Import automatique Base de données Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Bonjour,

j'utilise l'import de données automatique dans Excel (j'ai découvert ça la semaine dernière et c'est top). Bref, j'exporte de mon outil métier mes fichiers au format TXT et ils viennent alimenter mon tableau de bord .XLSX automatiquement.

J'ai un onglet qui vient interroger ces données, mais le problème, c'est que lorsque je mets à jour avec de nouvelles données issues du fichier TXT, mes formules sont décalées.

Pas simple à expliquer, je vais essayer de donner un exemple :

Onglet 1 : base de données importée automatiquement : 10 lignes.
Onglet 2 : je reprends ligne par ligne ces données en les formatant (ex. =MAJUSCULE(Feuil1!A2). Je copie ma formule de la ligne 1 à la ligne 99 en prévision des prochaines mises à jour de mon fichier TXT

J'actualise les données avec un fichier TXT qui comporte désormais 15 lignes ...

Eh bien dans mon onglet 2, les 9 premières lignes sont correctes, mais la dernière ligne comporte les données de la dernière ligne de mon fichier TXT, autrement dit la ligne 15. Bref, je n'ai pas les données des lignes 10 à 14.

Please HELP !!


4 réponses

Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
808
Salut le forum

Dans Données » Données Externes » Propriétées de la plage de données.

Coche
Remplacer le contenu des cellules si nécessaire, supprimer les cellules inutilisées

Mytå
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16233
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
3 047
Bonjour,

Comme il y a plusieurs méthodes et outils pour faire des importations "au top", on ne peut absolument pas te dire quoi que ce soit pour te fournir une réponse

Donc, soit beaucoup + précise

au besoin
mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur
https://www.cjoint.com/
puis copier l'adresse du lien et la coller dans le message de réponse

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
2
OK alors voici deux fichiers simplifiés au possible :
Base de données : https://www.cjoint.com/?CBBq3u8hJcY
Fichier Excel : https://www.cjoint.com/c/CBBq37ugyZK

Dans le fichier Excel, l'import de BDD, dans l'onglet 2, quelques formules recopiés jusqu'en ligne 10.

Le test : ajoutez 4 lignes de données dans le fichier Excel puis enregistrez et lancer l'import automatique dans Excel. Vous verrez le problème dans l'onglet 2.

Tatiana
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
2
Merci Mytå pour le retour.

Par contre je n'arrive pas à trouver l'endroit où cocher cette case. Voici ce que j'ai : https://www.cjoint.com/?CBCpsg1Pyf6 Dans Données Externes, je n'ai pas "Propriétés de la plage de données".

En cherchant avec ces termes, je suis tombé sur cette page https://support.microsoft.com/fr-fr/office/g%c3%a9rer-les-plages-de-donn%c3%a9es-externes-et-leurs-propri%c3%a9t%c3%a9s-0091ae04-dfcb-44fc-ad47-3b16844e8173?ocmsassetid=ha010342675&correlationid=c34636d9-cb93-490e-9080-a337d563943b&ui=fr-fr&rs=fr-fr&ad=fr mais autre problème, l'onglet Propriétés en question est grisé et inaccessible, comme sur la capture d'écran de la page d'ailleurs ...

Merci encore pour votre aide.
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
808
Salut le Forum

Tu es bien sur la feuille 'Import_Bdd' en cellule A1
lorsque tu vérifies "Propriétés de la plage de données"

Mytå
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
2
Effectivement j'étais sur l'onglet 2. Je viens de tester et ça fonctionne !

1000 mercis, j'étais bloqué depuis des mois et mois et ça me compliquait bien la vie !!!

MERCI