ACCES AU BIOS IMPOSSIBLE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
-
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour a vous et merci de m'aider
voila il y a maintenant quelque jours que je n'arrive pas à accéder au bios de ma machine de marque HP pro 3120 MT.
j'ai tout essayé sans suces.
j'ai tout débranche sur la carte mère à savoir disque dure; lecteur
espérant que la machine me proposera une touche d'accès au bios peine perdu.
j'ai même retiré la pile cmos enlever même le cavalier sur la carte mère se référant à la configuration du bios rien n'y fait.
apres retraire de la pile cmos pendent un certain temps la machine signale une erreur à propos de l'heure de celle ci, à la suit de cela
à l'aide svp.


A voir également:

10 réponses

Messages postés
193
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
9
bonjour et merci pour vitre aide.
pour vous repondre Trinbun jai tout appué partant de f1
á f12 et s'il y avait une touche de fonction f13 je l'aurais aussi massacrer lol.
pour recapituler jai essayé toutes les touches fonctions
sans succes.
pour vous repondre Docteur le systeme fonctionne tres voire trop bien
concernant le POST je ne sais trop á de quoi parler mais bon quand la machine demarre elle bip deux fois à un interval de 5à6 second avant de femarrer le systeme. normal à nom sens le bios procede à l'inventaire
des constituants de la machine,mais chose bisarre la touche de fonction permettant d'acceder au systeme n'apparait nul part. voila claire jai ete jespere.
merci de m'aider
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bjr,

Petite parenthèse, simplement. Le moyen d'accès au bios est en principe expliqué furtivement au démarrage du pc... ça devrait t'aider. As-tu testé un autre clavier, par hasard ? Il suffit que la touche en question soit HS (d'après le web, c'est ESC; un autre site dit de maintenir F10 et de lancer ensuite le démarrage du pc).

Tout pc permet d'accéder au bios, d'une manière ou d'une autre. Sur certains pc, qui ont un "booster" ou un "quick boot", il faut maintenir (ou taper à répétition) la touche préconisée pour forcer l'accès à ce bios.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
614
Salut ,


Mis a part ce soucis d'acces au bios le POST se déroule sans erreur ? l'OS boot correctement ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 717
Non les deux bips au démarrage ce n'est pas normal ta CM (bios) ne peut bipper qu'une fois.
Tu dois avoir un problème de barrettes.
https://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios
Vois pour ton bios (version)
Retire tes barrettes et met en une et teste une a la fois ainsi tes barrettes.
Regarde aussi a l'heure de ton pc si elle est juste.
Si l'heure n'est pas exacte > Retire aussi la pile du Cmos pendant un temps et la remettre ou remplacer.
Messages postés
193
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
9
bonjour et merci pour votre aide.pour vous répondre j'ai essayé de réinitialiser le bios par défaut suivant ce qui est dit dans le lien de votre réponse avant même de poster mon problème mais cela n'a rien donné. juste une précision la machine au départ, je veux dire à l'acquisition bipais toujours deux fois au démarrage et il n'y avait aucun soucis le bios était facilement accessible la touche de fonction accédant au bios s'affichait sans problème . jai enlevé les barrette et fait ce que tu m'as conseillé rien n'y fait apparemment mes deux barrette fonctionnent très bien. pour info voici ma configuration .

Système d'exploitation

Windows 7 Professionnel ?(X86)? Service Pack 1
Date d'installation : 01/01/2008


Processeur

Intel Pentium E5500 Cadencé à 2.80 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 1.20 GHz
Nombre de coeurs : 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket : Socket 775 LGA
Température CPU (core 0) : 37 °C


Carte mère

Intel Corporation DG41RQ AAE54511-205
Numéro de série (carte mère) : AZRQ03800VW3
Identificateur du BIOS : 63-0100-000001-00101111-020808-Chipset
Fabricant du bios : Intel Corp.
Version du bios : RQG4110H.86A.0013.2009.1223.1136
Date : 22/12/2009


Chipset

Pont nord : Intel G41
Identifiant de révision : A3
Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)
Identifiant de révision : A1


Mémoire

3 Go de mémoire totale de type DDR2 à 333.35 MHz
Timings mémoire : 5.0-5-5-15-2T
Barrette Qimonda de 1 Go
Fréquence maximale : 333 MHz
Bande passante : PC2-5300
Numéro de série : 0513AC17
Barrette de 2 Go
Fréquence maximale : 400 MHz
Bande passante : PC2-6400
Numéro de série : 00000000


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GT 220
Version DirectX installée : 11.0
Fréquence du GPU : 135 MHz
Fréquence shaders du GPU : 270 MHz
Fréquence mémoire du GPU : 135 MHz


