Enceinte 5.1 sur mp3

Résolu/Fermé
LuluBubu07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2014 - 14 déc. 2012 à 14:14
LuluBubu07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2014 - 14 déc. 2012 à 18:43
Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'enceinte 5.1 Hercules XPS et on m'a vendu ces enceintes en me disant qu'elles étaient compatibles avec MP3 ce qui m'intéresse le plus le problème ce qu'il y a deux câbles qui sortent de ces enceintes un orange et un vert alors que sur un Mp3 il n'y a qu'un port jack. Si j'en branche un il n'y a que la moitié des enceintes qui marchent et vice versa .... le 5.1 perdant un peu de son intérêt ^^ . Y a t-il une solution a mon problème ?
Merci d'avance
A voir également:

11 réponses

[DCA] Ano Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2013 6
14 déc. 2012 à 14:51
Bonjour,

Aucune solution sans frais ou bricolage, relier les deux jack pour n'en faire qu'un est la seule solution, donc adaptateur, regardez dans un magasin le 2.1 un sortie jack , deux enceinte plus le petit sub pour 20 euro environ pour le bas de gamme
0
LuluBubu07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2014
14 déc. 2012 à 17:07
Ok merci beaucoup !! et en bricolant comment on pourrait faire ?
0
laotseu63 Messages postés 3628 Date d'inscription vendredi 29 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 478
Modifié par laotseu63 le 14/12/2012 à 17:30
Bonsoir,
Bah! Si tu as 2 entrées jack sous la forme avant/arrière, mets ça:
http://www.novatera-electronic.com/images/caa19.jpg
(on en trouve partout)
Enceintes avant d'un côté, arrière de l'autre...
(par contre, pourrais-tu indiquer la réf. précise de tes enceintes car ta description des branchements semble incomplète)
Linux Mageia 1 Firefox ESR 10
0
LuluBubu07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2014
14 déc. 2012 à 17:50
La référence complète c'est XPS 5.170 slim ! Et donc ce petit adaptateur suffirait ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laotseu63 Messages postés 3628 Date d'inscription vendredi 29 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 478
Modifié par laotseu63 le 14/12/2012 à 18:32
La solution idéale est là:
http://www.blog-enceintepc.com/test-des-hercules-xps-5-1-70-slim/
"Et l'autre excellente surprise de cette télécommande : le bouton « Surround ». Ce bouton permet en fait d'activer l'équivalent du mode matriciel de certaines enceintes 5.1 Genius, et qui consiste à simuler un son surround 5.1 à partir d'une source stéréo. Parce que normalement si vous branchez une source stéréo (comme un ordi sans carte son 5.1, un lecteur MP3, iPod, iPad, un téléphone, etc.) sur des enceintes 5.1, seules 2 des 5 enceintes satellites fonctionneront. Sauf qu'avec les Hercules XPS 5.1 70 Slim il suffit de brancher cette source stéréo sur l'entrée auxiliaire, d'appuyer sur le bouton « Surround » de la télécommande, et tous les haut-parleurs de ce kit 5.1 se mettent bien à jouer le son. Certaines enceintes 5.1 possèdent cette fonction, mais c'est une minorité, donc là encore très bon point pour ces enceintes XPS 5.1 70 Slim !"
Linux Mageia 1 Firefox ESR 10
0
[DCA] Ano Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2013 6
14 déc. 2012 à 18:19
alors tout depend des fiches que vous avez au bout de votr 5.1, en general pour les sono come la votre vous aurez deux prises jack
ici degainez les deux et vous trouverez un blanc et un rouge sur chacune, dénudez soigneusement celles la aussi et reliez rouge avec rouge et blanc avec blanc ;

sinon le prix est vraiment derisoire pour une double prise jack , ca perd un chouïa en puissance mais ca evite les manip hasardeuses, c'est de l'ordre de qq euros
0
LuluBubu07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2014
14 déc. 2012 à 18:31
Alors les trois cordons il y en a un pour un petit boitier où je règle le son les basses et ou je peut brancher un casque aussi. Après les deux autres c'est pour relier a la source sonore un cordon vert qui dirige les enceintes "front" et un orange "cen/sub" qui dirige les autres enceintes. donc pour l'instant je peut écouter qu'avec la moitié des enceintes.
0
LuluBubu07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2014
14 déc. 2012 à 18:32
ok je crois que je vais plutôt pencher pour la petite fiche parce que le bricolage je le sent moyen ...
en tout cas merci !!
0
laotseu63 Messages postés 3628 Date d'inscription vendredi 29 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 478
14 déc. 2012 à 18:34
regarde + bas!
0
LuluBubu07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2014
14 déc. 2012 à 18:37
Ah bon ??? je viens d'essayer et ça ne marche pas !!!
0
LuluBubu07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2014
14 déc. 2012 à 18:43
Ah non c'est bon au top c'était via cette télécommande il y avait un port "line in" que je n'avais pas vu et tout marche très bien !! Merci beaucoup de ton aide !!
0