Probleme passerel multimedia [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
-
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Bonsoir, depuis que j'ai brancher mon disque dur à ma passerel multimedia sur ma tv, je ne peut plus lire certains film(1080p mkv et 1080p avi)
,alor que la boite c'est ecrit qu'il lit les film en 1080, est ce possible qu'il ai abimer les film?
Kar j'ai esseyer de les lire sans la passerel multimedia et les 1080p avi ne fonctionne pu alors qu'avant ils fonctionnaient très bien

Merci

14 réponses

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 681
Catastrophique, enfin, marque et modèle du boîtier.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

C'est celui ci
http://www.electrodepot.fr/informatique/disque-dur-externe/disque-dur-multimedia/passerelle-multimedia-memup-mediagate-diamond.html
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 681
La fiche technique: https://www.homecine-compare.com/lecteur-MEMMEDGADIA-MEMUP-MediaGate-Diamond.htm
Aucune mise à jour pour l'instant, essayez de copier vos films sur un autre disque dur, ou le reconnecter au PC en en faire l'analyse ou vois si les fichiers s'affichent bien, utilisez VLC pour se faire.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

J'ai esseyer de les lire sur le.pc avec vlc, mais sa me marque que le fichier est endomager
Serait il possible que sa vienne du fait que je les ai converti en avi?
Mais ce que je trouve bizarre c'est qu'avant il fonctionnaient parfaitement bien
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 681
Ca arrive c'est pour cette raison qu'il faut faire des sauvegardes, ce n'est pas non plus un appareil très haut de gamme, donc faire attention.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

Donc c'est possible que ce soit à cause de la passerelle multimedia que les films on eter endomager?
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 681
C'est possible mais pas obligatoire, pour convertir en avi, utilisez Freemake Video Converter (gratuit).
Il se peut aussi que cela vienne de votre support, lancez une analyse via les outils pour disque dur avec votre PC, essayez avec un autre. Autrement si vous pouvez vous le permettre prendre une autre marque et un modèle plus sérieux.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

car pour convertir j'utilise total video converter
pour en racheter sa m'enbete un peu car j'ai acheter ma passerel hier, sinon si je prend ça
https://www.cdiscount.com/high-tech/home-cinema/home-cinema-blu-ray-2-1-200w-rms/f-1062901-cehcbr211.html
est ce que si branche mon disque dur sur le home cinema je pourai lire mes film hd en mkv et aurai je le son des enceinte lors du visionage des film?
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 681
Continental Edison n'existe plus, c'est du générique Chinois sérigraphié de la marque, souvent pas de mise à jour et des bugs. Les appareils tout en un ne font jamais bien les choses, un lecteur multimedia sera toujours plus efficace que ce système 2.1. De plus n'a aucune entrées, n'a qu'un port USB et lit moins de fichiers que ce que vous avez déjà.
A l'avenir, il sera préférable de prendre un HC à part et un lecteur multimédia, évites aussi Cdisount SAV inexistant et téléphone surtaxé.
Bon je dois partir, si vous avez un budget ou des idées je regarderais demain.
Chaque choie en son temps. Vous pouvez aussi regarder sur Priceminister par exemple, vous avez du matériel très efficace enfin pour le multimedia regardez ici: https://www.homecine-compare.com/disques-durs-multimedia-liste-64.htm et pour le HC ici: https://www.homecine-compare.com/ensembles-home-cinema-liste-74.htm
Regardez surtout la connectique, et les codecs lus. Pour votre Emtec, il n'a qu'une sortie HDMI, donc il faudrait un HC avec entrée(s) HDMI etc.....
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

d'accord et merci, j'eeserai d'inverstir dans un dd multimedia si c'est mieux
PEEKTON Peekbox 264HD Noir 1 To, est ce que celui serai correct?

merci bonne soiré
Messages postés
23842
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
5 063
Bonjour,

Es-tu branché en HDMI ?
Car si ce n'est pas le cas alors c'est normal que tu n'aies pas la possibilité de lire en résolution HD.

