Branchement d'un caisson amplifié Pioneer

Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012
-
Bonjour,

Je voudrais brancher un caisson amplifié Pioneer sur la chaîne Hifi qui est dans mon garage,le problème est que le caisson est alimenté en 12 v,mon idée serait de mettre un transfo de220v en12V et de sortir donc du transfo en 12v mais le problème est quel câble prendre.
Je voudrais avoir des conseils pour éviter de tous faire cramer,merci d'avance a tous.

13 réponses

Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
salut il te faut un transfo dans 220/12 continu, pour le câblage tout dépend de la longueur que tu veut mettre pour un métre de cable du 8 mm² sera suffisant
0
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012

salut,merci pour ta réponse,mais quel est exactement le schéma a respecter,je m'explique je voudrais brancher mon caisson amplifié sur ma chaîne Hifi qui est dans mon garage donc pour moi je pars d'une prise murale en 220v que je relie a la chaîne Hifi et de la au transfo et je ressort du transfo avec un câbles de quel sorte pour alimenter l'ampli sachant que sur l'ampli il y a 2 entrée une rouge et une noire (câble rca),je suis perdu?
mon ampli est un caisson amplifié Pioneer TSWX206A visible sur certain sites les renseignements que je peut te donner.
Merci pour tes réponses d'avance.
0
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
met une photo de ta chaîne hi fi de l'arrière ou donne la référence je vais te dire se qui faut faire sur un schéma avec les choses sur lequel que tu dois câbler je te le ferais demain soir
0
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012

yes c gentil mais comment tu met une photo sur le site
0
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012

ok merci bonne soirée
0
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
donne la ref de ta chaine hi fi stp
0
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012

Boniour,Kevin,je vais te donner la référence et les caractéristique de la chaîne Hifi,attention c'est un veille chaîne des année 90 ALORS: HIFI MP 184 76876 230V 50hz SORTIE POUR deux haut parleur standard 3disc DUA MP184 mini systeme et cd cassette, c'est tous ce que peut te donner il n'y a meme pas de marque dessus ;voila bonne chance pour tes conseil
0
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
met plutôt une photo de l'arrière de ta chaîne hi fi sa sera plus simple, je ne trouve pas la ref sur internet
pour mettre une photo envoie la moi par mail: kevinaqw@msn.com
0
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012

OK JE T4ENVOI TOUS ÇA A TON ADRESSE MAIL
ENCORE MERCI
0
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
salut j'i recu tes photo derrière ta chaîne hi fi il y a deux branchement rond en rouge et blanc desus tu pourrai me dire si il y a marquer RCA IN ou RCA out ?

s'y s'est marquer RCA IN ce n'est pas bon il faux que se soir RCA out
0
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012

salut, derrière la chaîne Hifi sur les bornes RCA rouge et blanche il y a marqué aux ,donc la je suis perdu. tout ce que je peut dire c'est que brancher le caisson sur la chaîne risque de tous faire péter je pense vu que la chaîne est en 220v alors que le caisson lui est en 12v , ces bien compliqué mais bon on va y'arriver,merci encore pour tes réponses
0
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
ok alors déja est ce que tu as un transfo 220/12 volts ? si oui envoie moi une photo par mail, et il est impossible de se raccorder directement au 220 volts sur le caison, il te faut un transfo si tu en n'a pas se n'ai pas la peine de en acheter vu le prix que sa coute ( + de 60 € ) autant invertir dans une nouvelle chaine hi fi
0
Salut

Il lui faut un gros ampérage au transfo pour de la sono de voiture
Une alim de pc pas trop pourri peut faire tourné l'ampli mais pas au max de ces capacité

Pour relier la chaîne à l'ampli sans sorti OUT, il te faut un petit boitier qui transforme les sortis des haut parleur en sorti RCA line
J'ai pas cherché, il y a surement moins chère > http://www.adnauto.fr/lt3f-adaptateur-haute-puissance-des-lignes-haut-parleurs-transforme-les-sorties-hp--1715.html?asid=135
0
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
certes le petit boiter que tu montre, sacrifie 2 sortie de HP hors sur sa chaîne Hifi dispose que de deux HP donc ton idée de ne marchent pas
0
Il peu accouplé le boitier et les HP sans souci !!
0
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
certes mais une perte de quaiter qui va se ressentir puis cela abîme les la chaine hi fi
0
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012

salut,je n'ai hélas pas de transfo et vu le prix du caisson je ne tente pas le diable alors que faire?
0
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
402
le meilleur moyen est de vendre le caisson sur le bon coin il vaut mieux invertir dans une autre chaine hi fi de meilleur qualiter
0
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2012

c clair,c'est ce que je voulais faire depuis longtemps en plus je peu en tirer un bon prix vu qu'il est neuf et qu'il na jamais servi,pour info tu pourra le voir sur ebay en tapant caisson amplifié Pioneer
tes réponses m'ont était utile comme même.bonne soirée
0