Petite question qui me trote dans la tete

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
-
Bonjour,
J ai un acer aspire (je crois que c est le 5375 ou un truc dans ce genre :-). Bref ) depuis un certain temps je remarque qu il rame et que defois il a bug bizar donc je pensais faire un redemarrage d usine (meme souci sur un ibm je l au redemarre d usine et il est comme neuf ) mais dans le acer j ai toute mes donnes (et sur le ibm j ai perdu les donnes mais presque rien ) donc j ai pas envie de les perdes !!!!!! Je pensais faire un copier coller du disque acer et l autre (dans ordinateur) dans un disque externe; le redemarrer; et une fois qu il sera pret remettre les donnes en collant les donnes qui etaient dans le disque ..... j espere que je suis pas trop imconprenable!!:-) ! Je crains rien en fesant mon idee ? Une autre solution ?
Merci ;)

1 réponse

Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
777
Bonjour,

Tu viens de ré-inventer la roue :)
On sauvegarde les données utiles sur un disque dur externe, clé USB, le net, bref, là où il y a assez de place, puis on restaure l'ordi à sa configuration initiale (ou on réinstalle Windows en formatant le disque dur), puis on remet les données nécéssaire sur l'ordi.

On ne parle pas là des logiciels qu'il faudra réinstaller, mais bel et bien des fichiers qu'on veux conserver (images, vidéos, musique, ... )
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
1
Ok merci mais sinon je pensais nettoyer le Pc avec ccleaner et apres defragmenter les disques !
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
777
Si tu ne sais pas exactement ce que tu fait, ce n'est pas dis que tu résolve le problème avec CCleaner.
Disons que sur un PC qui rame, j'y passe un coup de MBAM, un coup d'ADWCleaner, et je désactive tous les programmes qui se lancent au démarrage excepté l'anti-virus via "msconfig".

Une réinstallation d'usine t'évite de te poser trop de questions...
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
1
Ok ca marche ! Tu dois avoir raison :D ! Merci @