Augmenter la frequence de ma ram

Résolu/Fermé
killman57
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
- 2 nov. 2012 à 16:59
KILLOME
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
- 2 nov. 2012 à 23:51
Bonjour, voila j'ai acheter 2 barrette de ram corsaire de 4GO chacune et de 1333mhz de frequence. quand je les est instaleer sur mon pc portable( dell xps l 501X) la frequence n'a pas changer elle reste a 655mhz. question: comment je fait pour passez a la frequence max? merci



5 réponses

KILLOME
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
169
Modifié par KILLOME le 2/11/2012 à 17:49
salut

mais s'est bien la fréquence finale que la carte mère reconnait et s'est pas plutot 667 Mhz ?

la vitesse réelle de la ram divisé par deux

1333 divisé par 2 = 667 vitesse réelle
0
killman57
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
2
2 nov. 2012 à 17:50
ba c'est bizarre a quoi sa sert de mettre plus de ram si elle fonctionne a la meme frequence que les ancienne?
0
killman57
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
2
2 nov. 2012 à 17:50
Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.06 MHz
Barrette Corsair de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700
Barrette Corsair de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700
0
KILLOME
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
169
Modifié par KILLOME le 2/11/2012 à 17:58
plus la fréquence est grande plus la bande passant est grande

il a aussi le dual channel qui double la bande passant 2 rams sur l'emplacement 1 ou 3 ou 2 ou 4

a quoi sert mettre quatre ram sur une carte mère ?

pas grand chose sa ne fait que r'ajouter des Go que en plus ont se sert pas plus que 8 Go en jeux ou bureautique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
killman57
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
2
2 nov. 2012 à 18:03
ba je joue beaucoup alors jvouler boosté un peu mon pc. j'ai que 2 emplacement vu que c'est un portable
0
KILLOME
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
169
2 nov. 2012 à 18:05
as oui s'est vrai un laptop...
0
killman57
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2014
2
2 nov. 2012 à 18:12
donc mes ram son deja a la frequence max alors
0
KILLOME
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
169
Modifié par KILLOME le 2/11/2012 à 23:51
oui

s'est soit qu'on voit 667 Mhz ou 1333 Mhz mais la vitesse réelle de la ram est 667Mhz

s'est comme par exemple les Socket A 462 les ram indique une fréquence de 400Mhz mais dans le bios elle sont a 200Mhz s,est la même chose
0