Cordialement
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015

Oui j'ai brancher le cable hdmi, c'est juste que sa ma bousiller 3 film 1080p que j'avais converti en hd donc j'aimerai a quoi cela est dû
Messages postés
23842
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2021
5 063
D'accord, désolé mais je te peux pas t'aider plus :(
Je ne vois pas pourquoi appareil qui n'est qu'un lecteur (support de stockage en somme) abimerait" les vidéos en plus. C'est juste un avis perso, je n'ai pas d'appareil de ce type.
Cependant comme l'appareil est garantie 1 an donc peut-être voir avec le SAV de l'endroit ou tu l'as acheté mais tu fais comme tu veux...

Bonne fin d'année quand même ;)
Messages postés
13746
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
2 444
Bonsoir ziggourat, 2 ans de garantie obligatoire dans la zone euro, c'est une loi européenne, et pour ce qui concerne la déterioration des films, je ne pense pas non plus que le lecteur soit en cause, c'est sûrement le convertisseur qui est à la base de ce désagrément.

Cdlt, STARGATE43.

@ stewartia, je déconseille "Freemake Video Converter", je l'ai téléchargé, au début ça a été nickel, et par la suite j'ai eu des petites "merdouilles" genre ralentissement du PC, ni une ni deux je l'ai désinstallé. Ceci est une expérience perso, donc je ne dis pas qu'elle s'applique a tout le monde, mais...
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 681
Bonjour, pour ce qui est de la garantie Européenne de 2 ans c'est vrai mais c'est faux pour la France. Beaucoup d'appareils ne sont garantis que 1 an. Pour Freemake Video Converter pas de ralentissement, je pense qu'il ne faut pas le laisser s'installer dans les extensions du navigateur, ou avoir un bon antivirus, cela dépend aussi du site de téléchargement.
Pour répondre au choix de Peekton, c'est une marque à éviter, comme Storex et autres Memup, Fantec (très cher pour ce que c'est) etc...
Il faut noter aussi que certaines TV lisent directement les formats vidéos qu'on trouve habituellement les MKV, avi, ts etc.... Ainsi que des enregistreur TV, un CGV Etimo 1T ou 2T feront le travail
Je ne pense pas non plus que ce soit le boîtier qui endommage les fichiers, car déjà sur PC il y a un souci, soit le téléchargement n'est pas bon ou la conversion n'a pas été correctement faite.
Pour certains boîtiers comme le Toshiba STB2F, il y a des soucis avec certains disques durs, pour Toshiba, boîtier fabriqué par Netgem, éviter Western Digital, c'est pour cette raison par exemple que les utilisateur de ce qui était l'abonnement TV FNAC avaient des problème (boîtier aussi fabriqué par Netgem) c'est un Western Digital qui est monté, il suffit d'installer un 2.5" Seagate ou Toshiba et ça fonctionne parfaitement, plus de plantage.
Messages postés
13746
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
2 444
Désolé de te contre-dire stewartia, mais cette loi s'applique à tous les pays de la zone euro, y compris la France, ils profite de l'ignorance et de la naïveté des gens pour encore leur faire croire à une pseudo garantie d'un an, tu peux aller voir dans la législation européenne, ça y est inscrit noir sur blanc.
La preuve en est, si quelqu'un fait un peu de son nez là-dessus dans une boutique en France, les vendeurs laissent vite tomber parce qu'isl savent très bien qu'ils vont au-delà d'ennuis, tant que les clients ne disent rien, ils sont tranquilles, mais si un client s'acharne, ils appliquent la loi.

Cdlt et bon réveillon, STARGATE43.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 681
Hors la France. Chaque pays fait ce qu'il veut. Au mieux pour aller à 2 ans et plus pour certains produit, il faut payer un supplément.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 681