Mon ordinateur ne détecte aucun réseau sans fil [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2012
-
Bonjour,



j ai acheté un ordinateur d occasion( hp) et je n arrive pas a me connecter a un réseau sans fil( public). Jusqu a présent j utilisais une clé usb wifi mais elle m a laché. J ai essayé de créer une nouvelle connexion aisi qu un nouveau réseau mais sans résultats, il ne détecte rien.Pouvez vous m aider svp.merci.

13 réponses

Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
368
Allez dans le gestionnaire de périphériques de votre ordinateur et vérifiez s'il y'a une carte réseau sans fil
Avez vous déjà pu établir une connexion par wifi avec votre ordi?
30
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64897 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Je n ai pu établir de connexion qu avec ma clé usb wifi pas directement avec l ordinateur
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
368
Alors je doute que ton ordi soit soit occupe d'une carte reseau sans fil. Mais tu peux toujours vérifier gestionnaire de périphériques-------->carte reseau--------->carte sans fil
Si tu ne retrouve pas la carte reseau sans fil faudra ré-utiliser la clé wifi.
Salu
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
368
Commencons par nous demander si votre ordinateur est equipé d'une carte wifi.
Avez vous les pilotes nécessaires? Une méthode simple pour mettre a jour tous tes pilotes est d'accéder a touslesdrivers.com(Ethernet) , détecter tous les hardware(grâce a la détection automatique), télécharger leurs pilotes et c'est bon.
Sinon, il faudra trouver le model exact de ta carte sans fil et de télécharger ses pilotes.
Voila essaye et fait signe.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Bonjour, le soucis c est que je ne peux rien télécharger vu que je ne peux me connecter.j ai surement activer ou désactivé quelque chose mais faut trouver quoi ...sachant que mes connaissances informatique sont limitées.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Regarde --> ici
Dans réseau, tu trouveras le pilote wireless qu'il te faut.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Bonjour,

C'est quoi le no. du modèle HP et sous quel système d'exploitation ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Bonjour, c est un ordi portable hp compaq 2510p sous vista.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2012

Bonsoir,

Où peut-on télécharger les différents drivers ?

Je suis nulle en informatique, et mon ordi connait les mêmes difficultés suite à une réinstallation de windows...

J'ai réaliser l'analyse de mes drivers et selon le site j'ai besoin de :

Date du fichier INF 03/02/2012
Version du pilote 2021.0.0203.2012 WHQL

Nom du pilote RTL8191SE-VA2/RTL8192SE Network Controller
Fabricant Realtek
Version 2021.0.0203.2012
Nom du fichier INF net8192se.inf
Date du fichier INF 03/02/2012
Date de mise en ligne 04/07/2012 15:52:26 ****
Classe net
Identifiant matériel *** PCI\VEN_10EC&DEV_8172&SUBSYS_815210EC&REV_10


Merci de votre aide
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
368
Je confirme que tu possède une carte reseau sans fil: reste a savoir le pb: pilote?

