Changer le format audio d'un film .mkv

Fermé
François François - 1 nov. 2012 à 11:43
 Utilisateur anonyme - 18 mars 2016 à 19:39
Bonjour,

J'ai un concert en HD au format .mkv, l'image est nickel, mais pas de son, sur ma télé, ca me dit que le format audio n'est pas compatible, ou pas reconnu, que puis-je faire?
Quel programme utiliser pour y remedier?

Merci

14 réponses

bonjour
quel est la marque de votre tv?
un mkv peut contenir donc un codec audio non pris en charge par votre
tv (par exemple dts).

afin de déterminer le codec.
ouvrir votre mkv sous vlc puis.
clic sur "outils"
clic sur "information sur les codecs"
puis clic sur "codec"

vous pouvez utiliser aussi média info sur le forum
pour avoir plus de détail sur le contenu de votre mkv.

vous pouvez re encoder la piste audio en ac3 (enfin un codec supporté par votre tv) voir donc la notice.
il est possible donc de ne re encoder que l audio
soit avec xmedia recode en mode copie video
soit avec mkv2ac3.
par exemple
en espérant vous avoir éclairé
slts
26
Kahlan2016 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 18 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016 22
18 mars 2016 à 14:07
MERCI!!!! J'ai cherché la réponse à cette question toute la matinée "où trouver le format de son de mon fichier mkv". Grace à vous, maintenant je sais.Enfin quelqu'un qui se renseigne avant de donner une réponse.
0
Utilisateur anonyme > Kahlan2016 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 18 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016
18 mars 2016 à 17:31
Bonjour
Si vous voulez en connaitre plus sur vos mkv,utilisez mediainfo.
Slts
0
Kahlan2016 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 18 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016 22
18 mars 2016 à 17:47
Bonsoir,

Ok merci pour le renseignement. Par contre, j'ai une autre question.
Je croyais que c'était losque mes mkv étaient en DTS que j'avais des variations de volume sonore. Ors, après vérification (grace à vos explications ci-dessus) j'ai remarqué que ce sont les mkv en AC3 qui posent le problème et non les DTS.

Y-a t'il un logiciel pour faire la démarche AC3 en DTS?

Si non, que me conseillez-vous comme alternative(s)?

Merci d'avance pour votre aide et votre temps.
0
Utilisateur anonyme > Kahlan2016 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 18 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2016
Modifié par Gej62 le 18/03/2016 à 19:31
Re

Xmedia recode est un logiciel bien pensé.Outre le fait qu il travail en mode copie de flux,il possède de bonne options en terme audio.Xmedia vous donnera aussi les infos de vos mkv.

Comme.
Une modification en %
Une modification en db
Une normalisation en db

Normalisation.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Normalisation_audio

Xmedia recode permet de passer de dts en ac3.La vidéo sera recopier et seul l audio
sera ré-encodé.Il peut aussi vous récupérer l audio seul afin que vous puissiez travailler le flux avec un autre soft.Pour demuxer un mkv ,(c est à dire séparer les flux),il existe mkvextractgui ou gMKVExtractGui.

Xmedia recode possède une version portable.Il doit exister d autres softs
Vous en trouverez sur vidéo help.com.
En espérant vous avoir aidé.
Slts
0
François François
3 nov. 2012 à 17:12
Ok, je vais essayer de m'en sortir avec tout ça.
Je ferai signe si ok.
Merci beaucoup d'avoir perdu du temps pour me répondre.
Salatutions
Francois
3
s'il vous plait est ce que vous avez enfin une solution pour ça ?
0
Utilisateur anonyme
31 déc. 2013 à 12:08
bonjour

Attention a la version de xmedia,le soft peut souffrir de bug.si c est le cas
revenir a version antérieur.

donc vous avez un mkv avec audio en dts que vous voulez passer en mkv avec audio ac3 5.1 (ou 2.1) .

donc pour mettre le soft en français je pense que vous savez le faire.
importer votre fichier.

