Carte reseau inactive ss vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019
-
Bonjour,

un acer aspire m1641 se connectait à la box par ethernet, aujourd hui il n affiche plus de liaison (voyant éteint)

la liaison est aujourd hui inactive : le driver est correctement installé d après windows, il n existe pas de mise à jour d après ACER, le chipset complet de la carte mère a été réinstallé

en wifi avec un dongle pas de pbm

j ai tente de passer par une carte réseau PCI Realtek mais impossible de lui faire reconnaitre un driver, par contre le voyant est allumé

je sèche

quelqu un a t il une idée ?

merci de votre aide

24 réponses

Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 651
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "ta carte réseau Ethernet" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (suite de chiffres et de lettres).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

merci de me venir en aide

la ligne en question

PCI\VEN_10DE&DEV_07DC&SUBSYS_01371025&REV_A2
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 651
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

pbm : c'est vista 64 bits

l install a planté
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 651
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

pas mieux : l install est correcte, mais le cable réseau (qui fonctionne sur un autre pc sans probleme) est indiqué comme non branché

j avais auparavant tenté le coup avec une carte realtek PCI, mais je n ai pas réussi à trouver un driver vista comptaible chez realtek. par contre, là le cable branché allumait le voyant (ce que ne fait pas le chipset de chez nvidia intégré sur la carte mère)

merci de ton aide en ts cas
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 651
Je peux essayer de te trouver un pilote si tu me donnes des infos sur ta carte réseau Realtek PCI, le numéro d'identification par exemple.
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

le voilà

PCI\VEN_10EC&DEV_8029&SUBSYS_24001259&REV_00

realtek rtl8169/8110 pci family NDIS6.0
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 651
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

trop fort

j ai cherche ce fichier tt l apres midi, sans le trouver chez realtek

mais bon, rien n a progresse : la realtek n'est tjs pas active, le message d erreur est

Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)

le voyant est pourtant actif

ne reste que la version wifi qui elle fonctionne sans probleme
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 651
La carte réseau Realtek a changé de nom dans le gestionnaire de périphériques ?
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

bjr, merci de ta réponse !
Au début avant d'essayé d'installer un pilote la carte realtek était nommée controleur ethernet par le gestionnaire de périphériques. Maintenant elle se nomme : " Carte réseau Relatek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet (NDIS 6.0)".
Après vérification sur la carte, il y a marqué sur la puce RTL8029 AS.
Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
11 145
Bonjour,

Pour RTL8029 AS, il n'y a pas de pilotes pour les versions 64 bits.
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

bjr, merci de ta réponse kaneagle !
Est-il possible d'utiliser un pilote 32 bits ?
Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
11 145
Tu peux essayé de l'installer manuellement:
Télécharge ce --> pilote
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé
Sélectionne le fichier --> netrtp8.inf
Redémarre.
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

re, merci de ta réponse !
J'ai essayé de faire ce que tu me dis mais il n'en veux pas !
Il me répond que windows n'as pas trouvé de pilote.
Que faire ?
Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
11 145
As-tu bien sélectionné le fichier .inf ?
Messages postés
79986
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
11 145
Si ca ne fonctionne pas:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher le pilote sur mon ordinateu
Sélectionne le dossier du pilote dézippé
Redémarre.
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

je ne peux pas selectionné de fichier !
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2019

*selectionner