Comment se connecter sur un serveur SSH

Fermé
metzinho10 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 1 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - 27 janv. 2013 à 23:42
brupala Messages postés 109690 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 - 30 janv. 2013 à 23:25
Bonjour, voici ma commande
ssh login@adresse_ip_de_la_machine_distane

je ne sais vrement purquoi ça ne marche pas.merci d'avance pour votre aide.



A voir également:

4 réponses

barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
28 janv. 2013 à 07:11
Bonjour,

Est-ce que tu te connectes en local ou à distance ?
0
metzinho10 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 1 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 1
30 janv. 2013 à 20:17
en local ça marche mais a distance pas du tout
0
brupala Messages postés 109690 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 13 659
30 janv. 2013 à 20:27
A distance ?
via une connexion internet en nat ?
Est ce que le port 22 est forwardé dans le routeur
0
metzinho10 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 1 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 1
30 janv. 2013 à 21:34
je voulais dire par local quand j'utilise un compte d'utilisateur situé dans la machine serveur même.cependant j'utilise une connexion par pont je prend une autre machine qui a un OS debian mais je n'arrive pas a me connecté ca m'affiche connexion time out.
0
brupala Messages postés 109690 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 13 659
30 janv. 2013 à 23:25
En local sur me serveur ?
Sur localhost ?
Est ce que tu longues le serveur ?
0
brupala Messages postés 109690 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 13 659
28 janv. 2013 à 09:37
Salut,
sur quel OS le client ? avec quelle application ?
0
metzinho10 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 1 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 1
30 janv. 2013 à 20:16
le client est lui aussi sur debian
0
barnabe0057 Messages postés 14449 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 4 909
Modifié par barnabe0057 le 30/01/2013 à 21:06
Si c'est à distance il faut forwarder le port 22 comme indiqué par brupala mais il faut aussi modifier le fichier de configuration du serveur :

nano /etc/ssh/sshd_config

Il faut rajouter cette ligne à la fin du fichier :
GatewayPorts yes

Une fois la modification effectuée il faut redémarrer le serveur :
/etc/init.d/ssh restart
0
metzinho10 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 1 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 1
30 janv. 2013 à 20:26
oui c'est cette commande la que j'utilise mais ca ne marche pas
0