Amd catalyst install manager [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
-
 leac81 -
bonjour,
ce matin en nettoyant mon ordinateur, jai desinstallé amd catalyst install manager, depuis, je narrive plus a lancer de jeux et un message d'erreur saffiche a chaque fois que je lallume , comment faire pour que tout redevienne comme avant ? (je tourne sous windows 8 )

13 réponses

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 745
Bonjour,

Eh bien, tu peux le réinstaller.

http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/auto_detect.aspx

Règle n°1 : quand on ne sait pas, on ne touche pas !
Règle n°2 : toujours se reporter à la règle N°1

@+
26
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
je viens egalement d'aller jeter un oeil dans le gestionnaire de peripherique, et, en cliquant sur licone de la carte graphique, les propriétés générales de celle ci saffichent, avec un message :

" windows a arrété ce peripherique car il presente des problemes ( code 43 ) "
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 745
Marque & modèle du PC ?

Encore une fois, avec si peu d'infos comment veux-tu que l'on t'apporte une aide correcte ... !
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 745
(je tourne sous windows 8 )
Et on doit être devin pour savoir si c'est du 32 ou du 64 bits :)

http://www2.ati.com/drivers/13-1_vista_win7_win8_64_dd_ccc_whql.exe

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
ca ne fonctionne pas, un message saffiche : " ne peut pa etre telechargé, parce que le materiel ou le logiciel de cotre ordinateur est incompatible" que faire ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
64 , desolé
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 745
Alors, tu as réinstallé le bouzin?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
oui mais ca ne change rien, il y a toujours le meme probleme, et un message saffiche en allumant lordinateur :

"the catalyst control center is not supported by the driver version of your enabled graphics adapter please update your amd graphics driver or enable your amd adapter using the display manager"
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 057
Bonjour.

Si tu as des points de restauration du système, fait une restauration avant cette suppression.

Avant de nettoyer on regarde ce que l'on va supprimer.
Tu n'as pas employé un nettoyeur de registre par Hasard ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
désolé de ne pas t'avoir repondu plus tot, mais, je viens deffectuer une restauration complete qui a remis a zero tout les parametres et les pilotes ( qui a aussi supprimé toutes mes données personnelles ) ; je viens daller verifier dans la configuration des périphériques et Windows mindique que la carte graphique fonctionne désormais normalement
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 745
Super, on classe donc en résolu.

La prochaine fois, retiens ma règle n°1 avant de supprimer quelque chose.
Et si tu doute encore, tient-en à la règle n°2.

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
merci de votre aide ;)
Sur beaucoup de forum ils disent que si on veux pas toucher à la "carte graphique" on peut le désinstaller ... perso je l'ai et je sais pas si je le désinstalle ou non mais je vais le garder je pense ^^