Overclock core2duo 2,4ghz - Carte mère idéale

Résolu/Fermé
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
- 1 mars 2013 à 05:22
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
- 11 avril 2013 à 00:26
Bonjour, je voudrais pousser mon Core 2 duo 6600 @ 2,40 Ghz
à 3,0 Ghz.
Je voudrais savoir quels sont les cartes mères idéale pour ça.
Tenant compte de ses quelques exigences:


-Carte son intégré
-PCIe 16x
-Socket 775
-Sata 2
-4 slots ddr2: PC 6400 - 800Mhz| PC 8500 - 1066Mhz | 240Pin | Cl7 ou Cl6 | (Max 2Go/Slot)

Es-ce que mon kit de refroidissement sera de taille pour refroidir le core 2 duo 6600 cadencé à 3,0 Ghz ?

Dimension du ventilateur
90 x 90 x 25mm

Tension
12VDC

Plage de tension
5,0 ~ 13,2 VDC

Courant
0.70A

Puissance d'entrée
5.52W

Vitesse du ventilateur Max
4400 rpm

Débit Max
80.4CFM

Air Max pression
10.02mm-H2O

Type de roulement
Roulement à billes simple

Bruit
40 dBA

Connecteur
4-Pin Carte mère w / PWM (3-Pin Compatible) environ 7 "

Détection de vitesse
OUI

Style de cadre
Réversible: NON


Merci d'avance pour ses renseignements.


7 réponses

tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
Modifié par tribun le 1/03/2013 à 05:37
Bonjour
Pourquoi demander quelle carte mère il faut pour OC ton processeur ?
Ce processeur est déjà ancien et ne peut être placer sur les cartes mères récentes.
Est t'il installé sur ton pc ?
Tes exigences comme tu nomme, c'est obsolète comme références.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
1 mars 2013 à 05:40
slt, j'ai remplacé se cpu par un q9300
mais oui changer la cm pour oc alors que tu est deja a 3ghz, le max que j'ai pu c'est 3.2 et j'ai préférer le laisser a 3Ghz
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
Modifié par death-rowww le 1/03/2013 à 17:56
Non, je suis a 2,40 Ghz et je souhaiterais le pousser à 3,0 Ghz.
Mais il me faut une carte mère qui prennent en charge ma carte graphique, mes ram et qui possède du sata 2.
Afin de ne pas être obliger de remplacer tout mon matos..
Ma carte mère actuel est une: HP 0A58h
Inutile de précisé quel ne pète pas des flammes !
Des C.M avec mes exigences existe !
Merci de m'aider.
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
1 mars 2013 à 19:01
slt, avec la p5b qui est une carte de base tu peut atteindre les 3ghz ... sinon tu as d'autre choix en lga 775
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
1 mars 2013 à 23:43
Non la cadence des rams est limité à 800Mhz. Mais merci quand même pour ta réponse.
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
Modifié par lionhell454 le 2/03/2013 à 00:34
slt en réalité j'ai des 1200 sur des 800 et elle passe a 1000mhz
je vais te montrer
500*2=1000 par contre a 1200 elle ne passe meme pas 1050....

http://hpics.li/073533d

avant j'avait mon e6600 sur la p5b avec un oc stable a 3.0
la j'ai voulut changer de cm comme pour toi ET DE CPU UN Q9300
une p5N-T deluxe qui est vraiment mieux faut voir si support e6600 en tout cas elle supporte la ddr 1200 mHZ

mais j ai un soucis avec cette cm apparemment une incompatibilité avec ma carte ati...
mais regarde car cette carte mere est bien supérieure a la p5b
du coup je me retrouve avec la p5b ce cpu en beta impossible de l'oc mais de la ram a 1000mhz
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
Modifié par tribun le 2/03/2013 à 04:48
Pourquoi vouloir changer de carte mère si c'est pour remettre le même proc dessus au soket 775.
Tu peut très bien essayer avec la CM que tu as.
Vois ceci.
https://forum.zebulon.fr/topic/114670-base-de-loverclocking-core-2-duo-core-2-quad

Mais avec une telle configuration dépassée, je ne vois pas a quoi peut te servir l'OC.
Quel est le but exact de ton OC ?

