"pas de signal" pour les chaines n°2,3,5,13 [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
-
Bonjour,

j'ai acheté récemment une télé de marque Techwood pour mon petit studio d'étudiante à Talence. J'ai testé la télé chez moi (dans le 64) et elle marchait très bien. Lorsque j'ai monté la télé à l'appartement, j'ai refait une recherche des chaînes. Problème : pas de france 2, france 3 , france 5 et 13. J'ai relancé plusieurs fois la recherche des chaînes puis finalement, j'ai bien eu toutes les chaînes. Mais nouveau problème : les 4 chaînes précédemment citées ne marchent pas ou mal : soit l'image est de très mauvaise qualité, soit l'écran est noir avec écrit "Pas de signal".
Que faire? Est-ce un problème de télé ou bien d'antenne?
Merci d'avance pour votre aide.



2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2012
14
Merci pour votre réponse. Je vais peut-être me passer de ces chaines plutôt que de payer le déplacement d'un électricien. Merci encore.
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Peut-être devriez-vous en parler avec le propriétaire du studio, dans l'hypothèse où vous y vivez en location !
@+
bonjour,
les chaines publiques( 2,3,5,lcp et france ô) et leur site d'emission sont geres par une seule societe
les autres chaines le sont principalement par une autre societe
aussi, dans pas mal d'endroits,deux emetteurs geres par deux societes differentes sont en fonctionnement,et souvent sont situes sur deux emplacements geographiques plus ou moins distants et emmettent avec une puissance differente
des lors, l'installation doit prendre en compte cette particularite
votre antenne: collective? individuelle? interieure?....
si votre appartement, a votre entree ds ls lieux est relie a une antenne tv,celle ci doit, et c'est une obligation legale,vous fournir un signal tnt exploitable pour toutes les chaines
c'est au proprio ou bailleur de faire le necessaire et a lui seul,contactez le et mettez lui la pression,quitte a le faire par mise en demeure en recommande avec a r si celui ci fait la sourde oreille
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016

moi j ai la meme chose que SPEUDO645 et meme avec celle d avant celle ci qui est neuve antenne bouger rien y fait et presque toutes les chaines ca vient ca repartt aucun signal ras le bol
Messages postés
29096
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 960
Bonjour pseudo645, et bienvenue sur le forum.
Le téléviseur n'est pas incriminé, certainement un problème de réception.
Faire vérifier l'installation depuis l'antenne, probablement à réorienter, jusqu'aux prises TV.
@+