Ecran tout blanc avec rayures et tâche noire

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
-
Bonjour,


Depuis ce soir, j'ai un (très gros) problème.
En rentrant chez moi, j'allume l'écran de mon ordinateur que j'avais laissé tourner, et là, je tombe sur ça :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=233050IMG08941.jpg

J'éteins l'écran, le rallume, idem.
Je reboot l'ordi, idem.
Je débranche/rebranche l'écran, toujours pareil.
Petite précision cependant : L'énorme tâche noire que l'on voit sur ma photo n'apparait qu'au bout d'une dizaine de secondes, progressivement. Dès l'allumage de l'écran, il n'y a que le blanc et les rayures.

Sachant que je ne peux, pour le moment, pas tester mon écran sur un autre ordinateur, y a-t-il un moyen de savoir d'où vient le problème ?
De l'écran ? La CG ? La carte mère ?

Merci d'avance.

Je précise, au cas où, qu'aujourd'hui même j'ai ré-installé Windows Seven (qui fonctionnait parfaitement bien).

12 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
12
je connais ce probleme sa m'ait arriver 2 fois la premiere exactement comme vous la deuxieme juste la moitier ... c'est un gros probleme c'est la carte graphique qui est morte surchauffe quand j'ai envoyer le mien au SAV d'ASUS il m'ont dis que c'etais bien la carte graphique du cou ils l'ont changer mais pour être sur essayais votre écran sur un autre ordinateur pour voir si sa reste pareil mais sa m'étonnerais beaucoup :/

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut.

Le problème provient soit de la carte graphique, ou l'écran.

As tu une autre CG ? Ou un autre écran ?

Si tu n'as aucun des deux, as tu une télé permettant de connecter ta tour.

++
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Merci pour la réponse rapide.
Le temps que je trouve un câble pour relier à mon ordi portable et je fais l'essai.
Au choix, je préfèrerais que ce soit la CG plutôt que l'écran...
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
12
de rien :) a ce qui me concerne je suis sur que c'est la carte graphique alors bonne chance :)
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
634
Pour relier le pc-portable a un ecran en DVI , si le portable posséde une sortie VGA un adaptateur DVI>VGA (aussi fréquemment livré avec CG ou parfois ecran ...) suffit pas besoin de cable .
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

J'ai bien un adaptateur mais il permet de passer d'un câble VGA (que je n'ai pas) à une entrée DVI, et no l'inverse.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

C'est corrigé, merci du conseil.
Oui, j'ai une télé que je peux relier en HDMI, je n'y avais pas pensé.
J'essaye ça tout de suite.
En revanche, pas d'autre écran ou de carte graphique sous la main.

Merci.
Utilisateur anonyme
Ok, pas grave, vu que tu as une télé ^^'

Essaie et tiens moi au courant ;)

Si tu as les fameuses lignes sur la télé, tu es donc sûr et certain que c'est la CG qui est HS.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Bon et bien je viens de démarrer l'ordi sur la télé et... ça fonctionne.
J'en déduis donc logiquement que mon écran est bon pour la casse...

A moins que ça puisse être la sortie DVI de la CG qui soit morte ?
Utilisateur anonyme
Hum... Possible.

Mais ce genre de trucs c'est très rare (ce qui n'est pas impossible)

Essaie avec une autre sortie pour être sûr ^^'
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

j'aimerais mais malheureusement je ne peux pas essayer avec une autre sortie... Mon écran n'a pas de HDMI, et je n'ai pas le bon câble pour le relier au portable qui n'a pas d'entrée DVI --'
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

En fait je viens de percuter, mais il y a 2 sortie DVI sur ma carte graphique, et le problème se produit avec les 2.
Donc c'est l'écran, c'est certain, non ?
Je voudrais vraiment être sûr avant d'en commander un nouveau...
Utilisateur anonyme
Bah vu que ça à marché sur ton écran plat, moi j'en conclus que c'est ton moniteur qui est HS (et vu la marque xD Packard Bell, du pure Made in China) ^^'
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
12
une chose est sur ce n'est pas l'ecran pour moi mais comme j'ai dis au depart si vous pouvez esseyais l'ecran sa vous aidera a savoir au lieu de la tour :)
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

J'aimerais bien tester l'écran pour être certain mais je n'ai pas de câble adéquat...
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
12
ah dans ce cas sa va etre dure de savoir ^^
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
634
Salut ,



Il va falloir aller frapper chez le voisin avec l'ecran sous le bras ;)

Sinon pour essayer la TV avec les sortie DVI , il n'y avait pas d'adaptateur DVI>HDMI livré avec la CG (c'est fréquemment le cas avec les CG pas trop ancienne).
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
634
Je te conseille de jeté un coup d'oeil au comparatif d'ecran du site "les numériques" !!!
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

C'est fait déjà.
C'est la que j'ai repéré le Philips qui me semble être le meilleur rapport qualité/prix. Ce qui me rebute, c'est la taille. Ça m'embête un peu d'acheter un nouvel écran plus petit que l'ancien (vraiment chiant cette mode du 16/9...).
Je cherche donc une qualité d'image similaire mais en plus grand.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
634
Personnellement je suis encore sur un 22'' 16/10 1680x1050 !!! mais habitué a utilisé des 24'' 1920x1200 et j'ai tester un 27'' 1920x1080 ....

Si je devais changer de moniteur maintenant je pense que je me tournerai vers un 27'', même si moi aussi je regrette un peu la généralisation du 16/9, il faut tous de même reconnaitre que 1920*1080 ca reste quand même largement suffisant comme surface d'affichage, et puis on plus trop le choix ;)

Selon l'utilisation que tu en fera c'est bien agréable !!!
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Merci pour ton avis éclairé ! J'étais presque décidé à opter pour le 27" d'AOC, et tu confirmes mon choix.
Mon utilisation est essentiellement navigation web et infographie. Plus quelques films de temps en temps mais pas de jeu.
Merci à toi ;)
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
634
De rien ;)
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
12
Ah oui c'est l'ecran bon a savoir :D

Pour le nouveau ecran la 1080p est a la mode sa metonnerais que vous trouver plus mais qui sais je vais voir si je peux trouver quelque chose :)
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
12
J'ai trouver un au prix souhaiter enfin moins sinon sa dépassais : 1920x1200p 16/10 au prix de ~ 220€ :)


https://www.materiel.net/produit/201110280071.html#descriptif

Ou alors a 349€ mais 50€ en plus
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
634
@ zigzag 74 tu as commandé lequel et ou (lien) ?!?
Hesite pas a nous faire un petit "feedback" de ton nouvel achat quand tu l'auras recu ;)
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

J'ai commandé celui-ci : https://www.ldlc.com/fiche/PB00118832.html

C'est surement pas ce qu'il y a de plus performant et il y aura toujours quelqu'un pour dire que pour le prix il avait mieux, mais vu l'écran pourri que j'avais, la différence de qualité et de taille risque d'être énorme, surtout pour 200€ :)

Pas de soucis, je vous ferai un feedback quand je l'aurai (mardi si tout va bien du côté de Chronopost).
Utilisateur anonyme
Ok, super :D

Tu m'en diras sur ses hauts parleurs intégrés x)
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Hum, non, j'ai un kit Focal XS, donc je ne compte pas me servir des enceintes intégrées ^^'
Utilisateur anonyme
lol ok x)
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
12
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

?
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
12
Non laisse trop tard ta deja commander. ^^