Formule pour effacer le contenu d'une cellule

Fermé
milexarc
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2016
- 28 févr. 2013 à 10:26
milexarc
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2016
- 28 févr. 2013 à 13:27
Bonjour,

Je cherche une formule qui aurait pour effet que quand on clique sur un bouton le contenu des cellules accueillant une liste déroulante soit enlever. J'ai donc 2 questions
- Comment créer un bouton sous excel 2010 ?
- Quelle formule utiliser pour réinitialiser les listes déroulante afin de ne pas avoir avoir à désélectionner manuellement toutes les listes ?

Merci.

A voir également:

6 réponses

milexarc
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2016
8
28 févr. 2013 à 11:16
J'ai pas bouton dans insertion. Je suis sous excel 2010.
Je peux insérer une capture d'écran dans un message ?
0
Je suis aussi sur excel 2010, Ce n'est pas l'onglet insertion, c'est le sous onglet Insérer dans contrôles sous l'onglet développeur qu'il faut afficher, méthode dans le premier message
0
milexarc
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2016
8
28 févr. 2013 à 11:38
Je ne trouve pas le sous onglet. Vous pouvez faire une capture d'écran svp ?
Mon e-mail : milexarc@hotmail.fr

Merci beaucoup.
0
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 089
28 févr. 2013 à 12:20
Bonjour,

il faut ajouter le ruban développeur.
Clic-droit sur le ruban 'personnaliser le ruban', cocher 'développeur' dans la liste de droite.

Sélectionner toutes tes cellules à mettre à vide (sélection multiple possible) et nommer la plage ListesD par exemple.
Code du bouton :
[ListesD].ClearContents

eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
milexarc
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2016
8
28 févr. 2013 à 13:27
c'est bon j'ai trouvé mais je n'arrive pas à insérer le bouton...
0
Bonjour,
Dans l'onglet développeur ( option excel / Standard : valider l'onglet développeur )
Aller sur insérer et sélectionner le bouton(contôle de formulaire).
Le dessiner sur la feuille de calcule.
Une fenêtre s'ouvre, sélectionner "ce classeur" dans "macro dans" et sélectionner "enregister..."
Réaliser toutes les manipulations pour retirer la validation de données et sur l'onglet développeur, arreter l'enregistrement.
C'est fais.

Il est possible de visualiser le texte pour modifier en cliquant droit sur le bouton et visualiser le code.
-1