Imac vers tv ?

Fermé
geraldine feuillette
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2012
- 3 oct. 2012 à 20:31
Sanspseudo
Messages postés
39297
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
- 4 oct. 2012 à 22:41
Bonjour, tu peux m'aider moi non plus je n'arrive pas a brancher soit mon imac de bureau a ma tv ou soit mon macbook proa ma tv alors que j'ai les câbles sur les 2 ça marche pas .j'ai appeler apple il ne savent pas et sony tv non plus . c'est incroyable!!!
help me . merci



5 réponses

Sanspseudo
Messages postés
39297
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
11 422
3 oct. 2012 à 23:27
Bonsoir,

Pour répondre à cette question, il faut connaître le modèle très exact de chaque Mac, ceci afin de savoir de quel port de sortie vidéo ils sont équipés. Modèle et année-mois de sortie.

Le plus souvent ce sont des port Mini DsiplayPort, mais pas toujours.

Ensuite, une TV Sony, pareil, ça ne veut rien dire.
Il faut savoir de quel port entrée vidéo cette TV est équipée. (HDMI, S-Vidéo etc...)


Quand on sait ça, on achète le bon câble adaptateur pour transporter le flux vidéo et éventuellement audio. En effet, certains anciens Mac et/ou câbles adaptateurs ne transportent que la vidéo, dans ce cas, il faut alors relier également les appareils avec un câble audio à prise jack sur la prise casque du Mac.

On trouve ces câbles sur Apple Store. Un exemple ici:
http://store.apple.com/fr/product/H7128ZM/A/câble-mini-displayport-vers-hdmi-2m

Mais sans autres indications de votre part, il est impossible de répondre plus que ça.

Cordialement
1
Sanspseudo
Messages postés
39297
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
11 422
4 oct. 2012 à 22:41
Bonsoir,

Un Macbook tournant sous Mac OS 10.5 doit être un Macbook plutôt ancien. Vous n'avez pas donné sa date de sortie. Mais, pour un tel Macbook, il faut probalement prévoir un câble plus ancien et ajouté en plus un câble audio.

C'est idem pour l'iMac.

Il vous faut donc un câble MiniDisplay port vers HDMI même ancien, puisque le son ne sera de toute manière véhiculé que par le câble audio séparé.

Les câbles actuels peuvent éventuellement fonctionner, mais le son ne sera pas transporté.

Quelques liens:
https://www.macway.com/adaptateur-mini-displayport-vers-hdmi-noir-18-cm/p539091

https://www.google.fr/search?q=Mini+DisplayPort+vers+HDMI&hl=fr&client=safari&rls=en&prmd=imvnsfd&source=univ&tbm=shop&tbo=u&sa=X&ei=cvNtUJi2O5GGhQfU4oGADg&ved=0CGQQrQQ&biw=1476&bih=990

http://store.apple.com/fr/product/H7128ZM/A/câble-mini-displayport-vers-hdmi-2m

Ensuite, sur la télé, il faut programmé le port HDMI utilisé comme source vidéo. Là, c'est le manuel de la télé qu'il faut consulter.

Bonne soirée
1
geraldine feuillette
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2012

4 oct. 2012 à 09:46
BONJOUR
voici le référence de mes 2 mac et de ma Tv sony bravia

macbook pro portable
MAC OS VERSION 10.5.8
PROCESSEUR 2.26 GHz intel core 2 Duo
MÉMOIRE 2GO 1067 MHz DDR3

pour le macbook pro quant je le branche sur ma TV en hdmi un écrant bleu apparaît sur mon mac seulement et quant je me met en MODE PC SUR MA TV POUR VOIR si ça réagis bah ça éteins ma tv .

imac maison
MAC OS 20 POUCE 14 MARS 2009
10.5.8
PROCESSEUR 2.4GHz intel core2
duo mémoire 1 go 800 DDR2 SDRAM VITESSE 800MHz

j'ai le port Mini DsiplayPort j'essaye ça ne marche pas.

j'ai 3 HDMI ET 1 PC IN VGA JE PENSE SUR MA TV .
ANNÉE 2009 NO SERIE 9460 641 C'EST TOUT.


merci de ta réponse
0
geraldine feuillette
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2012

4 oct. 2012 à 09:50
pour l'imac année début 2008 .

mercii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Startor666
Messages postés
589
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
142
4 oct. 2012 à 13:40
Il ne faut pas mettre la télé en mode "pc" puisque tu y branches un cable HDMI... le mode "PC" d'une télé est utile lorsque tu branche un périphérique en RS 232.
0