Copier/coller une ligne sous condition dans excel 2010

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015
-
Bonjour à toutes & tous,



J'ai déjà consulté certain forum en VBA (mais je ne comprend pas grand chose) et je n'arrive pas adapter les codes a mon cas. Serait-il possible de le faire avec des formules ?

Voilà, j'ai un fichier excel (2010) avec plusieurs onglets, dans la feuille 1 appelé "D" j'ai des données dans la ligne 7, je voudrais qu'une fois toutes les données saisies dans les cellules de la ligne qu'elle se copie dans un onglet appelé "TD". Il est fortement probable qu'une validation soit obligatoire pour faire cette démarche. Je suis prêt a entendre tout et n'importe quoi afin d'arriver à mes fins.

Les mises a jour peuvent-elles se faire automatiquement ? (dans la feuille "TD" ligne après ligne)

Est-ce que par la suite je pourrais rajouter des colonnes avec des formules (simple) dans les onglets respectif sans passer par le VBA car je patauge vraiment beaucoup.

Par ailleurs, un sujet similaire il me semble avait été ouvert je vous link le lien si cela peu vous aider : www.commentcamarche.net/forum/affich-10613666-copier-coller-ligne-sous-condition-dans-excel



Merci d'avance pour votre aide qui je l'espère permettra de résoudre mon problème.
Bien à vous
8)



11 réponses

Messages postés
10399
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 201
Bonjour,
Merci pour l'information. Donc sur la première feuille c'est comme une saisie de données que vous voulez enregistrer sur la deuxième à la suite des existantes.
Une possibilité via une macro que vous déclenchez avec un bouton de validation.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10399
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 201
Bonjour,
Je vous laisse essayer cette proposition : https://www.cjoint.com/?3CovoOKEsnN
Merci de vos commentaires.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015

Bonjour,
C'est tout simplement parfait !!
Petit détail pouvez-vous ajouter une troisième feuille qui copie colle de la même façon mais avec l'intégralité des colonnes de la feuille une ?

Simplement la même démarche mais sur une troisième feuille qui sera un tableau vraiment avec toutes les données.

Un grand merci déjà pour le travail que vous avez fourni !!

Merci d'avance pour la version définitive.
Bien à vous.
Messages postés
10399
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 201
Bonjour,
Il suffit d'ajouter une feuille, la nommer par exemple [Tbl_Devis_complet], mettre la ligne de titre de colonne qui correspond à celle du devis et d'ajouter dans la procédure ce code :
With Sheets("Tbl_Devis_complet")
    deli = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2
    Sheets("Création du Devis").Range("A4:AF4").Copy
    .Range("A" & deli).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End With
Votre fichier : https://www.cjoint.com/?3CpkOXcDT7c

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015

Merci beaucoup !!
Cela me fait plaisir que des personnes tel que vous prennent un peu de leur temps pour aider des novices de mon genres.
Encore milles merci !!

A de prochaines aventures.
Bien à vous.
Messages postés
10399
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 201
Bonjour,
Pouvez-vous donner une explication plus précise de votre problème ?
La relecture de tous les sujets similaires n'apporte aucune aide et en plus les fichiers ne sont plus disponibles.

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015

Bonjour Le Pingou,

Je vais essayer d'être plus compréhensible.
Alors mon problème est le suivant :

J'alimente des cellules d'une première feuille soit en saisi manuelle soit en menu déroulant, il y a aussi des cellules qui se remplissent automatiquement (recherchev).

Une fois que toutes les cellules sont remplies, je voudrais qu'après une validation (à mettre en place); que ces cellules se collent automatiquement dans une seconde feuille (uniquement les valeurs des cellules et non pas les formules etc...).

Mon but est d'avoir un tableau récapitulatif de toutes mes actions réalisées sur la première feuille.

Est ce que cela est possible ? Je pense que oui mais je n'ai pas encore les capacités pour trouver la solution.

Merci d'avance des solutions que vous pourrez apporter à mon problème.
Bien à vous.
8)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015

Vous avez tout compris mais je ne sais pas faire la démarche car VBA et moi font plutôt deux.
Pouvez vous m'aider sur le sujet ?

Exception toutes les données ne sont pas à enregistrer sur la deuxième feuille est ce que c'est un problème supplémentaire ?
Messages postés
10399
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 201
Bonjour,
Je vous réalise l'exemple sur votre classeur, le mettre sur https://www.cjoint.com/ et poster le lien
Mentionner les données qui doivent venir sur la feuille 2 !

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015

Voici le lien : https://www.cjoint.com/?3CooQLWTg1k

Les éléments a conserver sont repérés dans la deuxième feuille.
Les feuilles sont dans le bon ordre donc la première alimente la deuxième.

Si vous avez besoin d'autre élément je reste à disposition.

Déjà un grand merci de m'aider sur le sujet.
Bien à vous.

REDIT :
Le lien ne marche pas donc je mets le nouveau lien qui fonctionne pour le coup :
https://www.cjoint.com/?3CoppWc4TV1

Merci.
Messages postés
10399
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 201
Bonjour,
Dans quelle ligne de la feuille [Feuil1] se trouvent les données à copier ..... ?
Dans la feuille [Feuil2] à quoi correspondent les colonnes [AA :AI] ... ?

Messages postés
10399
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 201
Bonjour,
Je viens de voir votre modification de lien et effectivement la présentation est différente.
Merci de préciser :
Date de formation ... prévoir les 6 valeurs Oui / Non
N° de semaine .... Dito date
Prix indiqué .... Quelle cellule de la feuille 1 ?


Salutations.
Le Pingou
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2015

Bonsoir,

Oui je sais il y avais un problème avec le premier fichier.
Alors j'ai fais le listing comme çà sa vous facilitera la tâche je l'espère.
Correspondance [Feuillle1 - Feuille2] :
[A-A]; [B-B]; [C-C]; [D-D]; [E-M]; [F-R]; [G-H]; [H-I]; [I-AUCUNE]; [J-K]; [K-L]; [L-J]; [M-AUCUNE]; [N-AUCUNE]; [O-E]; [P-AUCUNE]; [Q4-F]; [Q6-G]; [R-AUCUNE]; [S-AUCUNE]; [T-AUCUNE]; [U-AUCUNE]; [V-AUCUNE]; [W-AUCUNE]; [X-N]; [Y-AUCUNE]; [Z-AUCUNE]; [AA-AUCUNE]; [AB-O]; [AC-P]; [AD-Q]; [AE-T]; [AF-S]

Voilà, j'espère que c'est pas confus.
J'ai oublié mais j'y pense quand même serait-il possible de faire une feuille supplémentaire (duplication de la feuille1) qui reprend vraiment tout les éléments de la feuille une mais en tableau ?

Merci beaucoup de votre aide.
Bien à vous.