>> [Intel] core 2 duo 6600 @ 2,40 Ghz (L2: 4Mo)
[ATI] Radeon HD 4650 1Gb DDR3 PCIe 16x
[Kingston] 4 Gb Pc2 6400 / 800 Mhz / Cl6 / 240pin
<<

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
Modifié par death-rowww le 2/03/2013 à 05:00
Tout simplement parc'que ma C.M actuelle est une pure merde, et qu'à l'avenirs je souhaite utiliser de meilleurs rams (1066Mhz au lieu de 800Mhz)
Que mon bios est vieux comme le monde et risqué a flasher.
Que j'ai des lecteurs en sata 2 et que ma C.M ne possèdes que des sata simple.
Que le maximum de ram est limité à 4Go et que je souhaite en installer 8.
Bref j'pense que c'est suffisent comme motif.
Oui ma config est vieille, mais tout l'monde n'as pas les moyen de ce payer du luxe, alors on fait avec ce qu'on as
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
2 mars 2013 à 05:13
slt, moi aussi je suis un résistant avec ma p5b ett mon q9300 mais je fait tout ce qu il faut avec un peu de prog MAO multitache a fond les ballons (cubase et des ta de piste) je fait meme des jeux video parfois en moyen pour l instant ca met ja mais arrivé en général en haut mais bon je joue pas a bf3 c'est sur que pareil ca doit passer moyen si cela se trouve enfin pas test...
on fini par s attaché a son materiel lol ca devient sentimental!....

tu serais etonné du score de windows 7 sans oc enfin je pense regarde c'est pas mal non?
http://hpics.li/e54101a

je precise sans oc 2.5ghz lga 775 et hd5770 la cm a 8 ans...
beh tu sait quoi depuis le changement e6600 q9300 je suis reparti pour 8 ans lol non j'exagere aller 4 ans.

seul truc que je suis degouté c'est que je peut pas oc le cpu comme avatn du coup j ai a peu pres les meme perf...e6600 3ghz contre q9300 2.5ghz

enfin c'est mon avis mais j ai vu/monter de bel config raid 0 de ssd etc ...

mais ca depends ce qu on fait du pc.
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
2 mars 2013 à 05:41
Pareil, je configure windows 7 de façon à bénéficier des meilleurs performances possible:
-Désactive le lancement des programmes au démarrage et des services inutiles
-J'évite d'installer des merdes, genre toolbar,..
-Je choisi les meilleurs programmes.
-Je re-nettoie le registre, vide les caches,..

J'ai toujours traîné des vieux pc, que je faisais mieux fonctionner que les récents de mes potes, car tout est dans la manière dont on l'utilise.
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
2 mars 2013 à 05:44
Moi j'ai toujours eu du mal à acheter des processeurs, ils coûtent trop chère, quand je vois le prix des i7, c'est juste de la folie !
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
2 mars 2013 à 05:56
je galere avec une reparation au pire demain je regarde dsl mais je galere comme un ouf lol !
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 647
2 mars 2013 à 05:10
Mais si tu veut remettre l'ancien matériel tu ne peut que remettre un CM
au socket 775 et avec la DDR2 et PC 8500 de fréquence max.
A quoi cela va t'il t'avancer ! cela n'est pas la bonne solution.
Je trouve cela une dépense inutile, car l'OC ne t'apporteras que très peut de changement en performances avec ce matériel.
Déjà ta carte graphique n'est pas non plus performante.
Et l'overclock de ton proc avec cette carte G ne ne servira pas a grand chose.
Mais bon tu fait a ta mode.
@+
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
2 mars 2013 à 05:22
Je bénéficierais des avantages du sata 2 (Mon HDD)
De 8Go max au lieux de 4
De la fréquence des Pc2 8500 au lieu des 6400
D'un bios à jour et ainsi la possibilité d'OC mon CPU

La CG j'peut très bien la remplacer plus tard, c'est pas un problème.
En attendant j'aurais de meilleurs performances à 3,0 Ghz qu'en 2,40 et c'est surtout ce qui m'importe
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
5 avril 2013 à 07:46
Bonjours, ça y est !
J'me suis procurer:
-Asus - P5G41T-M LX3 (35 €)
-Logon 800W (50 €)
-Kingston 4Go | DDR3-1333Mhz | CL9 (29 €)

Total: 114 €

J'suis passé de
3X 1Go DDR2 800Mhz CL6 à 1X 4Go DDR3 1333Mhz CL9
De Sata à Sata 2
De PCIe à PCIe 2
De 360W à 800W

Et j'ai vendu mon ancien matos pour 150 € !

J'ai assemblé tout ça avec les pièces que j'ai conservées.
Maintenant la question est:
Es-ce que mon ventirad est suffisamment puissant pour refroidir mon
Core 2 Duo @ E6600 / 2,40 Ghz que je compte cadencer à 3,0 Ghz ?

