Wifi inactivable sur windows 8

Résolu/Fermé
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
-
 Tysiii -
Bonjour,


J'ai un pc packard bell sous windows 8, et depuis hier il m'est impossible de connecter mon pc sur internet. Lorsque je dirige ma souris en bas à droite pour me connecter sur mon réseau, au lieu de voir mon réseau accompagné des réseaux de mes voisins s'afficher, voilà ce qui s'affiche :

"Réseaux

Mode Avion Désactivé

Wi-Fi (Inactive)"




En gros, aucun réseau ne s'affiche et on m'indique que ma wifi est inactive. Mais lorsque je vais dans les Paramètres du PC puis dans Sans fil pour l'activer, je ne parviens pas à activer la Wi-Fi. Je peux activer et désactiver le mode avion mais la wi-fi reste bloquée sur "Désactivé".

Je tiens à préciser que ce problème est survenu subitement, je n'arrive pas à identifier son origine. Vu que j'ai aucune notion en informatique, j'en suis même venu à restaurer mon pc à son état initial (usine), cependant, le problème persiste. Je ne parviens jamais à activer ma wi-fi, elle reste bloquée sur "désactivé".

Si vous avez besoin de certaines informations pour pouvoir m'aider à remédier à mon problème, n'hésitez surtout pas à me poser la question.

Je vous en remercie d'avance.

Bien cordialement.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
752
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
321
Bonjour,

Si c'est un ordinateur portable, il y a sûrement une combinaison de touche qui active le wifi.

Essayez Fn+F1 ou FN+F2.

Cordialement
merci!!!!!!bcp
Salut mon frere, tu es un genie, j'avais un probleme du Wi-fi, mais de par ta reoponse consistant a combiner les touche et houuf m'y voila.
pouce vert ;p je vais dormir moins con
Merci beaucoup, ça à fonctionné pour nous!
Bonjour,

Je vous remercie pour votre aide. J'ai redémarré mon pc puis pendant le démarrage j'ai appuyé sur plusieurs fois sur F3 et j'ai vu que la lumière rouge qui symbolisait la wifi s'allumer puis s'éteignait. Le problème venait seulement de la touche F3, il fallait que j'appuie dessus pour activer la wifi.

Encore merci.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

merci a tous. grace a vous j ai résolu mon problème. pendant le demarrage j'ai fait plusieurs fois f3, le rouge s allumait. le wifi cherchait et maintenant ça marche. bonne soirée.
Merci Nina pour ta solution ! Je commençais à désespérer ... mais en appuyant sur F3 lors du redémarrage tout a refonctionné ?
+1 ! J'ai passer la journée entiere a trouver , c'est seulement après 4 h de recherche intense sur le pc que je suis venus voir un tuto et bah je dis merci , chapeau bas !
Pensez a marteler une touche pour que sa remarche m'avais traversé l'esprit mais me sembler peux probable ! Encore un grand merci
merci beaucoup ... c valide
Je viens d'avoir exactement le même souci et viens de le résoudre de la même façon en appuyant plusieurs fois sur F3 en même temps que le redémarrage... je n'ai rien compris maïs ça a marché...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
3
le même problème que eu sur mon ordinateur portable de marque acer
si la touche FN+F1 ou F2 ne marche pas sur certains ordinateurs, il faut faire la touche F12 + la liste en bas à droite
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016

LA LISTE????? en bas a droite

moi aussi j'ai ce problème mais je n'ais pas compris comment on fait pour rétablire la wifi
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016

En haut à droite f 12 ça dépend des modèles, il suffit de trouver le symbole wi-fi
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016

Sur Windows 10 FN + F12