PHP : bibliothèque GD et création de class

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Bonjour,

Je cherche a créer un class qui pourrait me simplifier la vie sur la création de graphique.

Mais actuellement, je cherche simplement a créer une image avec une couleur de fond. Voici 2 codes différent (qui pour moi fond quasiment la même chose) mais l'un fonctionne, l'aute non. Voici les code :

dans mon fichier image.php :

$image = @imagecreate(540, 220);  
ImageColorAllocate($image, 208, 216, 213);  
imagePng($image);  


puis dans index.php :

<img src="image.php" />  


Ce code fonctionn, il m'affiche une image avec un fond legerement gris.

Maintenant le code qui ne fonctionne pas :

dans mon fichier Graph.php :

class Graph {  
      
    public function __construct()  
    {
        $image = @imagecreate(540, 220);   
        ImageColorAllocate($image, 208, 216, 213);  
        imagePng($image);  
    }  
}  


puis dans mon fichier image.php :

$ograph = new Test();  


puis dans mon fichier index, toujours le meme code soit :

<img src="image.php" />  


Voila. Bref, le constructeur de la class Graph possede le meme code que mon fichier image.php au début, pourtant, le fait de passer par des classes ne fonctionne pas. Quelqu'un peu t-il m'aider ???

Merci d'avance



gwennael

1 réponse

Messages postés
391
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
26
Ok je viens de saisir. Je donne la solution au cas ou un jour quelqu'un reste bloqué sur le meme pb :

le faite que le fichier image.php soit appelé en src dans la balise <img /> implique le fait de refaire un require des fichier class. Il ne récupere pas ceux du fichier index.php. Autrement dit, il fallait ceci :

require 'Test.php';
$ograph = new Test();