Voici la déscription complète de celui-ci:

Model: AVC DA09025T12U

Dimension du ventilateur
90 x 90 x 25mm

Tension
12VDC

Plage de tension
5,0 ~ 13,2 VDC

Courant
0.70A

Puissance d'entrée
5.52W

Vitesse du ventilateur Max
4400 rpm

Débit Max
80.4CFM

Air Max pression
10.02mm-H2O

Type de roulement
Roulement à billes simple

Bruit
40 dBA

Connecteur
4-Pin Carte mère w / PWM (3-Pin Compatible) environ 7 "

Détection de vitesse
OUI

Style de cadre
Réversible: NON

Merci d'avance.
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
Modifié par lionhell454 le 5/04/2013 à 21:48
Slt,
Es-ce que mon ventirad est suffisamment puissant pour refroidir mon
Core 2 Duo @ E6600 / 2,40 Ghz que je compte cadencer à 3,0 Ghz ?

quel ventirad d'origine?
j'ai une p5b un e6600 oc a 3.2 max mais surtout 6-8 ans a 3ghz.

au départ j avais oc a 2.8ghz avec le ventirad d origine et ca chauffais pas mal du coup j ai changé la pate thermique et le ventirad.
et la je chauffe mais plus du tout. par contre j ai plus mon e6600 car j ai trouvé un quad Q9300
mais par contre c'est un 1333 au lieu de 1066 mais que en beta et du coup je peu plus oc d'un mega hertz. et je peu te dire que j etais plus performant avec le dual dore a 3Ghz que celui la a 2.5ghz qu on peut pas oc bios beta!

enfin regarde les temps et surtout verifie que le ventirad est bien en place car ceux fournie c'est 0 le systeme clip plastique des fois il se désenclenche et la ca chauffe direct...
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
5 avril 2013 à 22:57
Salut lionhell, merci pour ta réponse.
Alors oui c'est le ventirad d'origine, et j'ai mis de la pâte thermique cooler master gold.
Seulement n'ayant pas de fixations au dos de ma C.M, j'ai dus procédé a des pratiques de baltringue dont je n'suis pas très fière.. Mais ça marche. https://www.zupimages.net/
J'ai limé 4 supports de fixations carte mère / Boitier
que j'ai fixé derrière pour soutenir le radiateur.
Et j'ai fixé ma C.M au box avec des supports plus haut.
En bref j'ai un décalage sur tout.
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
5 avril 2013 à 23:03
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
6 avril 2013 à 01:15
tu as tout qui est décaler?
tu as mis les 4 entretoises pour fixer le cpu mais alors je comprend mais pas du tout comment tu as fait pour fixer tout ca lol! mais si ca marche.
les pattes du ventirad sont en plastique?
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
Modifié par death-rowww le 6/04/2013 à 02:39
Des entretoises oui, j'ai fixer le ventirad sur la carte mère avant de la placer dans mon box.
Mac gyver lui même serais sur le cul lol
J'ai également dus fixer ma carte graphique avec une entretoise !
Regarde le décalage, j'ai même pas pus mètre le cache derrière..
https://www.zupimages.net/
https://www.zupimages.net/up/2/1248142923.jpg
Les pattes du ventirad sont en métal :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
6 avril 2013 à 16:53
Où est passé le 3/4 de la conversation ??!!
0
franckyelodie
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
793
6 avril 2013 à 17:31
salut death-rowww

non t'inquiète pas , j'ai viré seulement mes photo des poste + le poste comme je ne pouvais plus modifier pour retiré mes photo,

mes photo gêner >:-(

francky
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
6 avril 2013 à 18:06
Bah elles me gênais pas à moi.
En plus y avais des convers avec lionhell avec des détailles sur l'oc que j'aurais bien relus étant donné que ma calebasse fait des siennes lol.
0
franckyelodie
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
793
6 avril 2013 à 18:52
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
6 avril 2013 à 20:29
Non, beaucoup de ceux de cette nuit était en "Commentaires" sous tes réponse, ont en avais foutu partout lol. Enfin tampis c'est pas bien grave..
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
6 avril 2013 à 20:42
salut a vous
oui c'est vrai que y a pas mal de post qui on sauté mais pas grave se soir je te redetaille tout
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
6 avril 2013 à 22:38
coucou francky
c'est vrai que y a de la conversation qui a disparue mais c'est pas le soucis,
par contre n avait un mistere a te soumettre lol regarde le site asus pourtant je connais tres bien asus mais la je comprend rien c'est le lequel le dernier bios?

