Problème de formatage sur Acer extennsa 503T

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour à tous et Bonne année 2007

Je n'arrive pas à passer en ms-dos pour formater mon DD sur mon Acer extensa 503T (PHP pré-histoire portable)

aider moi s.v.p.

PS j'aimerais changer le DD mais malgré toutes les vis enlevées y s'ouvre pas...

comment fait-on ?

1 réponse

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
salut,

bon j'ai fais mon choix, tu es là et aussi sur Pcatuces...

Les méthodes ne manquent pas pourtant pour formater...


En voila quelques une.

Si tu as Windows2000 sur ce disque démarre avec le cd est tu pourra formater une fois arrivé sur l'écran choix d'installation = Supprimer la partition système ou formater si c'est proposer ou encore en mode console avec la commande format.

Si tu as Win98 idem choix Démarrer sur le cd et non Installation et uen fois surt A:\> tu tape la lettre de ton lecteur cd exemple D: ensuite tu tape cd win98 et pour terminer format c: ( la lettre c: est à remplacer par celle de la partition sur lequel tu as ton ssystème).

Autre possibilité si tu as Win2000, tu démarre sur la disquette de win98, une fois sur l'invité A:\> tu tape fdisk puis tu supprime la partition Non Dos ( NTFS)

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

merci le druide,
au fait cela affiche que j'ai win 2000 mais je n'ai pas mis cela ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480 >
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

alors il y était avant ?...

Si c'est le cas en démarrant sur la disquette de Win98 ou le cd, une fois sur A:\> tu tape tape fdisk /mbr