Choisir une valeur comprise entre deux autres valeurs

Fermé
patoche94
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016
- 17 févr. 2013 à 13:54
via55
Messages postés
13879
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 17 févr. 2013 à 16:21
Bonjour,

Je suis actuellement entrain de faire un tableau excel qui gere le vent.
Je suis a la recherche d'une formule qui pourrait me faire le bon choix d'une valeur dans un tableau, avec des conditions specifique.
il y a4 conditions qui doivent se rentrer dans une cellule pour que le resultat apparaisse plus vite
Si la valeur X est inferieur a 1
si la valeur X est comprise entre 1 et 5
si la valeur x est comprise entre 5 et 10
et si la valeur est superieur a 10


Je vous remercie par avance de vos reponse.
J'ai fais pas mal de test de plusieurs choses trouver sur le net mail il y a toujours une valeur qui n'est pas bonnne qui apparait quand je modifie la valeur en G11=X voir tableau exel joint.

A voir également:

6 réponses

patoche94
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016
1
17 févr. 2013 à 16:02
Re
Suite avos reponses j'ai essayer les deux solutions, celle de Raymond je vais m'en servir de nouveau mais pour un autre calcul que celui ci mais, il fallait que je re travail la formule autrement. mais ca me convenais.
Pour ce qui est de la formule de via55 ca reponds a mes demandes, j'ai modifié juste un element mais c'est exactement ce que je voulais. je vous remercie grandement de votre aide. je fermerai je post demain je pense.
en tout cas encore merci.
1
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
17 févr. 2013 à 14:12
Bonjour,

Tu as oublié de mettre le lien ou on peut consulter le fichier.

Je pense que tu trouveras la réponse à ta recherche, en adaptant en fonction des cases et des chiffres ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27139895-fonction-si-imbriquee#16
0
via55
Messages postés
13879
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 490
17 févr. 2013 à 14:48
Bonjour

Il n'y pas de fichier joint et sans fichier pas facile de t'aider !
Pour joindre un fichier tu peux passer par cjoint.com et nous indiquer le lien fourni dans ton prochain message

Cdlmnt
0
patoche94
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016
1
17 févr. 2013 à 14:59
apres ses deux commentaires je viens ajouter la pieces jointe que j'avais pas mise. mercia via55 de m'avoir mis le liens pour joindre le document.
https://www.cjoint.com/?CBro5G95Ay4
j'espere que vous aurez une reponse a cette question ca m'aiderai bien

merci d'avance
0
via55
Messages postés
13879
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 490
17 févr. 2013 à 15:45
Re,

Voilà la formule à mettre :
=SI(G11<=C2;D2;SI(ET(G11>=C2;G11<C3);D5;SI(ET(G11>=C3;G11<=C4);D6;D4)))

Par contre je n'ai pas compris ce qui se passe quand c'est = à C3 doit on prendre D5 ou D6 ?
Mon option prend D6
Pour D5 il fauudrait remplacer <C3 pr <=C3 et >=C3 par >C3 dans la formule

Est ce bien ce que tu voulais ?

Cdlmnt
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56672
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
17 185
17 févr. 2013 à 15:51
Bonjour, via55.

Il vaut mieux éviter les doublons : Si tu as déjà testé SI(G11<=C2 ... il est inutile de tester de nouveau ET(G11>=C2;G11 ...
Cela facilite la lecture, la compréhension et la modification de la formule, et allège la feuille de calcul.
0
via55
Messages postés
13879
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 490
17 févr. 2013 à 16:21
Bonjour Raymond

Tu as parfaitement raison ! C'est dimanche mon cerveau fonctionne au ralenti je me suis contenté de mettre en formule les conditions de patoche sans chercher à simplifier !
Une bonne pratique à suivre pour tous ceux qui veulent imbriquer des conditions :
commencer à faire un schéma sur papier qui permet de visualiser les enchainements et de les simplifier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Raymond PENTIER
Messages postés
56672
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
17 185
Modifié par Raymond PENTIER le 17/02/2013 à 15:35
Bonjour patoche94.

Tu avais pourtant bien commencé ...
=SI(G11<=C2;D2;SI(G11<=C3;D5;SI(G11<=C4;D6;D4)))
https://www.cjoint.com/?CBrpIJXOTba

Cordialement.

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
☻ Raymond ♂
0
patoche94
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 17 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2016
1
17 févr. 2013 à 16:15
Voici la formule que j'ai adapté pourmes requetes, enfin la formule que je vais utiliser. Merci encore
=SI(G11<=C2;D2;SI(ET(G11>C2;G11<C3);D5;SI(G11=C3;D3;SI(ET(G11>C3;G11<C4);D6;D4))))
cdt
0