Formule =Si, petite question

Résolu/Fermé
El kemao - 14 janv. 2013 à 08:32
Mike-31 Messages postés 18310 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mars 2024 - 14 janv. 2013 à 11:08
Bonjour,

Je voudrai savoir comment écrire la formule pour ce cas de figure:

La cellule A1, cellule ou la formule doit s'inscrire, j'aimerai que le mot "Forfait" apparaisse si dans la cellule B1 j'inscris n'importe quel chiffre.

J'ai essayé de cette façon:
=SI(B1="nombre";"Forfait";"")

Mais ça n'a pas fonctionné.
Help? ^^

El Kemao
A voir également:

6 réponses

eljojo_e Messages postés 1155 Date d'inscription lundi 10 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2022 152
14 janv. 2013 à 08:41
Bonjour,

Essaye ca,

=SI(B1>0;"Forfait";"")

Cordialement,
0
Mike-31 Messages postés 18310 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mars 2024 5 073
Modifié par Mike-31 le 14/01/2013 à 08:43
Salut,

Je n'ai pas tout compris mais tu peux tester
=SI(B1<>"";"Forfait";"")

=SI(ESTNUM(B1);"Numérique";"pas numérique")
ou
=SI(ESTNUM(B1);"Numérique";"Forfait")
bien sur à adapter
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
El kemao Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013
14 janv. 2013 à 08:44
J'ai reçu la réponse de la par de Noreply:

Formule:

=SI(B1>0;"Forfait";"")

ça marche!
Merci beaucoup, sujet clos.

El Kemao
0
Mike-31 Messages postés 18310 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mars 2024 5 073
14 janv. 2013 à 09:04
Re,

A la seule différence que cette formule

=SI(B1>0;"Forfait";"")

ne teste pas si la valeur en B1 est un chiffre mais simplement si B1 est renseigné
0
^Abel^ Messages postés 15399 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 février 2023 6 849
14 janv. 2013 à 09:29
Le fait d'inclure >0 (supérieur à 0) indique qu'il s'agit bien de chiffre... non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike-31 Messages postés 18310 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mars 2024 5 073
Modifié par Mike-31 le 14/01/2013 à 10:16
Re,

Et non, teste la formule et saisi n'importe quelle valeur numérique ou texte
"Forfait" s'affichera

cordialement
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
^Abel^ Messages postés 15399 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 14 février 2023 6 849
14 janv. 2013 à 11:03
Exact... j'aurais dû vérifier ;-)
0
Mike-31 Messages postés 18310 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mars 2024 5 073
14 janv. 2013 à 11:08
Re,

Un forum est une mine d'or et si l'on est curieux, on découvre tous les jours de nouvelles fonctions.
Dans le cas présent on peut tester si la cellule est numérique ou texte. Ce qui est plus compliqué est de tester si la valeur alphanumérique est une date par exemple
Cordialement
0