Comment bloquer acces internet d'un autre pc

Fermé
Profil bloqué - 27 janv. 2013 à 22:39
 popo - 18 nov. 2013 à 19:46
Bonjour, salut tout le monde
on a 4 pc qui partage la meme connexion via LAN .sachant que le modem routeur est dans ma chambre.je voulais bloquer l'acces internet d'un seul pc et en meme temp les autres pc restent tjr connectés et celà biensur sans debrancher les cables réseau du modem.
comment faire svp??



A voir également:

2 réponses

ergor
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
11
28 janv. 2013 à 15:42
Bonjour,

Dans de nombreuses box tu as cette option.

Elle s'appelle le filtrage MAC (une adresse MAC étant l'adresse d'un PC, un identifiant si tu préfères).

Bien sûr pour avoir accès à cette option il faut être administrateur du réseau.

Tu trouveras l'administration de ta box à cette adresse 192.168.0.1 (dans la plupart des cas).



2
zlavtok
Messages postés
469
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2013
110
28 janv. 2013 à 15:47
j'aurai dis 192.168.1.1
0
ergor
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
11
28 janv. 2013 à 15:59
En fait ça dépends des opérateurs :) pour moi c'est 192.168.0.1
0
zlavtok
Messages postés
469
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2013
110
28 janv. 2013 à 16:11
ah je savais pas. tu es chez quel opérateur ?
0
ergor
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
11
28 janv. 2013 à 16:13
Numéricable, avant j'étais chez bouygue et c'était pareil
0
zlavtok
Messages postés
469
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2013
110
28 janv. 2013 à 16:21
effectivement j'ai jamais eu a opérer sur leurs équipements.

Merci de l'information
0
zlavtok
Messages postés
469
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2013
110
28 janv. 2013 à 15:39
fais un filtrage par adresse mac si ton router te le permet.
ou tu le mets sur un réseau virtuel différent, (vlan)
0