Quelle home cinéma 5.1 (ampli+enc.) prendre ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
-
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
-
Bonjour à vous,
Je recherche un bon ampli et de bonnes enceintes pour avoir un rendu surround 5.1 et essayer de ne pas dépasser 600euros, pensez-vous que c'est possible ? (Et sans déranger les voisins aussi)

- Les Principaux objectifs de votre projet : Profiter de ma nouvelle Samsung EU55ES8000 pour lire des films 1080p et/ou 3D.

-La surface de la pièce incluant tout les volumes ouverts annexes (salon sur salle à manger avec cuisine ouverte). L'appartement fait un total de 45m2 (T2) et le salon qui fait aussi office de salle à manger, donne sur la cuisine, je dirais peut-être 25m2...

- La surface consacrée exclusivement au HC : vers les 20m2 je dirais, sinon le canapé est à 2.5m de la TV

- Le type de configuration recherchée : 5.1

- L'utilisation du HC : 95% du temps consacrés aux films et aux jeux vidéos, et 5% du temps consacrés pour de la musique quand je fais des soirées.

- Le Type d'enceinte recherchée: Quelque chose de beau ^^ après colonne ou petites enceintes, je n'ai pas de préférence, et je sais pas si les colonnes sont bien pour du film ou s'il faut privilégier les petites enceintes ou pas, je m'y connais pas du tout...

- Les sources qui seront branchés dessus : EU55ES8000 (avec allshare pour lire les films 1080p/3D), PS3, XBOX360, Wii, Freebox v6

-Le budget : Maximum 600 euros.

- le descriptif complet de votre système actuel : EU55ES8000 avec un HC tout en un SONY DAV-DZ330 ("100W RMS" selon sa fiche technique), et je veux le changer pour avoir une meilleur qualité et aussi pour faire moins de "boum boum" en vue des voisins :s (Un système tout en un a toujours un sub qui fait trop de boum boum j'ai remarqué :( )
PS3 => Relié en HDMI à la TV et en optique quand je l'utilise pour bénéficier du DTS...
XBPOX360 => Relié en HDMI à la TV
Wii => Relié en composite sur la TV
Freebox v6 => Relié en HDMI sur la TV
HC SONY => Relié en HDMI et en optique sur la TV

A part ça, voici ce qu'on m'a déjà conseillé pour mon budget, vous allez me dire s'il y a mieux ou pas et si ces systèmes seraient bien et lequel des deux est mieux ? ;)

1 => Yamaha 4065 / Eltax 91 pour 599€ au lieu de 756€ : https://www.son-video.com/article/chaines-home-cinema-composees/yamaha/htr-4065-plus-monitor-91-hc-blanc
(Que je prendrais en noir :p)

2 => Denon AVR-1312 / Focal Pack Sib 5.1 jet black pour 700euros (ça dépasse mon budget :( )
https://www.son-video.com/article/amplis-home-cinema/denon/avr-1312 ; https://www.materiel.net/enceintes-hifi-home-cinema/l566/

Pour mon avis perso, je pense que la solution du 1 dérangerait moins les voisins étant donné que j'aurais pas de caisson dédié non ? Mais est-ce que la qualité serait bien ?

PS : Des systèmes comme ça pour 600euros, "montés soit même", me feront t-ils une grosse différence, du genre, "ouahh quelle plaisir maintenant", par rapport à mon sony DAV-DZ330 ?

En tout cas, merci énormément d'avance à ceux qui me conseilleront pour mon achat ! :D

7 réponses

Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
Sinon pour une folie, je viens de voir ça... :

=> https://www.son-video.com/article/chaines-home-cinema-composees/yamaha/htr-4065-noir-plus-shine-5-0-calvados
749€ au lieu de 993€, et au pire je le fais en 5x sans frais ^^

Vous en pensez quoi vous ?
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
lol...mdr, avec sa t aura plus de boom boom , qu avec ton sony , mais carrément du bon son a coté , pour sont prix .
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
J'aurais plussss de "boumboum" ou j'en n'aurais plus ?
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
plusss..lol , mais pas le mème style , un jolie grave , et du bon son assuré .

je connais ce subwoofer , j ai hésité a le prendre , moi aussi j ai posté , mais pour mon réglage de subwoofer , j ai pris , dans la mème ligné , mais un peu plus gros
http://s1.static69.com/audio/images/produits/xl/MAGNAT-MONITORSUPREMESUB301A-MOCCAv2.jpg

