Avast 'Désactivé' par Centre de Sécurité Windows

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
-
 zoé -
Bonjour,

Voilà j'ai un problème, c'est que mon Antivirus Avast! Qui marchait très bien jusqu'à maintenant est 'désactivé' par mon centre de sécurité Windows la petite Icône orange tourne toujours ..
Mais la Femme ne parle plus, j'ai une petite icône rouge avec une croix blanche en bas à droite et quand je clique dessus je vois que tout va bien sauf dans Protection contre les programmes malveillants qui me dit que Avast! est INACTIF Il y a un petit bouton : Activer maintenant je clique je confirme que je connais bien le programme mais sa ne fait rien

PS: J'ai téléchargé cet Antivirus le : 01/07/2012
Et on me dit qu'il sera expiré le : 01/07/2013

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 129
Salut,

Désinstalle et réinstalle Avast!.
Tuto : https://www.malekal.com/tutoriel-antivirus-avast/


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2013
22
Bonjour,
Fais comme te l'a dit la Malekal et je te conseille d'enregistrer aussi ta version
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
29
Comment sa 'Enregistrer ma version' désolé je suis pas très 'fin' en informatique
Merci de votre aide :)

Il faudrait d'abord que j'en parle avec mon père puisque je suis encore jeune pour me permette cela sans sa permission ^^
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 129
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
29
Ah oui et aussi, dans mon navigateur (Chrome) il n'y a plus la petite icône à côté de l'étoile 'favori' vous savez même pour savoir si le site internet et sûre.
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2015
29
Ok merci
Bonjour

Avast vient de passer à la version 8 et on doit l'installer volontairement (donner toutes les autorisations et redémarrer l'ordinateur quand on te demande).

Normalement si tu clique droit sur la boule Avast près de l'heure, puis mise à jour et programme, il doit te proposer la dernière version 8 et tu suis les instructions il se télécharge puis s'installe.

Il est déjà enregistré jusqu'au 1-7 2013 normalement ça reste valable pour la nouvelle version 8 aussi sans rien faire.

Ça peut suffire à tout remettre en route.

Sinon tu vas dans panneau de configuration ajout/suppression de programme cliquer sur avast puis supprimer.
l'utilitaire d'installation s'ouvre et tu as le choix de réparer et d'installer les nouveaux modules, tu peux essayer les 2 sans problèmes.

Vérifie les réglages Avast quand tout est fini, une mise à jour remet les réglages par défaut et la version 8 a quelques nouveautés à visiter par exemple "software updater" qui va te proposer de mettre à jour des logiciels présents dans ton pc.