Positionner des div

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1306
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Messages postés
1306
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai trois div. Dans chaque div, il y a un tableau.
La 1° (entete) que j'affiche en haut (style bandeau).
Les 2° et 3° dessous.
Mon soucis, est que quand je réduis la fenêtre, la 1° div se réduit, alors que je souhaiterais qu'elle ne bouge pas.
Mon CSS :
.entete {
text-align: center;
width: 600px;
height: 150px;
}
.branche_pere {
position: absolute;
float: left;
}
.branche_mere {
position: absolute;
float: left;
margin-left: 700px;
}


Merci.

8 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
11
Bonjour,

essaye:

.entete {
         text-align: center;
         min-width: 600px;
         max-width: 600px;
         height: 150px;
         /*margin:0 auto;*/
}

Quand la largeur de la fenêtre passe sous les 600px une barre de scroll horizontale apparait.

Si tu enlèves les commentaire de "margin:0 auto;" ta div sera centrer vis à vis de ta page si la largeur de celle ci dépasse les 600px.

Bye
Messages postés
1306
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
10
Merci.
Il ne me reste plus qu'un problème à résoudre ..............
J'ai du mettre un margin-top: 60px pour éviter que la div du bas passe sur celle du dessus !
Avec cela, sur FF c'est ok, alors que sous IE j'ai un peu trop d'espace sur la hauteur entre les div.
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
11
Salut,

Lorsque tu utilise
Position: absolute;

il ne faut pas utiliser
float:left;

Mais plutot:
top:30px; left:15px; /* par exemple */

Exemple dans ton code:
.branche_pere {
            position: absolute;
            top:180px;
            left:0;
}
.branche_mere {
            position: absolute;
            top:180px;
            left:700px;
}

Sinon tu utilise juste le float mais retire la position absolue.

Bye
Messages postés
1306
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
10
Merci ! Mais ça ne change rien ....... :o'(
J'ai toujours une différence de hauteur entre les div "haut" et "bas", entre l'affichage sur FF et sur IE.
.entete {
margin-left: 450px;
}
.entete2 {
float: left;
margin-left: 330px;
}
.branche_pere {
position: absolute;
margin-left: 20px;
margin-top: 62px;
}
.branche_mere {
position: absolute;
margin-left: 690px;
margin-top: 62px;
}


echo '<div class="haut">';
echo '<div class="entete">';
echo '<table ...............
echo '</table></div>';
echo '<div class="entete2">';
echo '<table ..............
echo '</table>';
echo '</div></div>';
echo '<div class="bas">';
echo '<div class="branche_pere">';
echo '<table ..............
echo '</table></div>';
echo '<div class="branche_mere">';
echo '<table ................
echo '</table>';
echo '</div></div>';

Les div "haut" et "bas" ne sont pas défini dans le CSS, car rien à définir ......
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
11
Salut

Ne confond pas "margin-top" avec "top", pareil avec "margin-left" à la place de "left".
Bye.
Messages postés
1306
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
10
OK ! Génial !!!!! J'ai remplacé margin-top par top.
Mais quelle est la différence ?
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
11
Salut,

Pour une explication clair net et précise je te propose google car si c'est moi qui m'y colle tu va pas comprendre x).

Cependant une cause du décalage avec les marges peut être du à l'encodage de ta page.
Pour l'instant l'éditeur de texte le plus simple pour modifier l'encodage a mon avis est notepad++
http://notepad-plus-plus.org/fr/
Il te suffit de cliquer sur le menu encodage -> convertir en UTF-8 (sans BOM)
et la pareil, l'UTF-8 et l'UTF-8(sans BOM) sont différents.
Bref, tu enregistre, actualise ta page et tu vois si ça viens de ça.

Pour faire simple top/bottom/left/right sont réserver lorsque tu place ton élément en position absolue. il se place suivant l'élément relatif dans lequel il se trouve, mais comme je t'ai dis google t'expliquera mieux que moi :).

Bye
Messages postés
1306
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
10
Merci beaucoup Elsyfiryos.
A ++