du Jeudi au lundi.
salut
la semaine prochaine sera impaire
Le problème c'est l'heure de la MAJ pas de communiqué mais bon
avant de faire la manip fais une capture d'ecran de réglage LNB,Universel, 9750 MHz et à 10600 MHz.,Bouquet TP tnt SATetc etc
si tu as un monobloc Astra/Hotbird aveugler Hotbird Diseqc 1ou A ou Diseqc 2ou B celà dépend du montage du LNB monobloc tu as qu' un LNB zapppe ce message

Ce dimanche en fin de soirée tu éteindras le démo en mode OFF pas de veille meilleur enlever la prise et débrancher le cable coaxial.
Lundi en fin de soirée "il faudra choper la MAJ " une journée sans TV c'est pas la fn du monde

Rallumer sans le cable coaxial
Accéder au menu "restauration d'usine"
Restauration d'usine en cours
Fin de la réstauration
Mettre en veille
Revisser le cable coaxial
Rallumer et bien régler la date et l'heure du terminal +0100 UTC ou GMT et attendre la MAJ

PS: je l'ai déjà dit plusieurs fois ici sur CCM Les Démos TNTSAT ancienne génération seront poussé vers la sortie pour faire place aux démos HD viaccess 4
CANAL + diffuse des chaines en HD Viaccess 4 et dans le pack quelques chaines en SD
CANAL + a utilisé le transpondeur 11895.00 V 27500 3/4 pour tester le nouveau cryptage de sécurité pourquoi FR2 je ne sais pas ?une question d'argent la chaine public n'a peut-etre pas payé sa facture et boum dans sa tronche sachant que Canal + demande à TF1et M6 700000 euros
chacun pour HD1 et 6TEr

Les gens se plaignent de passer du Tuner MPEG 2 comme le tien à du MPEG 4 HD
Mais ils ne se plaignent pas lorsqu'ils passent du téléviseur CRT ou LCD MPEG 2 au TV LED MEPG 4

si tu es dégoutés de TNT SAT tu as chut pas le dire fransat ou TNT avec Antenne rateau pré-ampli ou ampli etre hors zone blanche bien sur
Si tu n'as toujour rien il faudra changer le Frimware chez Optex à tes frais si garentie passé,garentie en cours seulement les frais de port à payer
SI Optex recommande celà bah t'as compris le message plus haut by by les démos SD
si le symptone frappe d autres chaines du bouquet Tntsat, cela ne change en rien au probleme, mettre le terminal Canal ready à jour, MAJ , impérativement , les procedures et modalites particulieres aux marque restant inchangées.

LCP, BFM TV, I-tele , Arte SD, ne devraient pas être affectés par l' ecran noir, car emises en clair... Inutile de rechercher HD 1 et 6Ter car elles existent pas sur Astra que sur Eutelsat 5-Fransat
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
155
Depuis le 18 Février 2013, des changements ont été réalisés dans la diffusion des chaînes TNTSAT essentiellement sur les chaînes France 2 et W9.

Depuis le 12 Mars 2013, les chaînes suivantes sont également concernées : TMC, NRJ 12, FRANCE 4, GULLI, FRANCE Ô, NUMERO 23, L'EQUIPE 21.
PS : Il est prévu que ces changements de diffusion soient appliqués dans les semaines qui suivent à l'ensemble des chaînes de la TNT par satellite.

Nous travaillons ardemment pour vous proposer une solution de mise à jour "manuelle" afin que vous puissiez réaliser la mise à jour de votre décodeur par vos propres moyens. Cette solution devrait être proposée avant la fin de cette semaine. N'hésitez pas à consulter régulièrement la 1ère page de notre site afin de voir si celle-ci est disponible ainsi que la procédure à suivre pour pouvoir l'exécuter.



wait and see....
Messages postés
716
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
155
Mise à jour (enfin) disponible ce matin

Procédure classique : mise à jour manuelle depuis le menu
choisir le transpondeur N° 63 - 12604/22000/H

votre appareil va passer en version 1.02 et pourra ensuite détecter automatiquement la mise à jour vers la version 1.20 qui règlera enfin ce problème de réception !