Problème de connexion Wifi - Livebox2 [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012
-
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,

Je sollicite vos connaissances pour résoudre un prb de connexion.

Je viens d'installer ma livebox, aucun souci tout fonctionne (2 portables avec wifi intégré (1 win7, 1 XP), TV, ligne fixe).

Je veux rajouter un autre PC (XP SP3, poste fixe), pour ce faire je dispose de 3 clés wifi de marques différentes: trendnet, realtek et tp-link.

J'ai tout essayé, aucun ne me met de message d'erreur lors de l'install (que j'installe le pilote + utilitaire ou juste le pilote + config XP), tous voient la livebox avec 100% de signal,
aucun ne veut se connecter. Le statut de la connexion reste bloqué à: Attente du réseau... Ensuite apparaît un message XP expliquant qu'il n'y arrive pas mais qu'il va réessayer.


Ma livebox date du 20/09/12, modèle: Livebox 2 NP SAG

sa cofig actuelle:
3.1 Statut WiFi : Activé
3.2 Statut du lien : Connecté
3.3 Adresse MAC WiFi : 00:29:70:a9:85:c8
3.4 SSID : Livebox-5272
3.5 Canal : 6
3.6 Mode : 802.11 b/g/n
3.7 Débit maximum : 130 Mbit/s
3.8 Mode de cryptage : WPA/WPA2 Auto
3.9 Option de cryptage :tkip_aes
3.10 Activation de filtrage des adresses MAC : Non
3.11 Nombre d'octets envoyés : 0
3.12 Nombre d'octets reçus : 0


Le guide d'install explique qu'une pression de 1 sec. sur le bouton wifi de la livebox déclenche le mode association (nécessaire parfois pour initialiser une connexion), et le voyant clignote
Une pression de 5 secondes active ou désactive le mode wifi. Sur ma livebox le voyant ne clignote que si le bouton est sous pression, dès que j'enlève le doigt le voyant reste allumé.
Le mode association ne fonctionne pas ou alors s'il fonctionne, les 5 secondes avant que le mode wifi se désactive ne sont pas suffisantes pour permettre la connexion demandée.

Je me suis adressé à Orange, pour eux ce serait une histoire de paramétrage et que je dois payer 50€ pour pouvoir parler à un expert au téléphone... Je vais remettre le doigt


Merci pour votre aide!


5 réponses

Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
36
Bonjour,

Je pense que l'activation de votre filtrage MAC vous permettra de résoudre votre soucis,
Le filtrage MAC bloque certaine connexion.
Donc activer votre filtrage MAC dans les configurations de votre livebox, puis tenter ensuite de vous connecter (en appuyant sur le bouton de synchronisation wifi situé sur votre livebox) comme vous l'avez fait auparavant.

Cdlt.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60371 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 509
slt

C'est exactrement le contraire, si tu actives le filtrage MAC tu ne connecteras jamaisun nouveau PC sur une LB 2
Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
36
Non je ne crois pas, le filtrage MAC est une sécurité de plus pour le réseau, il suffit d'enregistrer l'adresse MAC de l'appareil a connecté, puis la connexion wifi sera simple à s'installer.

Je vous conseil de regarder sur ce lien qui explique le wifi / filtrage mac d'une livebox 2:
https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser/piloter-et-parametrer-votre-materiel/le-parametrage-avance-reseau-nat-pat-ip/creer-un-reseau-local-a-votre-domicile/livebox-2-filtrer-les-equipements-qui-se-connectent-en-wifi_19839-20169#1

Cdlt.
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 509
1 - tu ne parlais pas d'enter l'adresse MAC manuellement mais d'activer le filtrage MAC

2- Entrer l'adresse MAC manuellement est totalement inutile, si la connexion est réalisée correctement l'adresse MAC est enregistrée automatiquement

Entrer l'adresse manuellement est du bricolage

Je te conseille de regarder chez Orange les procédures pour connecter un Pc en Wifi suivant le modèle de Livebox et l'OS du Pc
Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
36
Oui l'adresse MAC s'enregistre automatiquement lors de la synchronisation au wifi, sauf complication, on peut procéder manuellement.
à vois si la filtrage est la source du problème.
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
967
bonjour,
il est tout à fait possible que vos clés ne supportent pas le mode de crytptage (clé de sécurité WPA TKIP ou AES) dans ce cas il faudrait revenir à un cryptage plus simple mais moins de sécurité !
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 509
slt

Avec XP et une LB 2, il ne faut pas appuyer sur le bouton wifi mais aller dans la config Wifi de la box et désactiver temporairement le filtrage MAC

Le bouton ne sert que dans le mode wifi facile (accessible par le cd Orange MAIS SANS RIEN INSTALLER ( ajout d'un ordi) ou le mode WPS

Sinon il faut entrer la clé de sécurité manuellement
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2012

Bjr,

Merci bcp pour vos réponses.

Au départ le filtrage MAC était désactivé, j'ai donc tenté l'activation et la déclaration de l'adresse MAC, mais ça n'a pas marché, donc je l'ai désactivé de nouveau.

J'avais déjà tenté les divers modes de cryptage, même sans, rien ne marche.

kaumune, tu parles d'entrer la clé manuellement, qu'est-ce que tu veux dire exactement?

Est-ce que quelqu'un sait si c'est normal que ma livebox ne veuille pas se mettre en mode association?

merci à vous
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
967
bonjour,
comment savez-vous qu'elle ne se met pas en mode "association" ? le clignotement de la diode ne se fait pas ?
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 509
slt
Il n'y a pas de mode association avec une Livebox 2

Vous avez une Livebox 2.

Il n'est plus nécessaire de mettre votre Livebox 2 en mode association pour connecter un ordinateur ou un équipement en Wi-Fi. En effet, il suffit de renseigner la clé de sécurité de la Livebox quand cela vous est demandé.


Source

Comme il lui a deja été dit hier, soit il utilise le mode Wifi facile de la LB 2 à l'aide du CD Orange, soit il entre sa clé manuellement (ou mieux en copier/coller) quand elle lui est demandée
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
967
slt, euh si il suffit d'appuyer une seconde sur le petit bouton blanc en face avant pour obtenir "une rconnaissance du matériel" enfin sur la mienne c'est comme ça.
livebox 2 ZTE
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 509
Surement pas sous Xp, à moins d'utiliser le CD Orange

Ca ne marche que sous Seven et c'est le mode WPS

connecter Seven à une Livebox en WPS

le Wi-Fi facile
Le Wi-Fi facile vous permet de connecter facilement en Wi-Fi un périphérique à votre Livebox.
Il n'est plus nécessaire de renseigner la clé de sécurité de votre Livebox pour connecter votre périphérique.

L'utilisation du Wi-Fi facile n'est possible que dans deux cas :

La connexion en Wi-Fi d'un ordinateur à la Livebox avec le CD d'installation fourni avec la Livebox.
La connexion en Wi-Fi d'un périphérique compatible WPS à la Livebox 2 uniquement. Les ordinateurs équipés de Windows 7 sont compatibles WPS.

Source
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
967
je suis sous seven donc ceci explique cela !
Messages postés
18877
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
3 509
ben oui mais lui est sous XP, faut lire les énoncés ... :-)