Problème conversion en PDF mais sur une seul page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15167
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Messages postés
15167
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,

je rencontre un problème pour transformer un document en PDF . je m'explique .

j'ai reçus un document en exel que je retravaille sous OpenOffice , ensuite je voudrais le transformer en PDF , chose que j'arrive a faire .

mais quand je le transforme en PDF , il me le met sur 4 pages alors que je le voudrait sur une seul . ça doit être possible puisque l'ami qui me la fait la semaine dernière à réussi (et c'était le même tableau ) sauf qu'il a fallu que je le modifie .

merci d'avance pour votre aide .
cordialement


A voir également:

4 réponses

Messages postés
16374
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
5 166
Sorry ,j'ai lu trop vite, je croyais que c'etait dans Excel...

Dans oOo, "Calq", vous devriez arriver au meme resultat au moment de l'export en PDF depuis le menu des Option PDF.
L'onglet "vue initiale" permet d'ajuster le contenu au format.. Je pense qu'en cochant "adapter la largeur", votre document va se reduire pour rentrer dans votre page (le format que vous aurez declare pour le PDF.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15167
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
5 417
après avoir fait plusieurs essaie sur "adapter la largeur" ça me le laisse toujours sur 4 pages :-(
ça me modifie la taille sur l'écran , mais comme si je faisais un zoom .
Messages postés
16374
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
5 166
Sorry... Je n'utilise pas oOo tout les jours...!

En fait la fonction se trouve depuis le menu "apercu" : touche "formater la page"
Onglet "classeur", rubrique "mise a l'echelle" : mettez "adapter les zones d'impression en largeur et en hauteur" (largeur 1 hauteur 1)
Messages postés
15167
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
5 417
super , tu ma sauvé , car je doit envoyer mon document ce soir au plus tard .
mille merci .

j'espère un jour pouvoir te retourner la chose .

encore merci
Messages postés
15167
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
5 417
up merci
Messages postés
15167
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
5 417
bonjour,

toujours besoin d'aide , car je doit envoyer mon document avant ce soir .
un grand merci d'avance a celui qui pourra m'aider .

cordialement
Messages postés
16374
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
5 166
Vous avez essaye de mettre "ajuster a 1 page en hauteur et 1 page en largeur" dans le menu "mise en page" ?
Messages postés
15167
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
5 417
merci pour votre aide ,

quand vous dite ajuster , c'est diminuer au max les colonnes et lignes ?
sur OpenOffice , je ne trouve pas de "menu" mise en page