Unité centrale s'eteint [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
-
Messages postés
1048
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour,

voici mon problème: mon PC (Windows XP média center édition 2005) me pose problème ces derniers temps car je l'allume peut de temps après j'entends un bruit bizarre, (on dirait que c'est un bruit provoqué par un problème d'électricité ) puis il s'éteint, j'ai essayé de voir d'ou vient le problème, en observant derrière l'unité centrale, je me suis aperçu qu'une diode située à coté d'une entrée (comme une entrée de clé usb mai ça ne l'est pas) clignote orange, son symbolisée comme la wifi avec une flèche vers l'extérieur et appelé L , voilà j'espère vous avoir apporté suffisamment de données afin que vous m'aidiez à détecter l'anomalie. Mercii

<config>Windows XP

3 réponses

Messages postés
1048
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
217
Quand tu appuie sur le bouton power, il démarre.

Qu'est-ce que tu as le temps de voir à l'écran avant qu'il ne s'éteigne ?

Est-ce que ça sent le cramé vers la prise électrique côté PC ?

oui il démarre, il démarre normalement et s'allume jusqu'à le temps d'avoir l'écran affichant tous les éléments, démarrer etc.. pour la dernière question, non, ça ne sent pas le cramé mais j'ai dis qu'on dirait que c'est un problème d'électricité parce que on entends le même bruit par exemple lors d'un court circuit , truc comme ça, comme si l'électricité avait du mal a passer, sachant que ma prise marche très bien je vois pas de quoi ça provient.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013

oui il démarre, il démarre normalement et s'allume jusqu'à le temps d'avoir l'écran affichant tous les éléments, démarrer etc.. pour la dernière question, non, ça ne sent pas le cramé mais j'ai dis qu'on dirait que c'est un problème d'électricité parce que on entends le même bruit par exemple lors d'un court circuit , truc comme ça, comme si l'électricité avait du mal a passer, sachant que ma prise marche très bien je vois pas de quoi ça provient.
Messages postés
1048
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
217
Si tu as le temps d'apercevoir le bureau, a priori ce n'est pas un problème d'alimentation.

S'il s'éteint, plutôt que de redémarrer, c'est peut-être du a une surchauffe du processeur par exemple. Peut-être que le ventilateur est cassé ou coincé.

Juste avant qu'il s'éteigne, est-ce qu'on a le temps de voir un écran bleu, ou voir "arrêt en cours" par exemple ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013

là je viens de le faire démarrer , il m'affiche une page noir avec des écritures, il dit qu'il a du mal à démarrer "votre ordinateur n'a pas pu démarrer correctement , un nouveau logiciel ou matériel peut être à l'origine", je clique sur démarrer Windows mais le problème persiste
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013

pour votre question ,non lorsqu'il s'éteint, c'est soudain il affiche rien avant
Messages postés
1048
Date d'inscription
samedi 18 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
217
Essayez de démarrer en appuyant sur F8 dès le démarrage et choisir "dernière bonne configuration connue"