AvastUI.exe

[Fermé]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
Bonjour, milles excuses pardon pour mon doublon mais je n'arrive pas à supprimer mon ancien post. Je suis extrêmement paniquée. Aidez-moi.
j'ai Avast! Internet Security comme antivirus, il est complet. Je l'ai depuis environ une semaine. Un message inquiétant m'a été affiché aujourd'hui :
AvastUI.exe-Erreur d'application
L'instruction à 0x66094982 emploie l'adresse mémoire 0x00a288c0. La mémoire ne peut être en état 'read'.
Clicquez sur OK pour terminer le programme.

Ce message m'inquiète car c'est un message dans ce genre qui a rendu mon ancien ordinateur en panne sauf que je n'avais pas accès au bureau.

Aidez-moi je vous en supplie.
Merci
Amicalement

40 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
14
Bonjour,
avez-vous déjà essayé de désinstaller-réinstaller avast ?
Et avez-vous une version gratuite ou payante d'avast ?
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
Bonjour, merci de me répondre. J'ai une version payant d'Avast. Non je n'ai pas assayer de désinstaller Avast, j'ai peur de faire une fausse manipulation donc je n'ai encore effectuer si ce n'est Advanced System Care qui à trouvé des erreurs sur le disque et qui m'a conseillé de redémarrer l'ordinateur afin de corriger ces erreurs.
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
J'ai lu quelques forums de CommentçaMarche et pour tout vous cela m'inquiète de plus en plus. Il s'agit peu être d'un Rogue selon certains membres.
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
J'ai effectué un scan avec Avast sur les disques : quand l'analyse s'est terminée Avast m'a dit qu'il y a des menaces : un malware à été détecté.
Et ce malware n'est autre que AvastUI.exe car quand j'ai redémarré mon PC il m'a été affiché que des programmes étaient ouverts : AvastUI.exe de plus c'est un fichier dll mais Avast ne parvient pas à supprimer le malware, il dit qu'il n'a pas accès à l'archive.
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
14
Eh bien c'est compliqué tout ça !
Don ce serait Avast lui-même qui aurait été infecté ?
Si c'est le cas, c'est normal qu'il ne puisse pas le supprimer, étant donné qu'AvastUI.exe est Avast !

Sinon, est-ce que Avast fonctionne parfaitement ? Pas de bugs, d'erreurs ???
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
Non Avast n'a pas de bugs et fonctionne extrêmement bien
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
14
........

Pour ma part j'ai Avast, mais version gratuite.

Est-ce que vous pensez que ce serait possible de supprimer complètement avast, puis de le réinstaller ensuite ? (sans re-payer je veux dire) Cela supprimerait le malware !
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
Je ne penses pas que c'est possible quand même
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
14
Eh bien dans ce cas je ne peux pas vous aider, désolé.

Mais ce problème vous gêne vraiment tant que ça ?

Bon d'accord, il y a peut-être un virus, mais cela "ne vous gêne pas" ?
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
cela me gêne énormément.
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
14
Je pense qu'il faut supprimer le fichier AvastUI.exe

Si cela engendre des bugs, il ne reste plus qu'une solution : réinstaller avast.

Ah... mais le problème est qu'Avast est muet sans son AvastUI.exe !!!

C'est LE fichier qui le fait démarrer !!!

Désolé, mais là, je bloque.

Pour moi, il faut réinstaller avast. Je ne peux pas vous aider plus !
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
Merci quand même de votre aide.
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 18 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
14
Mais de rien !
Si vous pouvez m'aider pour mon problème compliqué ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25869659-cle-usb-bugee

En tout cas bonne chance pour la suite !
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
merci
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 784
bonjour

Nous allons réaliser un diagnostic de ton PC :

▶ Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)

ou :ZHPDiag

Enregistre le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé,

▶ Installe et lance ZHPDiag.exe ( Si tu es sous Vista ou 7, une fois le logiciel ouvert clique sur le bouton "UAC")

▶ Clique sur le tournevis puis sur Tous pour cocher toutes les cases des options.

▶ Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

A la fin de l'analyse,

▶ Pour me transmettre ton rapport utilise le site http://pjjoint.malekal.com

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\ZHP\ZHPDiag.txt

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Envoyer le fichier".

Un lien de cette forme :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20120312_q15b11x7g11u5

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
Coucou Juju666 avec Advanced System Care des erreurs ont étés trouvées et Advanced System Care m'a proposé de redémarrer l'ordinateur pour corriger ces erreurs je l'ai fait et j'ai lançé un scan avec Avast et un malware AvastUI.exe d'un fichier dll à été détecté alors j'ai relançé Advanced System Care et l'ordinateur à redémarré. Advanced System Care à fait tout pleins d'analyses puis ensuite l'ordinateur à redémarré et je relançé un scan avec Avast! : aucune menace n'a été trouvée cette fois-ci. Pourtant un membre de CommentçaMarche m'a proposé de télécharger MalwareBytes Anti-Malware(chose que j'ai faite). J'ai lançé l'analyse et 2 choses ont été trouvées : Don't.Steal.Our et Hacktool.Gen

Je ne sais plus quoi faire : Le message AvastUI.exe ne s'affiche plus et quand je lançe des scan avec Avast rien n'est identifié pourtant Avast fonctionne très bien.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 784
Don't.Steal.Our et Hacktool.Gen

Arrête de pirater tes logiciels, ça ira mieux après.
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
Pardon Juju666 ? Les logiciels que je télécharges sont des logiciels pris sur CommentçaMarche et Clubic et parfois FileHippo. Je télécharges des versions d'essais mis à par Avast que j'ai payé en un abonnement de 1 an pour 39,99 €
Mon ordinateur(je dis mon ordinateur mais ce n'est pas vraiment le mien) c'est un ordinateur portable familiale : tout le monde y a accès je ne sais pas mon frère ait joué dedans bien qu'il est bien doué pour dénicher des films sur Internet qu'il télécharge. En Informatique je suis pas douée alors pirater des logiciels ne serait pas facile pour moi.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 784
Poste le rapport de malwarebytes STP.

Ensuite fais ça : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25868996-avastui-exe#15

Merci.

Là, pour t'aider, il me faudrait une boule de crystal ou bien demande à mme irma ... mais elle est toujours en congé ;)
Messages postés
153
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
42
rapport de MalwareByte Anti Malwares :


Type d'examen: Examen rapide
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 201624
Temps écoulé: 4 minute(s), 37 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 2
C:\$Recycle.Bin\S-1-5-21-4141881844-1277090721-1117298043-1001\$RWK6MYC.Keymaker-CORE\CORE10k.EXE (Dont.Steal.Our.Software) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\Administrateur\Downloads\KeyGen-1.0.0.0.exe (Hacktool.Gen) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.