Perte données si je change de config ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
-
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
-
Salut a tous !
Je vais bientot m'acheter mon ordi avec config gamer.
Et seulement je me demandais si je pouvais faire de la récup sur mon ancien ordi ( les 2 disques durs ) pour les mettre dans le nouveau. J'imagine que c'est possible.
Cependant, je voulais aussi demander si malencontreusement, je mettais ces deux anciens DD dans mon nouveau PC, j'allais garder toutes mes applications sans besoin de les réinstallées ( SKype, SOny Vegas Pro, Photofiltre Studio X, Photoshop C S5...) ?

Et une deuxieme question, surement bête, si jamais je fais-ça, pourrais-je garder mes favoris de Mozilla Firefox, sans besoin de les rajouter dans la liste ?


Merci pour vos réponses ! ^^

2 réponses

Messages postés
34140
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
3 866
C'est possible si tu ne changes pas le type d'OS. Il existe des utilitaires permettant de faire l'image d'un DD sur un autre. Sinon, il faudrait réinstaller après avoir récupéré tes données sur un autre support. Un utilitaire comme Fab's Autobacup permet de récupérer les données et de les reconstituer, même le bureau et les favoris. Les versions Vista et 7 sont payantes (4.90€).
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
J'ai actuellement Windows 7 32 bits.
Si je passe a la version 64 bits, j'aurais pas besoin de réinstaller ?

J'ai oublié une précision, dans l'un des deux disques durs, il n'y a que des musiques, des films, des photos de familles, ce genre de documents quoi.
Si je récupère celui ci et que je l'intègre dans mon nouvel ordinateur, je ne perdrais rien, je perdrais pas mes photos, mes musiques, etc... ?
Messages postés
34140
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
3 866
Tu devras réinstaller en passant de de Windows7 32 à 64 bits.

"J'ai oublié une précision, dans l'un des deux disques durs, il n'y a que des musiques, des films, des photos de familles, ce genre de documents quoi. "
.

Cela simplifie les choses. Après avoir réinstallé, tu mets ce DD et tu pourrais avoir accès à son son contenu.
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013
5
Merci a toi pour ton aide ! :D