Probléme Connexion Ethernet (Wifi Ok)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
-
Messages postés
101341
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
-
Salutation .. Après plusieurs années a me passé d'Ethernet suite a une impossibilité j'ai décider de me lancer pour trouver enfin le Pourquoi du comment ! Avant tout deux trois spécifications :

Machine : Windows Vista édition familiale
Routeur : Livebox mini
Carte réseau :
Ethernet : NVIDIA nForce 10/100 Mbps Networking Controller
Wifi (par USB) : Belkin Wireless Adapter

Mon wifi a toujours marcher sans souci particulier (ne serais ce Norton il y a 4 ans de cela bref (Removeall depuis)) A chaque connexion en Ethernet avec plusieurs boxe Orange toujours le même problème , Soi Réseau local seulement , soi Connectivité limité , j'ai donc essayé des centaine de truc et astuce sans succès quoi que , je m'explique :
Suite a plusieurs modification d'IP IPV4 ect ect , quand je reboot ma livebox sa marche 5 seconde et sa reviens en connectivité limité c'est très Inconstant et instable je ne comprend que peu .. j'aimerais partir sur de bonne base , Voila l' IPconfig des 2 carte réseau (Wifi et Ethernet) (que je déconnecte l'un quand l'autre est la contre les interférence)
Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::e1c6:e9b:a926:1aa5%10
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.26.165
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 3 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::190b:311c:3c6e:f8c7%17
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 7 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

C:\Windows\system32>

Les trois déconnecter je ne connais que 2 , Hamachi et ma carte Wifi intégrer , le troisième je n'en ai aucune idées ..

J'aimerais une réponse concrète relié a mon problème spécifique qui après plusieurs test na abouti a rien , Essayons quand même ? J'espère franchement y arrivé .. marre du wifi lent et instable.. Merci de la lecture et , Bonne chance x)




3 réponses

Messages postés
101341
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 196
Salut,
si ta carte ethernet n'a jamais fonctionné nulle part, elle est peut-etre tout simplement HS:
la connexion monte bien, mais le dhcp ne fonctionne pas.
Dans un premier temps,
tu pourrais essayer de la configurer en ip fixe:
adresse 192.168.1.100
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
dns 192.168.1.1
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
1
ce qui me pousse a croire que c'est plus un bug plutôt qu'un HS c'est que c'est arrivé une fois , j'ai débranche et rebrancher le câble après une énième configuration , j'ai pu allez sur internet 20 seconde et c'est passer en connectivité limité , aussi, après , j'ai fait un diagnostique , Vista ma donné un message étrange : "windows a confirmé que <<serveur DNS principal >> est en ligne mais ne repond pas aux tentatives de connexion" je sens qui a une connerie quelque part a changer x)) ça ne peu pas venir de mon routeur ? qui a vraiment une très mauvaise réputation ? : livebox mini s & :Sagem ?
Messages postés
101341
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 196
pour la bosque,
il suffit que tu essaie avec un autre PC
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
1
Alors je vien d'essayé votre configuration , c'est même pire , mon PC n'identifie même pas ma box , (reseau non identifier) après ça j'ai remis en IP automatique , débrancher et rebrancher le câble (connexion local et internet) j'ai pu allez sur quelque site pendant 5 seconde et puis plus rien , connectivité limité .. Autre problème , je n'ai pas d'autre PC x))
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
1
Il ne pourrais pas avoir aussi un rapport antivirus ? ou bloquage de port sur ma Livebox ?
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
1
WOOW en supprimant des clef dans mon registre , (avast ad aware) vieux antivirus apparemment mal désinstallé (je me disais que sa pouvais être la cause) j'ai trouver plein de clef Norton !! qui il y a plusieurs années me bloqué toute mes carte réseau en faussant mes IP !et la j'en retrouve une cinquantaine dans mon registre , je supprime tout ça et je vois si sa change quelque chose .
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
1
Je me pose aussi énormément la question , quese que c'est que cette IP sur min Ethernet ?
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.26.165

Je ne comprend pas..
Messages postés
101341
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 196
C'est APIPA choisie par le système quand il ne reçoit pas de réponse à ses demandes dhcp.
on l'appelle aussi adresse lien local.
on peut la désactiver ou la remplacer par autre chose dans la configuration alternative.
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
1
et cela na rien a avoir avec mon probléme alors ?
Messages postés
101341
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 196
on va dire que c'est la conséquence, pas la cause.
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
1
Mais que faire alors...
Je suis désespérer..
Messages postés
101341
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 196
Tu ne peux pas acheter une autre carte ethernet ?
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
1
Je suis .. Mais alors , Le pire trou du cul que la terre n'ai jamais créé .. Comment j'ai pu faire cette erreur pendant 4 ans.. On ma toujours dit que le rouge étais pour internet et le jaune pour la télé .. je vien de le brancher sur le jaune comme sa désespérer et .. Pff Merci quand même pour tout je suis désolé de cette ... pu**** d'erreur.. les source depuis longtemps m'ont toujours dit rouge internet , jaune télé.. et puis la bah voilà .. 4 ans de merdier juste pour trouver aujourd'hui que je m'etais gourer de couleur.. Désolé a toi qui tes creuser pour trouver alors que c'était tout con x) Bon mercredie x)
Messages postés
101341
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
13 196
Remarque,
tu peux aussi activer internet sur le port rouge dans l'interface de ta livebox.