Pb de wifi freebox adsl et hd

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2018
-
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
-
Bonjour à tous,
J'ai un problème avec ma freebox hd.
J'essaie de l'installer mais la 1ère étape de l'installation, il me demande de relier le fil éthernet à la freebox adsl.
Bon, je sais qu'il y a le wifi mais comment l'enclencher entre les deux freebox ?
Merci d'avance pour vos conseils !

15 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
79
Salut,

Il y a le mode d'emploi livré avec freebox. Suivez le comme c'est déssiné. Il n'y a pas plus simple.
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
438
Bonsoir,
1) tu branches la freebox adsl au secteur et à la prise téléphonique. Tu attends l'affichage de l'heure.

2)tu relies les 2 freebox avec le cable ethernet via les 2 prises ethernet jaunes.
3) tu connectes la freebox HD (multimedia) au secteur.
3 ) tu attends que le process de configuration se termine (2 à 3 minutes).
Les antennes etant déjà installées sur les 2 boitiers.
Tu peux retirer le cable ethernet. La liaison est configurée. tu n'as rien à activer sur ton compte Free pour cette operation.
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
79
Merci Reneal,

ça se voit que tu es chez Free alors, non?
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 30 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2018
4
Merci beaucoup c'était ça
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
438
oui depuis plusieurs années
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
79
sauf que je n'ai pas la V5, je ne suis qu'à v4 mais j'attend 1an au maxi pour renoouveler et si d'ici là y aura une autre version donc ça ira encore mieux
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
438
j'étais tres content de la V4. Avec la V5 j'ai pu m'offrir, à bon compte, un magnetoscope numerique, un decodeur TNT et 2 lignes telephoniques (telephone wifi).
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
79
2 ligne telephoniques? ça m'iteresse le détails comment?
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
438
tu as la ligne de la prise telephonique: 01 et 09(ancienne 08)et une 2 eme ligne avec le telephone wifi : 08 ou 09 (tu peux appeler en meme temps). Tu peux aussi choisir de recevoir tes appels sur le telephone wifi (sur la console Free telephonie SIP). j'ai beaucoup de personnes dans mon entourage qui ont la V5. j'emmene mon tel wifi et je peux m'en servir chez eux comme à la maison. Je peux me connecter pres de toutes les freebox 5 dans le quartier ou en ville (pratique en vacances, s'il y'a des freenautes V5). C'est la meme tarification qu'à la maison (gratuit pour les appels vers tel fixes)
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
79
magnifique, vive free. en fait, j'ai mis mon dégroupage total juste avant la sortie de la V5 c pourquoi je ne veux pas changer la V5 car il faut que je paye encore.
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
438
Sois patient jusqu'au 12 eme mois. D'ici là ils vont ameliorer encore le tel wifi et proposeront plusieurs boitiers HD à la vente. ça m'interresse d'en avoir un dans une autre pièce avec le sans fil MIMO, c'est nickel!
A+
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
79
obligé sauf si je démenage entre temps ça fera l'affaire (!)
bonjour je voudrais de l'aide savoir comment je peux mettre mon pc autre part que à coté de ma prise murale télphonique sachant que j'aimerai que mon téléphone fonctionne tout seule sans que j'ai besoin de le branché sur le pc j'ai la freebox hd
bonjour je voudrais de l'aide savoir comment je peux mettre mon pc autre part que à coté de ma prise murale télphonique sachant que j'aimerai que mon téléphone fonctionne tout seule sans que j'ai besoin de le branché sur le pc j'ai la freebox hd
Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
79
Slt Stphanie,

Est-ce que tu as déjà bien lu ce forum dès le début?

Sinon tu n'espas du tout obligé de mettre ton pc à côté de la prise telephonique. Plutôt à côté de ton freebox. La solution plus simple pour toi serait d'acheter une carte wifi si tu ne l'as pas, dans le cas échéant, active le wifi.

Mais pose bien ta question car ce n'est pas très clair. ton pc est-il un portable ou de bureau? as tu une conexion wifi sur ton pc? sinon, tu peux acheter un fil ethernet pour mettre ton pc un peu plus loin de ton FBX HD.
Une autre solution serait d'utiliser un CPL via Free te connectant à ton compte et commander les CPL.

et voir ce liens pour voir comment configurer le reste.
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2672407 reseau cpl freebox pb connexion internet#2008 05 17 01:15:15

courage