Star wars racer

Fermé
Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Bonjour,

je n'arrive pas a faire marcher ce jeux sur mon pc windows 8,
quelqu'un aurai une solution ?
merci

4 réponses

Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
361
Bonsoir,

J'ai pu essayer d'installer star wars racer sur un pc équipé de windows 8 64bits, donc je résume :

- Installation de Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)
- Copie des fichiers du CD du jeu dans le dossier c:\racer sauf les fichiers suivant : install\CD.IDX ; install\RACENABL.DAT ; gnome\data\wavs\Music (dossier complet)
- Téléchargement de http://www.markusegger.at/Software/Games/Racer/Episode_I_Racer_MSI_v1.0.0.0.zip
- Décompresser le contenu du zip dans le dossier c:\racer, le fichier setup.exe est ecrasé
- Executer setup.exe, l'installation se lance correctement, desélectionner "Extra Files" lors de l'installation (entire feature will be unvailable). Si il y a des messages d'erreur, choisir "Ignorer" (appuyer sur la touche I si il y a beaucoup d'erreur...).
- Dans le répertoire ou le jeu est installé, clique droit sur SWEP1RCR.EXE > propriétés > Onglet "Compatibilité" > Exécuter le programme en mode de compatibilité pour windows XP SP3, exécuter le programme en tant qu'administrateur.
- Double clique sur SWEP1RCR.EXE pour lancer le jeu .... peut-être que chez toi ça marchera, pas chez moi en tout cas.

J'ai un joli message d'erreur "Direct3D Failure No 3D hardware found'.
A priori, ça vient des nouvelles cartes graphiques qui sont plus trop compatible (là j'ai une ati HD7870), mais avec une carte graphique plus ancienne, ça doit pouvoir marcher. Avant sous windows 7 (32bits) et une ati HD2400 mobility, ça marchait sans problème...

Donc voilà, peut-être une solution serait d'avoir une "vieille carte graphique compatible" et d'activer celle-ci pour jouer. Autrement, faudrait tester l'installation dans une machine virtuelle avec un xp 32 (avec virtualbox ça se fait bien) mais je sais pas trop comment ça se passe pour virtualiser l'accélération graphique.

Sinon en plus simple, il faudrait tester dosbox (permet d'émuler des vieux jeux dos).
Et la solution qui marcherait surement à coup sur, c'est de trouver un émulateur nintendo 64 (ou autre console sur lequel le jeux est sorti à l'époque) et de trouver la rom du jeu pour cette console !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
361
Bonsoir,

Tout d'abord excellent choix de jeu.
J'ai également rencontré le soucis pour jouer sur windows 7 32bits. Je ne sais pas si le problème sera le même sur windows 8 surtout si c'est une version 64bits...

Il y a plusieurs problème avec ce jeux, est-ce que tu peux décrire exactement ce qui se passe pour toi ?
Quelle est la marque de ta carte graphique ? (Ati/Amd ou Nvidia ?)
bonsoir,

que la version 16 bits n'est pas compatible avec ma version 64 bits.
et d'après ce que j'ai lu sur le net ce n'est pas compatible.
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
361
Tu as télécharger et installer le fichier sur le site de microsoft ?
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
361
Ok, la suite de la procédure est un peu compliqué (j'avais parcouru rapidement), en gros il faut graver sur un cd le contenu d'un cd original en supprimant/remplaçant quelques fichiers...

Juste pour le fichier que je t'ai proposé de télécharge au début ( http://www.markusegger.at/Software/Games/Racer/Episode_I_Racer_MSI_v1.0.0.0.zip ), tu as décomprésser le fichier puis exécuter le programme qui décompresse le contenu dans le dossier c:\racer (par défaut) ?
Et ensuite tu as lancé le setup de ce dossier ? Est-ce que tu as essayé de faire un clique droit sur le fichier "Episode I Racer.msi" puis "Installer" ?

J'aurais bientôt un pc avec windows 8 64bits, je pourrais tester à mon tour...
OK, si tu pouvais me tenir au courant lorsque tu aura ton pc.
car je vien de retrouvé ce jeux et je suis pressé d'y joué et de le faire decouvrir a mon fils
Merci
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
361
Pas de soucis, je testerai ça dès que possible
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014