Choisir New Carte Graphique

Résolu/Fermé
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
-
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour,

Je viens poser ici ma première question qui est la suivante:

Mon ancien PC acheté tout fait à récemment rendu l'âme. J'ai donc depuis peu un PC tout neuf avec une config' perso mais faites par un informaticien sans moi, je ne sais donc pas trop quel est le niveau de cette config'.
Il avait certifié que je pourrais jouer à de nombreux sans soucis. Et bien que le PC soit plus puissant que mon ancien, je ne parviens pas à faire fonctionner BattleField 3 même avec les paramètres minimales, ni Skyrim ou L.A Noire ou encore Games Of Throne.
Certains fonctionnent avec les graphismes au plus bas mais le jeu reste très saccadé, tout est lent.

J'aimerais donc tout d'abord si le problème vient bien de ma carte graphique tout d'abord, puis quelle carte graphique me conseillez vous sachant que je n'ai pas un budget tout de même plutôt serré (autour de 100 euros je pense que ce serait déjà pas mal) et que je souhaite tout de même faire fonctionner les jeux qui vont bientôt, je l'espère, tourner sur mon PC comme Crysis 3, AC3 ou autres CoD.

Merci pour vos précieuses réponses.






Lien Ma-Config : http://www.ma-config.com/fr/configuration/1_resume.html

6 réponses

Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Salut ,


Oui donc le soucis vient de la CG (GT 520) elle est tres peu puissante , c'est de l'entré de gamme pour de la bureautique !!!!


Aurais-tu plus d'info sur ton alim 400W : certifié 80+ , marque , référence ... ?


Sinon sous reserve que l'alim suive et que tu dispose de suffisamment de place dans le boitier je te conseillerai comme CG :

#Dans ton budget 100€ une HD7770

#Et si tu peux depasser ton budget et pour plus de perf pour les jeux futurs je te conseillerai pour ~150€ une HD7850 ....
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Salut ,

Tu n'as pas du sauvegarder la Config du lien ;)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Merci de le l'avoir fait remarquer, je change cela des que possible.
Taix
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Bonjour,

je ne parviens pas à éditer mon post et j'ai un petit problème sur ma-config, je vous envoie donc les informations nécessaires :

Processeur : Intel Core i5 2320 Cadencé à 3 GHz
Carte Mère : INTEL Corporation H61M-DS2 x.x
Mémoire : 8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.28 MHz
Carte Graphique : NVIDIA GeForce GT 520
Version DirectX installée : 11.0
Fréquence du GPU : 810 MHz
Fréquence shaders du GPU : 1.62 GHz
Fréquence mémoire du GPU : 667 MHz
Alimentation : 400 Watts Max

Si vous avez besoin de plus d'information demandez ;)

Merci

Taix
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Bonjour,
Merci beaucoup pour ta reponse complete et tres rapide, je vais etudier de plus pres ces deux CG.
Je m'y connais assez peu en informatique donc je te dis ce qu'il y a sur le boitier de l'alim :
GIGABYTE
Model n: GE- R460-V1
Active PFC
Je ne vois nul part 80
Et ensuite il y a tous les Ghz, A et W
Shall not exceed 400 W, peaks load 460W

Encore une fois merci pour ton aide :)

Taix
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Desole pour la presentation c'est via mon telephone, la retour a la ligne n'ont pas ete respecte :/
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
C'est pas grave ;)

Sinon sur l'alim est ce que tu vois une ligne avec l'intensité (A) sur le rail 12 V

par ex 52A @ 12V ou qq chose de ressemblant
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Voici ce que je vois avec 12V :

+12V1 == 14.0A (WHITE), +12V2 == 15,0A(YELLOW)

et j'ai aussi en dessous :
-12V== 0.8A(BLUE)


J'espère que c'est bien ce que tu voulais.
Taix
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
J'ai trouvé un test de ton alim (qui doit être plustot bruyante d'après le test)
https://www.hardware.fr/articles/734-6/gigabyte-superb-460-watts.html

Mais bon même si elle n'est pas certifié 80+ elle offre tous de même un bon rendement et tient bien la charge apparemment. et elle possède un pci-express 6broches.

Donc les CG que je t'ai conseiller passeront très bien !!!

Reste a voir la place disponible dans le boitier.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
Pour te faire un idées des perfs des différentes CG :

https://www.hardware.fr/articles/856-20/recapitulatif-performances.html
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012

Bon ben merci pour tout, me reste plus qu'a voir si je peux me permettre de prendre La 7850 :)
Oui c'est vrai qu'elle fait un petit boucan ;)
Et merci pour les liens.
Encore une fois merci pour tous tes conseils et bonne journée à toi.
Taix
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
636
De rien ;)

Merci bonne journée a toi aussi.