1) sous "profil" clic sur le menu déroulant puis choisir "personnaliser"
2) en dessous sous "format" clic sur le menu déroulant puis choisir "matroska vidéo"
3) clic sur "piste audio 1"
4) sous codec clic sur le menu déroulant et choisir ac3
5) sous "canaux" clic sur le menu déroulant puis choisir 5.1 (ou autre)
attention si vous avez plusieurs flux.
6) clic sur "vidéo" sous mode clic sur le menu déroulant puis choisir"copier"
7) indiquez bien votre dossier de destination en bas.
8) clic sur "croix verte" puis juste a coté clic sur "encoder"

le flux vidéo sera recopier et l audio encodé.il est possible que la vidéo résultante soit plus volumineuse que l originale.

voila a tester donc et Bonne fin d année.
2
Utilisateur anonyme
25 août 2014 à 17:20
Salut

Pour xmedia recode,si tu l utilises en mode copie.La video doit etre en mode copie et l audio sur convertir.Tu dois estre sur le profile MKv.


Vérifie sous flux de sortie que vidéo et audio sont cochés.

Tu peux utiliser mkvmerge pour re muxer ton audio a ton mkv en le glissant et en décochant l ancienne piste.

il existe aussi mkvextract gui pour séparer les flux de ton mkv.

Si tu peux m en dire plus sur tes intentions.

slts
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
François François
1 nov. 2012 à 17:39
Bonjour et merci, je vais essayer de voir à tout ça.
Salutations
1
françois françois
3 nov. 2012 à 11:03
Bonjour,
J'ai installé XMedia Recorde, il plante des que je lance l'encodage,
quant à MKVAC il travaille pendant 1 heure, et au final le dossier où devrait se trouver le fichier est vide.
Merci quand même pour votre aide
1
Bonjour Gej62,

j'ai téléchargé le dernier version xmedia recode 3.1.7.7. il m'a proposé un format 3gg (je m'en souviens). Puis j'ai coché (copy) pour l'onglet video et convertir AC3 pour l'onglet Audio.
A la fin, il n'est plus une version de HD.

Avez vous un idée pour les paramétrages pour que je puisse convertir l'audio de (DTS à ACS...) et sans modification de video (image)

Merci d'avance,

Bonne fin année.

KY
1
valentin74460 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 27 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2020 11
26 août 2014 à 11:43
Ok merci j'ai utilisé MKVmerge
1
bonjour
je n ai pas de problème avec xmedia recode donc..
pour mkv2ac3 je ne l ai jamais utilisé vu que xmedia recode fonctionne.

une autre solution est d extraire la bande audio avec mkvextractgui,la re encoder
dans un format accepté par votre tv et de remuxer l ensemble avec mkv merge.

sur le forum vidéo help.com et dans la rubrique tools se trouvent un grand nombre de logiciels pouvant répondre a vos besoins.

je préfère toujours le mode "copie de flux" qui épargne le re encodage
de la vidéo qui peut être long avec un risque de perte de qualité .

voir aussi les suggestions en up.
slts
0
comment ça copie de flux j'y arrive pas moi y'a t'il une solution plus facile s'il vous plait ?
0
Utilisateur anonyme
4 déc. 2013 à 16:17
salut seifou13

tu veux faire quoi un mkv dts en mkv ac3.
tu as xmedia recode.quel version?
exemple avec une ancienne version.
https://www.youtube.com/watch?v=NuR15KmtaCA
slts
0
valentin74460 Messages postés 155 Date d'inscription mardi 27 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2020 11
25 août 2014 à 11:25
Bonjour Gej62,
Mon problème est que quand j'effectue le ré encodage en AC3 ça me créer un fichier ou il y a juste le fichier audio de mon film en AC3 mais il ni a pas l'image avec.
0
Utilisateur anonyme
26 août 2014 à 16:30
De rien.
Bonne continuation
0
Utilisateur anonyme
18 mars 2016 à 19:39
Concernant l audio voila une capture.



Slts
0