HP COMPAQ 2510p

Système d'exploitation installé
Windows Vista® Professionnel Authentique
Processeurs
Technologie Intel® Centrino® vPro(TM)
* Processeur Intel® Core(TM) 2 Duo U7600
* 1,20 GHz , 2 Mo de mémoire cache de niveau 2, FSB à 533 MHz
* Carte réseau sans fil mini-pci Intel® 802.11a/b/g, Bluetooth
Systèmes d'exploitation supportés
Windows Vista® Entreprise Authentique , Windows 2000 Authentique , SuSe Linux Enterprise Desktop 10 (prêt)
Chipset
Mobile(TM) Intel® GM965
Capacité mémoire standard
1 X 1024 Mo de DDR2
Evolutivité mémoire
Extensible à 2 048 Mo
Emplacements mémoire
Un logement DIMM à connexion courte accessible par l'utilisateur
Caractéristiques système
Disque dur en standard
80 Go
Vitesse de disque dur
4200 tours/min
CD-ROM et DVD
Lecteur SuperMulti DVD+/-RW avec double couche fixe
Périphériques multibaies
Périphériques externes Multibay II en option
Portabilité
Poids
Pesant au minimum 1,30 kg (le poids varie en fonction de la configuration)
Dimensions (l x p x h)
2,5 (à l'avant) x 28,2 x 21,3 cm
Taille de l'écran
12,1 pouces de diagonale
Connectivité
Technologies sans fil
Carte réseau sans fil mini-pci Intel® 802.11a/b/g, Bluetooth
Interfaces réseau
Connexion réseau Intel Gigabit 10/100/1000 NIC
Capacité d'extension
Connecteurs d'extension
Emplacements disponibles pour périphériques supplémentaires : 1 emplacement pour PC Card de type I/II prend en charge les cartes 16 bits et CardBus 32 bits ou 1 lecteur de carte à puce en option, 1 emplacement Secure Digital
Ports E/S externes
2 ports USB 2.0, VGA, entrée microphone stéréo, sortie casque stéréo, Firewire (1394a), connecteur d'alimentation, RJ-11, RJ-45
Logiciel
Logiciels fournis
Logiciels supplémentaires disponibles sur le Web : Interface de gestion HP Client, Smart Card Security pour HP ProtectTools
Graphique / audio
Nom de sous-système graphique
Mobile Intel® Graphics Media Accelerator X3100
Mémoire vidéo du sous-système graphique
Jusqu'à 384 Mo de mémoire système partagée
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
368
Pilotes
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?lang=fr&cc=ca&prodNameId=3355634&taskId=135&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3355633&lang=fr&cc=ca
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Merci beaucoup. si je télécharge les pilotes sur clé usb et que je les installe ensuite sur le mien c est bon? Je vais faire ca demain je vous tiens au courant.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Exactement.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Bonjour, c est possible d avoir un lien direct car je ne sais pas lequel prendre merci
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
368
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=ca&prodTypeId=321957&prodSeriesId=3355633&prodNameId=3355634&swEnvOID=2094&swLang=13&mode=2&taskId=135&swItem=ob-78714-1
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Merci
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
368
Es ce que ça a marcheé?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Bonjour désolée pour le délai mais je n'ai pas pu me connecter avant. aprés plusieur tentative le lien ne fonctionne pas, enfin j'ai la page qui s'ouvre mais quand je click sur téléchargé ça ne fonctionne pas.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Choisis le pilote selon le modèle:
--> Intel
--> Broadcom

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Bonjour, j'ai enfin réussi a réunir une clé et un ordi avec le net donc j'ai pris intel que j'ai mis sur la clé et j'ai installer sur l'ordi déjà ça a mis juste quelques seconde.... mais rien aucun changement toujours pas de wifi.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

j 'ai réussi a installer intel j'ai eu un message comme quoi ma carte réseau wifi est désactivée, ils m'ont indiqué où aller, poste de travail, propriétés, matériel, gestionnaire de périphérique et double clique sur carte réseau là problème je ne sais pas lequel activer ni comment. j'en ai 3: carte réseau 1394#2; intel(R) 82566MM gigabit network connection et intel(R) wirless wifi. le dernier c'était ma clé wifi qui ne fonctionne plus donc on oubli.pouvez-vous m aidez merci.
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2016
368
Pour le wifi c'est intel(R) wirless wifi clic droit puis activer(si desactivé) ou rechercher des modification sur le materiel
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Alors je me suis trompée en fait c'était le dernier que j'ai activé et super nouvelle mon wifi fonctionne je vous remercie à tous d'avoir pris le temps et la patience de m'aider. bonne journée ouiiiiii jsuis trop contente .
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Content pour toi,
Bonne journée.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Ont-ils une croix rouge ?
Si oui, fais clic droit et activer.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

Bonsoir, dite-moi est-ce que ça peut avoir un rapport avec le téléchargement du pilote wifi que mon flash player ne fonctionne plus, je l'ai pourtant désinstallé puis installé mais rien à faire les images ne s'affiche plus la plupart.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Bonsoir,

Pour le problème de flash player, ouvre un nouveau sujet.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013

ok je voulais juste savoir si ça avait un rapport, bonne soirée.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Bonsoir Andrea.bdc

Essaie ce pilote --> Realtek

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2012

Une fois installé, que dois-je faire ?