https://www.asus.com/fr/#download
win 64(pour le bios on s en fou mais bon!)


regarde ca c'est quoi le dernier le 6 ou le 0503



Version 0503
Description P5G41T-M LX3 BIOS 0503
Improve system stability.
Taille du fichier
567,28 (KBytes) 2012.09.29 Mise à jour
Télécharger depuis
Mondial (DLM) Mondial


Version 0601
Description P5G41T-M LX3 BIOS 0601
Improve system stability.
Taille du fichier
567,27 (KBytes) 2012.09.25 Mise à jour
Télécharger depuis
Mondial (DLM) Mondial

Version 0501
Description P5G41T-M LX3 0501 BIOS
Improve system stability
Taille du fichier
568,14 (KBytes) 2011.11.15 Mise à jour
Télécharger depuis
Mondial (DLM) Mondial



moi je dit 0503 pour la date plus recente mais bon s il se sont panté dans le non ca m etonerais pas que sur la date aussi.

si tu comprend leur délire!
hier on t avais poser la question mais y a plus le post...
-

0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
7 avril 2013 à 16:32
Ah ouais le fameux mystère du (Coté bios, démerdez-vous ! To by Asus) lol
Surtout que c'est le genre de mise à jour qui n'ce fait pas les yeux dans l'dos..
En c'qui me concerne, j'pense également que c'est une erreur de chez asus parc'que c'est pas logique.
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
8 avril 2013 à 10:02
Salut Lionhell.
J'ai o.c mon processeur !
J'ai d'abord mis le FSB à 292 à partir du bios (2600MHZ)
j'ai ensuite démarrer sur windows quelques minutes.
Puis j'suis retourné dans le bios et ai fixé le FSB sur 320
ce qui me fait 2881 MHZ
J'ai fait un test OCCT durant 30 minutes, qui s'ai révéler sans erreur.
Il n'est pas monté plus haut que 40°C..

Résumé:
1. (FSB 292) = 2600 MHZ
2. (FSB 320) = 2881 MHZ


J'ai suivis le conseil de Franky, j'ai fixé un ventillo 120x120 en pleine face du ventirad
il refroidis un peu ma ram aussi.


-Es-ce que je peu monter à 3,0 GHZ avec ce ventirad ?
(FSB 333MHZ)


-Dois-je laisser le Voltage du CPU en auto ?

-Je n'ai rien piger au tuto pour o.c la ram (Pour comment tester sa capacité max).


Merci d'avance pour ton aide.
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
Modifié par lionhell454 le 9/04/2013 à 02:00
-Es-ce que je peu monter à 3,0 GHZ avec ce ventirad ?
(FSB 333MHZ)

oui toujours par pallier de 20mhz max cpu ou 2mhz coté ram

en gros tu peut monter tant que tu boot le pc meme pas windows le pc (et vérifie la température dans le bios).

tu est pas obliger d'aller au max et meme peut etre que a 3Ghz tu devras monté un poil le voltage.




-Je n'ai rien piger au tuto pour o.c la ram (Pour comment tester sa capacité max)
tu as le liens de la page du tuto concerné .

mais si tu parle de comment trouver le max mhz suporté par ta ram beh par palier de deux tu joue avec le multiplicateur cpu pour gerer le fsb, c'est a dire que celon comment tu est regler tu va te retrouvé avec le cpu a 3ghz par exemple et ta ram peut ne pas atteindre la fréquence sans la rétrogradé ou joué sur le voltage des ram ou le ratio cpu je crois

quant tu met (FSB 333MHZ, FSB 320 MEME!) tu est a combien en fréquence pour la ram?
dernier truc a prendre en compte c'est le voltage des ram et les latence enfin a 3 ca doit passer de base je crois mais ca dépende de tes ram aussi
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
9 avril 2013 à 02:01
-Dois-je laisser le Voltage du CPU en auto ?
non c'est pas le mieux...
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
9 avril 2013 à 23:00
Oui je parle de comment trouver le max en mhz suporté par ma ram, dans le tuto il explique qu'il faut réduire le coefficient du CPU à 6, faire tourner le FSB des ram 50% plus vite que le coefficient CPU..
Réduire Coef CPU à 6 (Mais j'ai déjà O.C celuis ci)
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
9 avril 2013 à 23:11
La fréquence de ma ram est à 640,2Mhz depuis que mon FSB CPU est à 320
0
death-rowww
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
74
9 avril 2013 à 23:17
J'ai désactivé C1E et Intel speedStep
0