MAGNAT Subwoofer - Monitor Suprême 301A - Mocca - Réponse en fréquence : 16 - 200 Hz Puissance : 220 Watts Poids : 16 Kg Dimensions : 355 x 440 x 395 mm

Powerful Frontfire Bassreflex-Subwoofer with 300 mm membrane.
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
je devrais le recevoir mercredi , normalement
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
tien regarde de plus prés les colonne , sur les coté on voit le grave derrière le cache en tissu , et le caisson est costaux quand mème le grave fait 25cm , le mien déja 30cm , je me pose déja des question , si j ai pas eu les yeux , plus grand que le ventre pour le sub , en ce qui me concerne ...mdr , je suis en appartement
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
Sinon, je me suis fait un petit devis, pour ce système là par exemple, ce qui ferait :
=> YAMAHA 4065 + Eltax Shine 5.1 ( https://www.son-video.com/article/chaines-home-cinema-composees/yamaha/htr-4065-noir-plus-shine-5-0-calvados ) 749€ au lieu de 993€ !
=> 40 x câble 2.5mm2 ( https://www.materiel.net/produit/201703100066.html ) 144€
=> Me faut 10 fiches bananes (5 enceintes au total, donc 2 fiches par enceinte je suppose ?) 3 x pack de 4 fiches ( https://www.materiel.net/produit/201703100121.html ) 29.7€
=> Un câble RCA mâle / RCA mâle pour relier l'ampli au caisson ( https://www.materiel.net/produit/201206140180.html ) 39.99€

Total de 956.69€

Ais-je oublier quelque chose que je devrais acheter à part ou pas ?

J'y gagne car le pack HC est en promo, donc que pensez-vous de tout ça pour le rapport qualité/prix ?
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
103
salut

je te conseil un ensemble ampli + enceintes + les cables

ampli :
https://www.son-video.com/article/amplis-home-cinema/yamaha/rx-v373-titane

enceintes :
https://www.son-video.com/article/packs-d-enceintes-compactes/eltax/cinemaxx-5-1-silver

les cables :

cable enceintes :
https://www.amazon.fr/In-akustik-Special-enceinte-Transparent-Allemagne/dp/B000R2E1LA/ref=sr_1_17?s=electronics&ie=UTF8&qid=1344804590&sr=1-17

connectique pour les liaisons entre l'ampli et les consoles et l'ecran

hdmi :
https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss?__mk_fr_FR=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=cables+hdmi&x=14&y=16

optique :
https://www.amazon.fr/HQ-HQSS4623-1-5-C%C3%A2ble-toslink/dp/B000OYCND4/ref=sr_1_7?s=electronics&ie=UTF8&qid=1344809536&sr=1-7


voila une bonne composition j'ai mis les cables pour te montré que tu peut avoir un ensemble complet pour le meme prix que l'ensemble que tu a vue sur son-video , les enceintes que j'ai choisi sont petite pour etre discrète comme sa tu aura un son de bonne qualité et des basse profonde et de bonne qualité elles seront bien mieux que si avais des enceintes colonnes .
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
103
pour les enceintes il inutile d'utilisé des prises bananes moi meme j'ai des ampli hc un dans mon salon et un dans ma chambre et j'utilise pas de prises bananes .
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
Ah, moi on m'avait dit sur les autres forums que les kits avec les colonnes était mieux qu'une installation d'enceintes satellites :s
Après j'avoue que j'aime bien le style comme le pack à 749€ au lieu de 993€ que je t'ai montré sur mon lien ci dessus ^^
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
avec cet enssemble la que ta vue , je te confirme , que il ni a pas besoin de colonne a 2000 balle , j ai écouté une paire d enceinte de marque eltax en colonne et une paire de clipsh beaucoup plus cher , je me suis fait avoir comme un débutant , sur 3 musique différente , les yeux bandé j était pas capable de dire quelle enceinte était en marche , en fait ce qui ma aidé c est la bass des clipsh , plus riche , sinon en qualité globale sur les 3 musique j ai pas trouvé de différence flagrante , bon c est vraie que la qualité des clipsh sont meilleurs ,il y a plutot intérèt vue le prix ...mdr

