Tablette graphique sur deux écrans

[Fermé]
Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014
-
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014
-
Bonjour,

J'ai une tablette graphique Odys multi graphic board 12" (pas très connue je crois), deux écrans (celui de mon pc portable et un autre) et je suis sous win7. Le probleme est que lorsque j'utilise la tablette avec les écran en mode "étendre" la surface de la tablette est raccordée sur les deux écrans, cad que si je veux dessiner sur 1 des deux écrans j'utilise que la moitié de la tablette. J'aimerais pouvoir avoir la surface de la tablette qui correspond a la taille d'un seul écran mais pouvoir utiliser les deux écrans, si c'est possible.
merci

ps: j'ai regarder des forum sur lesquels ils demandaient la même chose mais c'etait sois pour une tablette en particulier sois pour un système d'exploitation différent.

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
2
Bonjour,

Je suis pas spécialiste de ta tablette mais peut-être devais tu essayer d'aller dans tes paramètres graphiques et choisir un autre mode que "étendre".

Par exemple changer ton bureau d'écran et faire glisser la fenêtre que tu souhaites utiliser vers l'écran ou tu veux qu'elle aparaisse.

L'autre problème possible est que tu risque d'avoir besoin d'une souris pour piloter ton autre écran ...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014
200
C'est justement se que je fait, le mode étendre fait marcher les deux écrans, l'un avec le bureau et l'autre sur lequel on peut mettre des fenêtres. Mais, comme je l'ai dit, avec ce mode la surface de la tablette est répartie sur les deux écrans. Le fait d'utiliser la souris pour l'autre écran ne me dérange pas du tout j'y avais même pensé, faut juste trouver la solution pour que la tablette ne corresponde qu'a 1 écran.
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014
200
toujours rien ? =/
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014
200
Personne n'a d'idées ?
Je suis exactement dans la même galère. On me dit de définir un écran avec la souris et l'autre avec la tablette. Le problème étant que j'ignore totalement comment on fait. Si j'ai des nouvelles je te dis :)
Et vice versa si tu as la solution n'hésite pas à la partager :D
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014
200
Ouais solidarité ^^
Pour l'instant j'ai laché l'affaire, j'utilise donc 1 seul écran quand j'utilise la tablette -.-"
Mais je vais cherche un logiciel pour utiliser la souris d'un côté et la tablette de l'autre.
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014
200
Se qui me saoul c'est que tout est pour les "bamboo Wacom"...
Je commence a penser que c'est impossible, sauf si tu compte programmer un driver x)
"Chère Madame,


merci de votre courriel.

Dans votre cas, je vous inite à consulter le manuel de votre tablette, en pages 44, 45 et 46.

Le manuel de votre tablette peut se retrouver depuis le lien suivant:

http://www.wacom.eu/ > rendez-vous dans l'onglet "Assistance" > et "manuel" > vous y trouverez le manuel idoine.

Je vous souhaite de passer une agréable journée.

Bien cordialement,


Fabien Vidal

Wacom Technical Support"

Voici le mail que j'ai reçu après avoir exposé mon problème au service technique wacom. Ils m'ont répondus très rapidement, et j'ai pu régler le soucis :)
J'espère que ça vous aidera !
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014
200
Ah...si c'est une tablette wacom que vous avez il fallait le dire plus tôt, j'ai trouvé environ 15 000 forum qui proposent des solutions.
Ça fait 2 heures que je cherche à faire le même chose avec ma tablette graphique Odys, que je ratisse tous les sites de pilotes et tous les sites d'entraide...officiellement je peux dire que c'est impossible !!

J'ai quand même trouvé des logiciels intéressants pour gérer les deux écrans:
- Catalyst (si vous avez une carte graphique ATI radeon)
- UltraMon (payant, sauf si vous trouver un moyen de l'avoir gratuit)