Disque dur

Disque dur ST3160022ACE de 149.04 Go ATA
Firmware : 9.01
Numéro de série : 5JS4P5D9
Température HDD : 42 °C
Temps de fonctionnement : 5473 heures
Disque dur WDC WD5000AAKX-221CA1 de 463.67 Go SATA III
Firmware : 17.01H17
Version du SATA : SATA Rev 2.6
Numéro de série : WD-WCAYUAW75058
Température HDD : 46 °C
Temps de fonctionnement : 153 heures
Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro/HG USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC/MS/MSPRO USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SM/xD-Picture USB Device
Disque dur HUAWEI MMC Storage USB Device


Lecteurs optiques

HL-DT-ST DVD+-RW GSA-H31L
Type : DVD+R/DL Recorder
Version du firmware : 1.05
Date du firmware : 06-05-04


Réseau

MOOV INTRENET
Nom de la carte réseau : MOOV INTRENET
Type d'adaptateur : PPP
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Nom de la carte réseau : Carte réseau Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethernet (NDIS 6.20)
Type d'adaptateur : ethernet


Cartes multimedia

Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation High Definition Audio Controller
Philips Semiconductors SAA7134/SAA7135HL Video Broadcast Decoder


Clavier

SiGma Micro Keyboard TRACER Gamma Ivory (USB Keykoard)


Souris

Souris Microsoft PS/2


Ecran(s)

B101915
Fabricant : Maxdata Computer GmbH
Resolution maximum : 1280 x 1024
Taille de l'écran : 19.3" (38 cm x 31 cm)
Date de fabrication : 11/11/2006
Ratio d'aspect : 5:4
Type d'entrée vidéo : Composite Sync Sync on Green 0.7V/0.3V (1Vp-p) Analog Signal


Périphérique USB

DragonRise Inc. Generic USB Joystick (Generic USB Joystick )
Version USB supportée : 1.0
Version de l'appareil : 1.7
SiGma Micro Keyboard TRACER Gamma Ivory (USB Keykoard)
Version USB supportée : 1.10
Version de l'appareil : 1.10
Huawei Technologies Co., Ltd. HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem (HUAWEI Mobile)
Version USB supportée : 2.0
Version de l'appareil : 0.0
Realtek Semiconductor Corp. Realtek USB 2.0 Card Reader (USB2.0-CRW)
Version USB supportée : 2.0
Version de l'appareil : 81.97
Messages postés
193
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
9
Bonjour
lorsque j'appuie la touche f10 la machine me pressente le menu BOOT comme suit:
Please selecte boot device
Realtek boot agent
Generic-compact flach 1.00
" SM/XD-Picture. "
" SD/MMC. "
" MS/MS-Pro/HG. "
" SD/MMC/MS/MSPRO 1.00
" WDC WD5000AAKX-221CA1
SATA: WDC WD5000AAKX-221CA1
PATA: ST3160022ACE
SATA: HL-DT-STDVD+-RW GSA--H31L

que fait dans ce cas?
Utilisateur anonyme
Ca c'est le choix du boot. Tu démarres sur le disque que tu veux. Mais pas d'accès au bios par F10.
Messages postés
193
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
9
effectivement et cela est pareille pour toutes touches de fonction que j'appuie au démarrage .
Même avec la touche DELL (supprimer).
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 717
Fournisseurs Bios

Commandes clavier
ALR Advanced Logic Research, Inc ® PC / PCI F2
ALR PC / PCI CTRL + ALT + ESC
AMD ® ??( Advanced Micro Devices, Inc ) BIOS F1
AMI ( American Megatrends, Inc ) BIOS L'
Award (TM) BIOS CTRL + ALT + ESC
BIOS Award L'
DTK ® (Entreprises Datatech Co.) BIOS ESC
Phoenix (TM) BIOS CTRL + ALT + ESC
Phoenix BIOS CTRL + ALT + S
Phoenix BIOS CTRL + ALT + INS
Fournisseur ordinateur

Commandes clavier
Acer ® F1, F2, CTRL + ALT + ESC
ARI ® CTRL + ALT + ESC, CTRL + ALT + SUPPR
AST ® CTRL + ALT + ESC, CTRL + ALT + SUPPR
Compaq ® 8700 F10
CompUSA ® L'
Cybermax ® ESC
Dell BIOS liens Web de recherche du site Pour les modèles non listés ci-dessous.
Dell 400 F3, F1
Dell 4400 F12
Dell Dimension ® F2 ou DEL
Dell Inspiron ® F2
Dell Latitude Fn + F1 (lors du démarrage)
Dell Latitude F2 (lors du démarrage)
Dell Optiplex L'
Dell Optiplex F2
Dell Precision (TM) F2
Messages postés
193
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
9
bonjour
mon probleme. est résolu la touche f2 de mon calvier ne repondait pas assez bien. chose étrenge il fonctionne mais ne donne pas la possibilité d'acceder au bios
je l'ai donc changé et tout est rentré en ordre.
merci á tous.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
614
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 717
Bonjour
Pour accéder au bios au démarrage appuie sur la touche F2.
Pour Xp c'est F1 ou Esc.