Brancher mon lecteur dvd bue-ray au televiseur

[Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
-
 cocooning -
Bonjour,




je viens de me procurer un lecteur DVD LG blue-ray et ne sais vraiment pas comment le connecter à mon téléviseur (samsung LCD). Je me suis procuré un 2e câble HDMI et l'ai branché conformément aux descriptions fournies. ¨Ca ne fonctionne pas. Faut-il sélectionner S-vidéo ou AV1 HD video? Merci de bien vouloir me guider.

6 réponses

Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
38
bonjour,

le branchement avec un câble HDMI ne commute pas toujours l'entrée du tv .Il faut sélectionner les entrées AV1 AV2 etc à tour de rôle et vous aller trouver laquelle correspond à votre BLU-RAY.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
3
Merci infiniment Necset. Je viens de revérifier, me suis branchée sur AV1 et le message m'indique "cette source d'entrée n'est pas connectée". J'ai revérifié mes branchements et il me semble pourtant que tout est correct. Alors, où est le problème? MERCI ENCORE!
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
38
bonsoir,

essayer le lecteur sur une autre entrée ou avec un cordon péritel si possible .
2eme solution essayer le lecteur sur un autre tv ,pour savoir si le lecteur fonctionne ou si c'est l'entrée HDMI de votre tv qui est défectueuse
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2017
3
Merci encore Necset. Je suis un peu plus avancée, j'ai maintenant l'image d'ouverture de mon DVD. Autre problème: les images de présentation reviennent en boucle et le film ne démarre pas. Je constate aussi que la petite télécommande de mon lecteur LG ne répond pas, elle n'a aucun effet sur l'appareil (testé dans une autre prise et OK). Devrais-je la programmer? Si oui, comment (parce qu'elle semble morte). Je sais, c'est un peu pénible et je vous remercie encore de votre patience.
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2018
38
bonjour,

désolé je ne suis pas revenu sur le site depuis quelques jours.
la télécommande est d'origine?avez mis les piles dans le bon sens?Vous pouvez surement lancer le lecture a partir du clavier sur le lecteur Blu-ray.
Merci Necset d'être revenu à mon problème, maintenant réglé: la pile fournie avec le lecteur n'était plus bonne! (imaginez). Ensuite, c'est mon DVD qui partait en boucle, (retesté sur mon ordi), ce n'était donc pas un problème de lecteur. Et enfin, le choix de la langue, bien que programmé sur ma TV par la manette (pas évident du tout, 02 pour le français). Voilà. Toutes les étapes problématiques ont été franchies, mais quelle perde de temps! Merci encore.