Pilote carte Realtek high definition audio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
-
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
-
bonsoir,
j'ai à très peu de choses près le même pb que moon 2513: les différences :
1 mon pc est un compaq presario SR1801 FR ;
2 l'icone volume du son de la barre des tâches est présent
3 avec Ubuntu, installé sur mon pc , le son fonctionne alors qu'aucun son avec windows xp sp3

mais même carte Realtek high definition audio ; indiquée comme fonctionnant normalement
dans les périphériques pas d'autres ? jaunes que "autres périphériques :::controleur de bus SM"
j'ai essayé à peu près tout ce qu'a essayé moon 2513 ; le téléchargement des différents pilotes trouvés et leur installation se sont faits normalement mais toujours pas de son ensuite .
le pilote en place avant cette panne était l'oem10.inf ,classe media,version 5.10.0.6392.du 14/6/11
actuellement dans propriétés de Realtek high definition audio ,c'est version 5.10.0.6662 du 16/9/12
dans program files j'ai Realtek:::audio:::drivers:::WDM (77 objets ,dont beaucoup ne sont pas des applications Win 32 valides et où aucun *.exe nes'ouvre).

Je suis donc complètement perdu !et demande de l'aide et des conseils
merci d'avance
philrdr

ps :la panne est d'origine électrique :foudre, coupures puis survoltage dans le réseau edf .





48 réponses

Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Bonjour,

Commence par installer ce --> Chipset

Ensuite désinstalle le pilote audio et réinstalle-le avec celui-ci --> Audio
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
bonjour,
merci bcp de cette réponse dans laquelle il apparaît une chose nouvelle , réinstaller le chipset (sp 26801.exe);
c'est fait ,
malheureusement le suivant (sp26792.exe) a été déclaré corrompu .
j'ai réessayé une deuxième fois ,idem ;j'ai essayé enfin avec le dernier driver indiqué par tous lesdrivers-ma config "Realtek_HDA_6.0.1.6804" ,sans effet non plus .
c'est désespérant !

j'en viens à me demander si pour qq euros ,je ne ferais pas mieux d'acheter une nouvelle carte son adaptable (ou compatible ?).mais comment faire son choix cad surtout savoir si l'ordi la reconnaîtra et si je n'aurais pas la même bataille pour qu'elle fonctionne avec ubuntu (si pas = moins grave qu'avec windows )
tu saurais surement me conseiller ?
merci d'avance
philrdr
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?

Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
non ,aucun ? jaune .
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Affichage
Périphériques par connexion
Vois si le bus microsoft UAA est présent.
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
bonjour,
oui il y est , exactement microsoft UAA bus driver for High Definition Audio;
mais quand je l'ouvre je constate que tout fonctionne bien -soi-disant- et que le pilote est du 8/1/2005 version 5.10.1.5013 ce qui ne correspond pas au pilote version 6 que j'ai installé en dernier (du moins le croyais-je!).

nb :tu as dit "périphériques par connexion" ? moi j'ai trouvé dans "périphériques système"

@
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Si le SP3 est bien installé:
Fais clic droit le bus microsoft UAA
Désactive-le
Désinstalle-le

Redémarre le pc
Réinstalle le pilote audio.
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
bonjour,
j'ai fait ce que tu as dit puis réinstallé "Realtek_HDA_6.0.1.6804" qui se trouvait encore dans mon program files.
ceci fait : dans périphériques systeme il n' a plus "microsoft UAA bus driver for High Definition Audio"
dans controleur audio,video,jeux on trouve "Realtek High Definition Audio"
dans ajouter ou supprimer des programmes il y a "Realtek high definition audio driver " de 69.88 mo

j'ai essayé aussi le sp26792.exe ,toujours "corrupted ".

et pas de son

ps tu dis ,si le SP3 est bien installé :je suppose qu'il l'est parce que c'est avec un CD de Windows XP SP3 que j'ai réinsrtallé plusieursq fois win xp sur cet ordi et sur mon second ordi depuis fort longtemps .

je me remets donc entre tes mains !
merci encore
@+
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
j'avais oublié :
à un moment il est apparu une fenètre :

"hdaudbus.sys de fichiers cab de pilote windows est nécessaire"
"entrez le chemin d'accès au fichier , puis OK"
"copier les fichiers à partir de :
c:\windows\driver cache

ça a peut-être son importance mais je n'ai pas su qu'en faire
@
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Va dans démarrer
Exécuter
Tape : regedit et OK

Suis cette arboresence:
HKEY_LOCAL_MACHINE\system\CurrentControlSet\Control\Windows

Dans le volet droit
Double-clique sur --> CSDVersion
Modifie la valeur 300 par 200
Redémarre le pc.

Installe ceci --> kb888111.exe

Installe le pilote --> audio

Redémarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
bonsoir , merci de cette réponse rapide,
depuis mon dernier post ,
la carte son realtek ets devenue unknown device ,il y a deux ? jaunes dans le gestionnaire de périphériques ,plus de realtek HDA dans les contoleurs audio vidéo jeux ,mais dans les périph.système, MS universal audio architecture high définition audio bus driver (sp33367) reste (installation obligée préalable à linstallation de sp26792);
enfin KB888111 est déjà installée sur cet ordi .
dans ces conditions est que je fais la modif du registre ?
j'allais oublier :linux a toujours du son .
@
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Retourne dans le régistre
Remet la valeur à 300 dans --> CSDVersion
Redémarre le pc.

Va dans démarrer
Fais clic droit sur poste de travail
Propriétés
Onglet général
Donne les infos dans système.
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
voilà :
microsoft windows xp
édition familiale
version 2002
service pack 3

utilisateur 1

76412-oem-0059086-92456

ordinateur
intel
pentium
cpu 3.06 ghz
3.07ghz 960 mo de ram
extension d'adresse physique

je ne tetrouve plus comment insérer une capture d'écran dans le forum :je voudrais le faire pour le gestionnaire de périphérique plutot que le recopier .
@
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Fais clic droit sur MS universal audio architecture high définition audio bus driver
Désinstalle-le

Installe le pilote audio manuellement:
Fais clic droit sur le pilote audio --> sp26792.exe
Choisis --> 7Zip ou winrar
Choisis --> extraire vers sp26792

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le realtek audio
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé
Dossier --> source
Sélectionne le dossier --> wdm
Redémarre.

Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
ça y est ,j'ai retrouvé ,
584968capturecranpriphriques.jpg
@
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Lien invalide.

Est-ce que ca l'a fonctionné manuellement ?
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
ce n'est pas encore ça
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=584968capturecranpriphriques.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/584968capturecranpriphriques.jpg[/IMG][/URL]
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Fais clic droit sur le pilote de bus microsoft UAA
Désactive-le
Désinstalle-le.

Redémarre le pc.
Messages postés
68
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
7
et le début du tableau ,
[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=162862priphriques2.jpg][img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_162862priphriques2.jpg[/img][/url]
@
Messages postés
84008
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juin 2020
10 895
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ici