Amplicateur/répétiteur pour une ligne cuivre FreeBox [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour à tou(te)s,

Voici mon exposé :
J'ai une ligne téléphonique (Free) qui a ces caractéristiques :

Ligne téléphonique : 01 46 XX XX XX
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé total
NRA : MON75
Longueur : 1537 mètres
Affaiblissement : 23 dB
Votre adresse IP/masque : XX.XX.XX.XX
Votre préfixe IPv6 : XX.XX.XX.XX
Passerelle (gateway) : XX.XX.XX.XX
Votre numéro de téléphone Freebox est le XX XX XX XX XX
Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox
Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+

Or, dans le cadre de mes activités professionnelles, j'ai prolongé de ~500 mètres la paire de cuivre pour atteindre un autre site, sur lequel je dois enregistrer le flux vidéo de la FreeBox. Ce Flux ne permet pas d'enregistrer en HD.

Ma question est : existe-t-il un matériel (genre répéteur ou amplificateur) qui permettrait de "booster" le signal jusqu'au 2e site ?

D'avance, merci pour vos réponses...

PS : Sur le 2e site, l'installation d'une ligne téléphonique est impossible...

Olivier


4 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Juste pour vous préciser que la Freebox se trouve sur le site distant.
Messages postés
6509
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 563
slt

Je ne sais pas si ce matos existe, mais s'il existe pourquoi n'est il pas utiliser pour booster les lignes des particuliers au fin fond de nos campagnes ?

Je dirais que ça n'existe donc pas !

J'ai pas très bien compris ton problème !?
Ça fonctionne pas, ou tu n'as pas l'enregistrement en vidéo HD ?

Tu as passer quoi comme câble, 500m en simple câble téléphone tu as de la perte ?
Peut être qu'en passant un câble de plus grosse section, 2X1.5mm² ou plus vu qu'une seule paire est utilisée, tu arriverais à un resultat, mais pour ça il faut un pro qui te le confirme, parce qu'au prix du cuivre la facture risque d'être lourde.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Bonjour astuces72...

Ta remarques est très perspicace ;O) car effectivement la problématique est la même... Quoique dans le milieu profesionnel, il peut y avoir des solutions qui soient mises en oeuvre,

Le flux vidéo est présent, mais celui du HD est trop faible (image pixellisée) pour être utilisé.

Ce n'est qu'une bête paire cuivre torsadée (en fait, nous avons fait tirer 96 paires) et je ne peux pas remplacer celle-ci par une section plus grosse...

A la lecture de ton post, je n'ai donc plus que Lisieux (les yeux) pour pleurer ;o)

Merci pour ta réponse...
Messages postés
6509
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 563
hello

si tu as un 96 paires, tu peux essayer de coupler plusieurs paires ensemble pour atteindre le mm² voir plus pour tester ce que ça donne. :)
Messages postés
99890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
12 453
:-(
pour le prix d'un 96 paires, tu aurais mieux fait de tirer une fibre entre les deux sites.
Messages postés
99890
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
12 453
Salut,
le signal adsl pourra garder un débit suffisant à 2000m pour afficher la TV si tu rallonges ta ligne avec un câble téléphonique 6/10 èmes classique, tu devrais garder un débit de 6/7 Mbit/s minimum.
sinon,
il y a moyen de déporter de l'ethernet (donc derrière la fbx, entre les deux boitiers) à 1000m avec des modems g.shdsl bis en EFM par exemple ou ATM.
aussi:
http://www.tainet.net/UserFiles/ProductPhoto/634257769714196250.pdf
http://www.mulogic.com/sdsl-1102.html
http://www.cxr.com/assets/fr/produits/SpeederLAN-Bis/catalogues/F_gshdsl_bis_efm.pdf
https://www.zyxel.com/404_error.shtml
Messages postés
6509
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 563
c'est cool d'avoir l'avis d'expert, ça reprend les conneries, que je note plus haut :)