Trouver des pilotes sans référence, sans internet ni CD d'instal

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
 Mohammed Zouhair Aouite -
Bonjour à toutes et tous,
Je viens de récupérer un PC portable Packerd Bell sans CD d'instalation (àpoile quoi), j'ai formaté et réinstallé Win XP mais je ne peu me servir de rien, pas de carte son ni graphique, impossible de me connecter à internet ni par cable ni par WiFi, car carte ethernet non installé.
Dans le gestionnaire de périphérique, beaucoup son tagué du petit point réinterrogation jaune:
- Controleur de bus USB
- Controleur de réseau
- Controleur de stockage de mass
- Controleur ethernet
- Controleur video (compatible VGA)
- PCI device
- PCI device
- Périphérique inconnu

J'ai bien essayer de mettre le plugin de maconfig sur clef USB et de le lancer mais il faut quand meme une connexion.
Donc ma question serait: comment instaler au moin la carte ethrnet pour que je puisse aller chercher les pilotes du reste?

Merci d'avance !!

17 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur de réseau", choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.

Fais pareil pour "Contrôleur Ethernet".
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Après y a pas la suite après copie?
Messages postés
45541
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
5 583
salut

tu peux me donner la référence de ton pc packard bell

@+
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 559
Bonjour
Il faut donner la version exacte de ce Packard Bell xxxxxxxxxx
Tu peut peut être chercher ici avec la référence de ton pc.
http://www.clubic.com/pilotes---ordinateur-portable---packard-bell---0-20-324-0.html

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

C'est un EasyNote W3281:
S/N:455900780239
MID:997736
P/N: PB24M00002

Il n'est pas répertorié dans ta liste Tribun.
J'ai téléchargé les drivers de cette adresse ftp://ftp.download.packardbell.com/NOTEBOOK/ rubrique W3 SERIES sur clef USB puis transféré sur le packard bell mais rien ne passe: soit c'est la version windows qui n'est pas bonne soit le fichier est corrompu.
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
600
faudrais au moins trouver le pilote réseau pour pouvoir te connecter et télécharger le reste, c'est soit un broadcom, soit un réaltek je pense

tu peu nous donner la référence de ta carte réseau ?(va dans le gestionnaire de périphériques)
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 559
Carte réseau Ethernet 10/100 Mbps
Communication sans fil WiFi 802.11b/g

Essaie ici pour le pilote réseau.
https://www.nodevice.fr/drivers/network/intel/82559-10-100-mbps-fast-ethernet-controller

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

Le fichier updater ne veux pas ce lancer et l'autre me dis que je n'ai pas le bon OS. Je vais regarder sur la liste de l'onglet "réseaux" voir si je chope pas le truc. je vous tien au courrant
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

Bon impossible de trouver le drivers de la carte Ethernet ni du wifi.
Je vien d'avoir l'idée d'installer les drivers de mon téléphone pour m'en servir comme modem, je télécharge le logiciel en espérant qu'il veuille bien ce lancer ...
Edit: Bon impossibl d'insraller KIES car XP SP2 minimum nécessaire et je suis sous XP famillial... je ne sais plus quoi faire
Edit bis: je vien de télécharger sur sur XPdrivers.fr, il ce lance avec une fenetre de commande qui ce ferme et ... rien, je suis vraiment perdu
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

Le support de Packard bell ne connais pas ce model -_- et il n'y a pas de "SNID" sur mon pc ...
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
600
Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur de réseau", choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.

Fais pareil pour "Contrôleur Ethernet".
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

Dsl Destrio5 je n'avais pas vue ton post, je regarderais ça vendredi car je suis en formation pour la semaine. Je vous tien au jus et merci pour votre aide ^^
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

Bonjour à toutes et tous et désolé pour l'attente ^^.
Contrôleur réseaux et Ethernet: les 2 sont précédés d'un point d'interrogation jaune.
Aucune info ni pour l'un ni pour l'autre: (code 28), et info pilote inconnu, idem pour les détails.
Une "Carte réseaux 1394, emplacement Contrôleur hôte Texas instrument IEEE 1394 comp" apparait mais je sais pas à quoi elle sert car mon câble Ethernet ne donne rien.
Je reprend les investigations, encore merci pour votre aide !!
EDIT: je vien de retrouver des drivers téléchargé et tous me dise "requiert la version 5.01.2600 Service Pack 1 ou supérieur de Windows NT."
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Installe le Service Pack 3 si ce n'est pas déjà fait.

https://www.clubic.com/telecharger-fiche242026-windows-xp-service-pack-3.html
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

Haaa je savais que je pouvais faire ça oO. DL en cours.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

Il m'a demander d'installer SP1 avant le SP3, je suis donc aller DL le SP1(a) mais quand je lance il me dis qu'il ne trouve pas la version attendu sur mon ordi, je comprend plus rien -_-. Là je télécharge tous les truc qui ressemble à des MAJ pour XP et je vais test =/. Et je trouve pas la MAJ pour paser du familiale 2002 à SP1...
EDIT: bon rien ne fonctionne. Impossible d'upgrader ma version ne serais ce que vers le SP1 je sais plus quoi faire...
EDIT BIS: SP1a DL chez Microsoft directement et l'instalation ce fait visiblement. W8 and see ^^.
EDIT BISBI: erreur lors du DL du patch à partir d'internet... logique. Il me faudrait donc le fichier où tous le SP1 est contenu, sinon je RE-sais plus quoi faire -_-.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Trouve-toi un CD d'installation d'XP avec au moins le SP2 intégré.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

Difficile visiblement -_- Je suis en train de télécharger la version d'essai de WIN7 (30 jours). Ma question: puis-je l'installer afin de mettre à jour mes pilotes et le désinstaller au bout des 30 jours ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Windows ne se désinstalle pas.

Tu peux l'installer sur une autre partition et faire un dual boot à la rigueur.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

J'ai trouvé un CD de win XP SP3. J'ai tous réinstaller !!!!! Donc choper un CD d'installe était bien la solution... Merci pour votre aide. Résolu ^^