prend celui la si ta le budget dans ton espace de 20m² niveau film et jeux tu va en prendre plein la tronche , et niveau musique , 20m² ..mdr je fait pas un dessin , tu aurais 35 45², la je dit pas , je dirais comme letotofdu44 , en gros

https://www.son-video.com/article/chaines-home-cinema-composees/yamaha/htr-4065-noir-plus-shine-5-0-calvados
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
par contre attention les colonne on déja des grave puissant sur les coté ..hein sa + le caisson ...lol
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
103
salut

non les colonnes ont 2 hp qui produisent le meme son dans le meme caisson ou alors il faut prendre des colonnes haut de gamme comme cabasse ou clipsh ,

exemple:

https://www.son-video.com/article/packs-d-enceintes-grand-spectacle/klipsch/synergy-f-30-system

https://www.son-video.com/article/packs-d-enceintes-grand-spectacle/cabasse/mt31-tobago-hc-wenge

et ont peut aller encore plus haut mais la c'est du tres haut de gamme digne d'une vrais salle de cinema dédier

https://www.son-video.com/article/packs-d-enceintes-grand-spectacle/klipsch/thx-ultra-2-system-5-1

un caisson de basse est fait pour sortir que des basses et le resultat est bien meilleur avec des basses plus profonde et en plus pour le reglage c'est bien plus précis entre les basses et les aigus .

moi j'ai cette ensemble yamaha depuis 10 ans et il fonctionne encore tres bien

https://www.son-video.com/article/packs-d-enceintes-grand-spectacle/yamaha/ns-p230-silver

j'ai trouver cette ensemble de cher yamaha a 499€

https://www.homecinesolutions.fr/p/10779-chaine-compacte-2-dot-1-yamaha-yht-298
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
Commande effectuée ! :D

=> http://www.overclocking-pc.fr/forums/attachment.php?attachmentid=41622&d=1344934679

Kit d'enceintes => Eltax shine 8 HC 5.1 noir
Ampli => ONKYO TX-NR414

829€ (avec frais de port) au lieu de 1084.5€, soit 255.50€ de remise commercial ;)

Merci beaucoup pour tous vos avis et conseils qui m'ont bien aidé! :D
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
ok nickel , je te met en résolut , tu pourra revenir quand tu veux


francky
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
Je crois que le Tweeter de la colonne Eltax Shine de gauche est "mort" ... (Je n'entends plus de son sortir de celui-ci, mais les HPs de cette colonne en question marchent)

Que me conseillez-vous de faire ? :( SAV?

Et d'où cela peut venir ?
(Celui de droite est encore fonctionnel, donc juste un défaut de fabrication ou autre ?)

Sachant que je n'ai jamais poussé le son très fort quoi, c'est ça le truc ><
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
Je viens d'essayer de ré-écouter, au début rien, puis quelques secondes après, le tweeter a un peu marché et quelques secondes après, de nouveau plus de son sur le tweeter uniquement...
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
Je pense que ça vient de la connexion car parfois ça marche, parfois non.

J'ai relié que ceux du dessus, et sur la colonne de droite aucun problème.
Sur celle de gauche, ça marchait nickel aussi avant et maintenant non, ça fait comme si ça faisait mauvais contact à tout va, ça marche, puis s'éteint, ça marche, ça s'éteint etc...

J'ai essayé ceci :
=> http://image.noelshack.com/fichiers/2012/37/1347554595-img-0712.jpg

Et là pareil, j'ai mal mis le fil peut-être. Vous en pensez quoi ?
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
103
salut

il existe des petits relais qui sert a relier les bornes des enceintes donc oui sa fonctionnera .
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
J'ai appelé Son-Vidéo.com, ils m'ont demandé de faire quelques manipulations :
=> Revisser à mort les borniers (et donc bien les relier deux à deux)
=> Échanger la colonne de droite avec celle de gauche, pour voir si c'est que la colonne ou autre.

Au final, le problème persiste, donc ils vont venir me prendre uniquement ma colonne défectueuse qui a ce tweeter qui "cloche" et je verrais bien ce qu'ils feront :)

Pour l'emballage, je compte juste l'emballer au maximum de papier bulle et la donner comme ça au transporteur, vous en pensez quoi ? (Et prendre une photo de la colonne bien emballé avant de la remettre au transporteur au cas ou! :) )
(J'ai pas de carton disponible pour cette taille de colonne :( )

PS: Au derniers tests, j'entendais même plus le tweeter :(