Problème écran "saute" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
-
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec mon pc portable, par moment l'écran saute, il devient noir pendant 1 ou 2 secondes et j'ai un message en bas à droite qui s'affiche.

http://hpics.li/5078c92

Est-ce quelqu'un serait d'où cela vient ? Matériel ? Pilotes ? Cordialement et merci beaucoup d'avance.


12 réponses

Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
Mets les piloes à jour et si tu as overcloqué ta carte, remet le fréquence comme avant.

Par ailleur, leve un peu ton pc, ça peut etre la chaleur...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Bonjour,

Je n'ai pas fait d'overcloquage.
Ma carte graphique était à jour sauf que maintenant elle ne l'est plus, une mise à jour qui est sortie il y a une demie-heure / une heure environ.
Je ne sais pas si ça règlera le soucis, dans tous les cas j'ai fait un passage avec MemTest et j'ai redémarré l'ordinateur... Malheureusement j'ai eu des couleurs plus que bizarre.... Après un redémarrage tout est revenu.
Je vais installer la mise à jour Carte graphique, et à part la mise à jour carte graphique pas à jour il n'y a que Broadcom NetLink/NetXtreme BCM57xx/BCM59xx (drivers 15.4.0.17 WHQL) et Intel Chipset Device Software (drivers 9.3.0.1026 WHQL) .

D'ailleurs la Intel Chipset cela fait des mois que je l'installe mais elle reste toujours en non faite.

Cordialement.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
Le PC serait-il un un HP Pavillion dv?
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Non, c'est un DELL.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
je suis à cour d'idées... essaie de le surélever et de le ventiler... voir si ça se produit encore...
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Bonjour,

J'ai commencé à avoir des problèmes d'affichage, des couleurs bizarres sauf que le soucis c'est que maintenant j'ai tout le temps des problèmes de couleur. Je ne vois presque plus rien, je pense que la carte graphique a lâché car en la branchant sur un écran cela ne change rien au problème...
Vous pensez que je puisse la faire réparer ?
C'est un Dell D830.

Cordialement et merci beaucoup d'avance.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
il faudra surement changer la carte mère... et ça coute un bras...
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Car la carte graphique c'est une Nvidia 256mo
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
oui mais sur les PC portables, la carte graphique est extrêmement souvent intégrée à la carte mère... il faut donc changer la mobo et ça c'est super cheros.Si l'ordinateur n'est plus sous garantie, je pense que changer de PC sera plus rentable...
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
D'accord.
Par contre je sais que c'est un Nvidia Quadro NVS 400 un truc comme ça, elle est intégrée vous pensez ?.
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
623
Bonjour, sa viens du pilote. Vérifier la version de votre pilote sur le site nvidia. Ou aller sur touslesdrivers.com
Utilisateur anonyme
Ce n'est pas le pilote le problème...
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Mais même sur le choix du système d'exploitation (car il est en dual boot) ça fait des problèmes de couleur !
Même sur Ubuntu je n'arrive pas à y aller...
Et pour information, j'en ai eu pour + de 100€ de batterie l'an dernier et 90€ de Windows Seven il y a un an aussi environ.
Ça m'embête franchement de balancer à la benne...
Utilisateur anonyme
Payer autant pour un PC ancien n'est pas rentable. :/
La carte graphique étant intégrée à la carte mère (il me semble que ce modèle est soudé), il faudra changer la carte mère...

Et encore, il faudra trouver la carte mère qui correspond à ton PC.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
Exactement.
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
J'ai un Dell Latitude D820 alors j'ai pris le Windows 7 du PC HS et je l'ai mis sur le Dell Latitude D820. Les pièces disque dur, barrette mémoire je les ai gardé de côté, maintenant le truc c'est que j'ai deux assez gros pixels morts sur mon Dell 820, est-ce que je peux piqué l'écran du 830 pour le mettre sur le 820 ?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
ça se tente.
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Question : c'est l'écran LCD carrément qu'il faut que je sorte ou est-ce que c'est complètement le haut de l'écran avec le plastique enfin la totalité du haut ??
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
l'écran sans la coque... mais commence par voir si les connecteurs sont les mêmes
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Ok merci beaucoup.
J'ai réussi en fait à sortir l'écran LCD mais derrière je prends peur ça s'est écris Don't touch...
Si j'ai touché mais pas cogné dessus c'est grave ?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
c'est juste que ça doit etre la dalle... faut pas la tordre.
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Des risques d'explosion ?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
Non... pas du tout... si la dalle est vrillée tu peux voir apparaite des trace noires sur l'écran (comme di quelqu'un appuyait desssus...) ou bien dans le pire des cas... casser l'écran.
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Ok merci.
En fait, la partie où c'est écrit don't touch c'est une plaque électronique avec des composants dessus.
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
alors c'est pour eviter l'electrosttique... mais bon ... normalement ça devrait aller... fais gaffe
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Une fois les deux câbles branchés, puis-je tester l'écran sans visser ou c'est risqué ?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
sans visser faut pas bouger, mais pour verifier si il marche c'est pas une mauvaise idee.
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Alors résultat : les embouts des câbles ont l'air identiques mais la couleur des fils n'est pas la même. Je tente ?
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
j'ai réussi je suis trop heureux !!! Merci encore ! Vous êtes des as ici ! À Dieu les pixels morts !!!
Utilisateur anonyme
Aaah ça nous soulage xD

Ça évitera de mettre un PC à la poubelle.
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Non mais mon Del D830 est mort mais le D820 est opérationnel et il n'a plus aucun problème maintenant ! Il est comme sorti d'usine ! LOL
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Petite question, j'ai une trappe en dessous de mes Dell et dedans j'ai une barrette mémoire. J'ai constaté que dans les deux Dell il y avait une deuxième barrette mémoire et que celle-ci était carrément à l'intérieur. C'est fait exprès qu'elle soit aussi dure à avoir ?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
je ne suis pas spé pc portable et j'ai pas tout compris, mais c'est bien que tu aies un pc maintenant =)
Messages postés
1022
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
48
Il y a deux barrettes mémoires sur le PC Dell Latitude D830 et D820 :
- Une super facile dans une trappe en dessous
- Et une impossible à avoir qui est à l'intérieur carrément du PC;

Fait exprès que celle à l'intérieure soit aussi "impossible" à changer ?
Messages postés
6654
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
559
Oui... malheureusement... n'y touche pas XD