Carte Graphique GeForce Go 700 non détecté.

Résolu/Fermé
Doalgaz Messages postés 40 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - Modifié par Doalgaz le 29/10/2012 à 13:55
 Utilisateur anonyme - 29 oct. 2012 à 15:29
Bonjour,
J'ai réparé un de mes vieux PC et installé Windows 7 dessus. Depuis, ma carte graphique nVidia GeForce Go 7400 n'est plus détecté et à la place ils me détectent VGA Standard.
J'ai essayé d'installer le pilote correspondant à la Geforce Go 7400 mais lors de l'installation ils me disent que j'ai pas de matériel compatible avec le pilote...
Dxdiag me dit aussi que j'ai une VGA, Everest lui me dit que j'ai la GeForce Go 7400 (la bonne carte graphique).
Il y aurait pas un moyen pour que le pilote détecte ma carte graphique et s'installe normalement ?
Merci d'avance.


A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
29 oct. 2012 à 13:52
Salut

J'ai réparé un de mes vieux PC et installé Windows 7 dessus <= voilà le problème vieux Pc + Windows 7...

Le matériel est trop vieux et incompatible avec ce système...
Doalgaz Messages postés 40 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
Modifié par Doalgaz le 29/10/2012 à 13:55
Pas si vieux que ça en fait, mais par "vieux" je veux dire que c'est un vieux PC cassé que j'ai réparé.
(Je précise qu'avant qu'il ne se casse, Windows 7 était installé dessus et l'ordinateur marchait parfaitement bien).
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2012 à 13:58
Ah ok... Et tu as trouvé un driver compatible Windows 7 pour une GeForce GO 7400?? Parce qu'une GO 7400 n'est même pas compatible DX 10... Et les series 7000 ça date de 2006-2007...

https://www.nvidia.fr/Download/driverResults.aspx/9032/fr

"Pilote beta pour les GPU des notebooks GeForce la série Go 7, 8 et 9. Référez-vous au tableau Produits compatibles pour la liste des GPU et des notebooks pris en charge. Certains notebooks ne sont pas pris en charge par ce nouveau pilote."
0
Doalgaz Messages postés 40 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
Modifié par Doalgaz le 29/10/2012 à 14:05
Ben en fait j'ai utilisé celui-là : https://www.nvidia.com/fr-fr/drivers/geforce-notebook-winvista-win7-17948-beta/
Je crois que l'installation bug car mon PC détecte que c'est une VGA Standard alors que ça ne l'est pas.
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2012 à 14:26
VGA Standard c'est le driver par défaut de Windows... Soit le driver que tu essaies d'installer n'est pas compatible avec ta config, soit il n'est carrément pas compatible avec Windows 7 sur ton Pc...

Windows 7 date de fin 2009, les séries 7 de nVidia n'étaient déjà plus produites lorsque Windows 7 a été commercialisé...
0
Doalgaz Messages postés 40 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
29 oct. 2012 à 15:10
Finalement mon problème est résolu en cherchant un peu sur le net :
http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Hardware/driver-geforce-7400-windows-ecran-bleu-sujet-54874-1.htm
J'ai donc installé les drivers pour Vista 32bits.
Merci.
Utilisateur anonyme
29 oct. 2012 à 15:29
Ah ben voilà, merci d'avoir indiqué la solution que tu as trouvé ;-)
0